本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分磨きをして恋人が出来た人はいますか?

自分磨きをして恋人が出来た人はいますか?

レス14
(トピ主 0
😣
みかん
恋愛
高1女子です。私は15年間、彼氏がいた事がなく告白された事もありません。周りの友達はどんどん付き合い始めています。中には家の合鍵を貰ったり結婚の約束をしている人もいます。そこまでしたいとは思っていませんが周り私みたいな子はゼロに近くて焦りと不安を感じています。 そこで自分磨きを始めるつもりです。ダイエットやニキビ直しなど出来ることから。自分磨きには何がありますか?実際にやっていた方は何をしましたか?また自分磨きをして本当に恋人が出来た人はいますか?

ランキング

レス

素晴らしい青春を

もも
自分磨きって言葉は興味深いのでしょうけど、身だしなみを整えて清潔にしていればいいだけのことですよ。あと自分の勉強をしっかり続けることです。 彼氏はこれからできますからだいじょうぶです。いま合鍵もらったり、結婚の約束をしている人のその恋が将来の幸せにつながっていることはほとんどないと思いますが、何事も経験ですしね。 みかんさんだけの素晴らしい青春を楽しんでくださいね。

今は勉強した方がいいよ

🎁
匿名
男に夢中になってアホな大学に進学するよりも、今は男を我慢していい大学に入って将来よい会社に勤めそうな男ゲットした方がいいよ? いい男ってかしこい女が好きだからね。 勉強して一生使える資格とって、男を選べる立場になった方がいい。 選べない立場の女はみじめ・・・。 あなたがものすごーく美人でない限り、勉強なり資格なり武器が必要。 自分磨きってのはそういうこと。

うん

041
くま
正に磨くべき時期。 人間としても女性としても自分磨き頑張れ。 外見も内面も素敵な女性になれば必ず彼氏は出来るから。

若いですね~

🙂
苺ソーダ
これからですよ~ その年齢なら付き合った事ないなんて普通です 私ははじめて彼氏できたのは18歳です 自分から告白しましたよ 待ちの姿勢より自分から好きな人を見つけ積極的に 出会いがたくさんあるといいですね!

イマドキって15で彼氏が居なきゃダメなの?

ハロ
大丈夫だよ。 私なんか初カレは19歳。手を繋いだぐらいで終わり… 深い仲になるカレが出来たのは23歳でした。 ぶっちゃけ早いうちに付き合うとか余りイミがない。 本当に好きになれる男性を見付けてからでイイと思うけど? 自分磨き? 彼氏が出来たら綺麗になりますよ。

中身も磨きましょう。

🙂
ハナミズキ
自分磨きは内面も外面も必要だと思いますよ。 私は60才女性ですが、小さいころから、ピアノ、習字など好きでいくつかお稽古事をしてました。親は教育者で成績にはうるさく、毎日勉強しました。 特に磨いたというのではなく、学校もいわれるままに勉強してきました。 特に美人でも不美人でもありません。 しかし、国立大に入り、今の夫が医学部の時に知り合いました。 お互い地味な感じで、そこが合っていたのかなと思います。 今思えば、国立大に入るように努力したのが私の自分磨きだったのでしょう。 結婚して、ピアノやお習字ができることは、夫も喜ぶし、子供に教えるのにも結構役に立ってます。 今からの自分磨きなら、ボランティアをなさったらどうですか? 私もボランティアしてます。 そこには心優しい仲間がいますよ。若い方がされるボランティアも沢山あります。施設訪問したり、病院での読み聞かせなど、あなたの中身を磨く場所は沢山あります。 男性も女性も結婚を考える時は、内面の美しさをかなり重要視しますよ。

髪型とか、、、

041
ちゃむ
ダイエットや髪型を変えてキレイになって、恋人ができた人なら、いっぱいいますよ。 でも、高1でしょう? 進学校なら、高2くらいから勉強は忙しくなるし、彼氏はいいですが、合鍵や結婚の約束って、順番がおかしくないですか?  結婚するなら、ある程度年収の高い人、そのためには自分も高学歴、良い大学に入った方が手っ取り早いですよ。 彼氏がほしいなら、手っ取り早く髪型を変えたり、眉毛をちょっといじったりしたらいいと思います。でも、変なのに引っかからないようにね。

軽い男しかひっかからないよ

うーん。
自分磨きなんかしても、薄っぺらな軽い男しか引っかかりませんよ。 きちんとした誠実な彼氏が欲しいなら、 お母さんのお手伝いをして、料理スキルを磨くこと(お菓子とかじゃなくて、普通のおかずが作れること) 定期的にこまめに掃除すること。(習慣づける事) 身綺麗にすること(メイクなんかじゃなくて、清潔を保つこと。淡い色付きリップくらいで十分) 男、男ってガッツかない事。(20代くらいでも遅くないです) 今の時期は、男と遊ぶ時期じゃなくて、自分の将来を考えていく時期です。 学業に専念し、オマケで恋人できたらいいな、くらいに思っておきましょう。 先ずは自分の将来、ですよ。 あなたがきちんと自立した女性であれば、そのうちきちんとした男性と巡り会えます。 自分磨き、の意味を勘違いしないでね。 高校生で合鍵もらうとか、結婚の約束とかその人と続けばいいけど、別れたらどうしようもないよ。 キチンとした男性は、軽い、身持ちの悪い女性を嫌がります。 あなたも、軽い、女取っ替え引っ替えする様な男は嫌でしょ? みんながそうだから、って流されないでね。

いろいろありますよ

🙂
ガラム
50過ぎのオヤジです。あなたのお父さんより年上ですね。 私から言わせれば、合鍵を貰ったお友達も、結婚の約束をしたお友達も、 まったく魅力的とは思えません。 むしろ、高校1年生で何やってんの?って感じです。 それに比べたら、あなたの方がぜんぜん健全ですよ。 自分磨き…。 ダイエットやニキビ治しもいいですね。 出来ることから、という心がけは素晴らしいと思います。 せっかくなら学校の勉強を一生懸命頑張りましょう。 同時に、本をたくさん読んで、学校の勉強だけじゃない、 いろいろな知識を身につけてほしいです。 賢い女性は素敵ですよ。 それと、ご両親の言うことを聞く、というよりは、 ご両親をフォローしてあげられるような優しい女性になってほしいですね。 いずれあなたも独り立ちします。 そのときに、一人でも困らないよう、今のうちから家のことを手伝ったりして、 料理や洗濯、掃除など、なんでもできるようになれたら素敵です。 そういう女性の方が、結果的に素敵な男性とめぐり合えると思いますよ。

全てはこれから

🙂
3Minnie
高校生で、合い鍵、結婚の約束… もう二十年以上も前の高校生ですが、やはり彼が出来る度に「結婚する」っていっていた人も居ましたね。 何人男を知っているのだろう?本当にその人が一番なのだろうか?と思ってみていましたし。 ちまたを騒がすニュースで、交際相手に別れ話をされて殺害とか見聞きすると、「世の中に何人人が居ると思っているんだろう?ほんの一つまみの人との出会いの中で、その人にフられたからって、どうだというのだろう?世の中を知らないって恐ろしい…」って、高校生ながらに思っていました。勿論私が世の中の全てを知っているわけではないし、経験が豊富だったわけでは有りません。でも、自分の身の回りのことは『ほんの一部』でしかないことは解っていましたから…。 狭いところで比べて、焦りと不安を感じなくて良いのですよ。世の中は広くて素晴らしい!そしていろんな人が居ます。 自分の目で耳で見て聴いて、そして感じて…素敵な大人になって下さい。 取り敢えず読書を薦めます。いろんな本を読むことで、間接的に世の中を知ることが出来ますから。ここでの意見を見るのも良いですよね。会うことの出来ない人の意見が聴けるのですから。

正しい姿勢を身に着ける

🙂
ななみん
15歳の女の子は特別な事をしなくても 背筋をピンと伸ばしているだけで2割増は美人に見えますよ。 騙されたと思って、正しい姿勢を心がけて生活してみて下さい。 正しい姿勢を保つために腹筋と背筋を鍛える運動を1日おきにやるといいと思います。 成長期に正しい姿勢を保つということは美しいスタイルを育てるためにとても大切です。 お尻を締めてまっすぐ立てば足はまっすぐに伸びます。 足がまっすぐに伸びれば筋肉も正しくついて細くなります。 また、正しい姿勢でいれば筋肉が正しくついて内蔵を正しい位置に納めてくれます。 内蔵が正しい位置にあれば働きも良くなり、髪や肌、心を美しく保ってくれます。 お腹回りの内蔵が整うとウエストも細くなります。 肩と顎を引けば首筋が正しく伸びて横顔が美しくなります。 あとは早寝早起き。 正しい生活習慣と良い睡眠は心も頭もスタイルも良くしてくれますしニキビも治りますよ。 今、努力するなら正しい生活習慣と姿勢を身に着けることを最優先するべきです。 すぐに効果が出るものではありませんが、頑張る価値は十分にあります。 本当に騙されたと思って頑張ってみて下さい。

読書をしましょう

🐱
おばさんですが
まだ若いんだから自分磨きは内面から頑張りましょう。内面磨きは美容院で髪形を変えるのと違い、一日、二日でできることではありません。 まずは今の勉強を頑張り、多岐にわたって読書しましょう。そしてこれからどうやって生きていくかを考えること。3年生になったらもう進路を本気で考え、決定しなくてはならないですよね。 若いのだから外国語の習得(英語だけでなく)も将来に備えて大変ためになると思います。 彼を作ることより、これからどうやって生きるかを(途中変更は大いにありですけど)考える方が大事だと思います。時間はあっという間に過ぎてしまいますよ。

高校生で結婚の約束ねぇ・・・

😀
ふふふふふ
別に結納とかしてるわけじゃないし 口約束なんて「婚約してない」と同じなんですよ。 ソレを真に受けるなんて、カワイイというか、世間知らずというか・・・ 高一で彼氏ができたからって、そんなの何の勲章にもならないです。 むしろ自分の望む将来を手に入れることこそが、人生の勲章でしょう。 トピ主さんの世間は、せいぜい半径10メートル? もっと広い世界を見て下さいね。

自分から問いかけておいて

🙂
ガラム
放置はよくないですよ。 答えてくれた人たちに、お礼くらいしましょう。 仮に、あなたが望んでいるような答えでなかったとしてもね。 たとえば、あなたが道を尋ねられて、丁寧に教えてあげたのに、 一言のお礼もなく去っていかれたら、失礼な人だと思いませんか? 自分磨きをしたいなら、こういったこともちゃんとしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧