本文へ

彼氏が出来ない

レス6
(トピ主 0
041
かぺ
恋愛
私は18年間彼氏が出来たことありません。
女子からは可愛いとか美人とか(お世辞かもしれないけど)よくいわれます。
生まれてきてから1度も彼氏が出来ないのは何故でしょうか。
今の時期、カップルがやけに目立ちます。
羨ましい。

周りの友達はみんな彼氏がいます。なのに私と来たら……。
このまま一生彼氏が出来ないのかなと思うと涙があふれます。
友達はみんな彼氏と遊びにいって私だけひとりぼっちです。
どうやったら彼氏が出来るのでしょうか。
ちゃんと化粧したり清潔感を保ったりしているのに……。

ランキング

レス

焦ってはダメですよ

🎶
ピンクスパイダー
彼氏は出来る時がきたらそのうち必ず出来ます。全然焦る必要はないです。 あなたはきっととても可愛くて美人さんなんでしょうね!きっと充分魅力的だと思います。そんなあなたの魅力に惹かれる男性がきっと現れますよ!男性は星の数ほど。 焦るとロクなことありませんよ。誰でもいいわけじゃないんだから! 私もそうでした。。彼氏ほしー!彼氏できない!ヤバい!一生独身?などと思って焦っていた時がありました。それで友人や知人に男性を紹介してもらったり、、今じゃ絶対しないけど、メル友作ってみたり、お見合いパーティ行ってみたり。。2人で1、2回会ってみたりもしたけど、やっぱり焦っていたからか全然うまくいかないし、相手にも失礼だったなと今では思います。 ほんとに大事なのは自分が心から好きになれる人に出会るかどうか。 それは本物です!絶対現れますよ!大丈夫。

積極性

🙂
ささ
積極性だと思いますよ。

まだ18歳じゃないの

10代の恋愛は大抵がお子様の延長な恋愛で、大抵はアクセサリー感覚の方が強いんです。 10代のその頃は他人と比べて自分の幸せを考えがちですが、真の幸せは他人と比べるものじゃありません。 それに今恋愛しない方が私は良いと思いますよ。10代はまだ未成年。実年齢も大人じゃないけど精神年齢はもっと子供。 20歳になった、25歳になった、となっても精神年齢までもが勝手に成長する訳じゃないのです。 良い恋愛ができるのは有る程度精神年齢が大人な人だけ。主さんから見る20代30代の恋愛でも精神年齢が低いことで上手くいかず悪い意味で依存して幸せじゃない人もいっぱいいます。 小町でもそんな人たちが多く相談してますよ。 社会に出て色々経験し、自分の自信につながるよう生きてく中で自然と惹かれて恋をするんです。 恋は落ちるもの、といいます。 彼氏を作るというのは相手の人をちゃんと見てない証拠です。 まず自分が他人と比べないで自分の中と対峙し【自分の成長】に目を向けそれを考え前を向く人になれば、努力する主さんに惹かれる人は出てきます。 他人と比べる今では恋愛しても上手くいきませんよ。そこから変えないとね。

うん・・・

041
vom
男性と交流がないだけじゃないですか? 誰だってよく知らない人と交際なんて出来ませんから。 仲良く話をする男性とかがいないんじゃないの? その歳の頃は、学校やバイト先などで友達として仲良くなって、その後恋人に発展~なんてケースがほとんどですよね。 あなたはそういう事をしていないのでは? まずは気楽に話す男友達を作るのが先だと思いますけど・・ 女ばかりと遊んでいるとか、男の人とはあまり親しくならずに一線引いてるとか・・ なんか男を寄せ付けないオーラ出してませんか?

待ってるだけだからじゃないですか?

041
青天の霹靂
いくら美人でも可愛くても近寄り難い雰囲気の女性には男性は軽く声をかけにくいです。 親しい男友達もいないのなら、出会いを求めて何か趣味を探し、男性と親しくなることから始めましょう。 一人で泣いていても出会いは寄ってきませんよ。 あなたが誰かを好きになるか、男性があなたを好きになるか、どちらかでないと恋人関係にはなれません。 美人だから付き合ってくださいって見知らぬ男性に言われても付き合おうと思いますか? まず恋を覚えましょう。好きな人はいますか?

まず恋をして

😝
yume
ハードル下げれば、とりあえず付き合うのなんて簡単です。 好きじゃなくても彼氏持ちの体(てい)はすぐ手に入れられます。 でも、そんなの何になるの? あなたは今まで 誰かを好きになったことないのじゃない? 片思いでも、本当に好きな人がいれば 「彼氏がほしい」 という発想にはなりません。 彼氏がほしいっていうのは ガツガツしてて見苦しいよ。 もっと言うならいやらしい。 本当の彼氏は一生に一人いたら幸せなんです。 世の中には結婚してても子供がいても、 心の底から人を愛したことのない寂しい人が山ほどいます。 そんな人生むなしいよ。 女子からかわいいと言われてるのに彼氏がいない、っていうのは まったくナンセンス。 女子はお世辞を言うに決まってます。 それに、本当にあなたが美しい女性だったとしたら、 その美しさで寄ってくる男性には気を付けないと。 その意味はわかるわね? それに、安易に何人も彼氏の遍歴がある人って結婚のがしてますよ。 恋愛経験の少ない人の方が、 本物と出会った時に自然に結ばれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧