本文へ

彼氏の女友達について

レス19
(トピ主 1
😑
コーヒー
恋愛
私は三十代後半、彼氏は二十代後半で、十歳程離れています。
今、彼氏と女友達の事についてもめています。
私としては、自分以外の女性と遊んでほしくないとか、そういう事はありません。
ですが、私が全く知らない女性に関してはとても気になるので、
どういう女性なのか聞くのですが教えてくれません。
だから「今度会わせてほしい」とお願いしたのですが、それは断られました。
何を聞いても「普通の人」「知らない」としか答えないのです。
どんな女性なのかも教えない、写真も見せてくれない、会わせてもくれない、
会っている時に何をして遊んでいるのかも教えてくれない、
何もかも教えないというそんな状況で彼は自分を信じてほしいと言うのです。
だからそれは無理だと言ったのですが理解はしてくれませんでした。
最終的に「二人きりでは絶対に会わない、私に黙って会わない」事を約束してくれましたが
どうやら私に黙って会っている形跡があるのです、確実な証拠はないですが。
私はちゃんと話し合おうと、時々その話しを持ち出すのですが
すぐに話しをはぐらかしてしまうのです。
いまだに何もわからず私は不安でたまりません。
浮気は疑ってはいない、束縛したいわけじゃない、
ただ、仲間に入れてもらえない事や相手の事を何も知らないのはとても不安で寂しい
という事を泣きながら訴えましたが納得はしていないようでした。
どうやら、私と別れる気はないがその女性とも浮気ではないが遊びたい、
どちらも失いたくないみたいです。
そんなにその女性がいいのなら別れようかとも考えていますが、なにか釈然としません。
こんな時どうしたらいいのでしょうか?
私が容認するしかないのでしょうか?
それともそんな男性とは別れた方がいいのでしょうか?
よくある話しだとは思いますが女性男性どちらの意見も聞いてみたいです。

ランキング

レス

あんまり縛りつけると…

041
こりん星人
するっと逃げて行っちゃうよ。 言い方は悪いけど、ただでさえ年齢的なハンデが有るんだから…。 実際、縛り付けた結果、内緒で合うようになっちゃったんでしょ。 大人の余裕を見せた方が良いですよ。 20代後半の男性…モテますよ。 主様は”選ばれた”んですから…。 余裕ですよ。

やれるだけ。

041
Black
彼氏のことが好きで別れたくないなら、我慢するしかないかな。 主さん、今、かなり苦しいし、辛いと思います。その気持ちが勝ってしまうなら、その時は別れればいいと思います。 話としては、不誠実な彼氏で、正直なところを言えば“時間の無駄”だと思いますよ。彼氏がやらなければならない事は“一番近くにいて、不安にさせず、笑顔にする事”だと自分は思うので、だから“彼氏”と言えるんだと思っているので。 自分のプライドが傷ついたり、好きだからこそ辛い思いもされているだろうし、別れた方が良い、とは思うけど、こういうのって自分で納得いくまでやんないと、変な気持ちや後悔が残るし、全力で次の相手に行けないと思うんですよね。 辛かろうが、泣きたくなろうが、気の済むまで頑張ってみれば? >何もかも教えないというそんな状況で彼は自分を信じてほしいと言うのです。 ま、こんな虫のいい話、ないよねぇ?バカな男だと思うけどね。

残念ながら

041
J2K
彼は女好きなんでしょう(笑) トピ主さんも浮気を疑っていないのではなく、“見ないように”しているだけ それに彼の方は年齢差を逆手にとって ある程度「遊んでいてもいい」と自分を許してますよ。 年上なんだから、面倒な事言うなって思ってる。 ハッキリ言って、彼は遊んでる女の子に惚れてる訳じゃない。 楽しんでいるだけ。それを許せないなら別れるしかありません。 けど、トピ主さんに心底惚れてる訳でもない。 ある意味、情で持ちこたえているようなものです… 男の身勝手だと思いますが、年齢差ってそんな覚悟が必要なのだと 思いますよ?

トピ主様も彼も、どちらも間違ってはいないと思う

041
ひぃ
これはですね、決定的に考え方の方向性が違うんですね トピ主様が自分の彼の交友関係・・特に異性に対して過敏になる気持ちは理解出来ます でも、自分の世界全てに彼女を介入させる事が嫌だと思う、彼の気持ちも理解出来ます トピ主様は、「そんな男性」という表現をされていますが 別に彼が酷い人だとは思いませんよ? 私だって、自分の友人全てを主人と共有したいなんて思いませんし 恋人だろうが夫婦だろうが、ある程度のプライベートは維持したいと思いますから。 ただ、彼はトピ主様には合わないとも思います 私の主人は、女友達が居なかったわけではありませんが 自然と疎遠になりました 私との時間を最優先させていた結果ですね それでいいと思う男性も、世の中にはいますから トピ主様は、そういう男性とお付き合いすればいいと思います 彼だから、夫だから 自分の思い通りに出来るものじゃありませんから

そんな男

😨
やめ
言葉は悪いですがあなたと女友達と天秤に掛けて迷ってるところですよ 女友達なんかじゃない 彼女です あなたの前で頑なに拒否するのはその女友達(彼女)にも逆にあなたの存在を知られたくないからでしょう 失礼な言い方ですがあなたは結婚とか意識していますか? 焦る気持ちもわかりますがどっち付かずの優柔不断な男なんて将来あなたが泣くのは目に見えています 別れて新たな出会いを探して下さい

会わせたくないでしょうね。

041
シュウシン
男はプライドの生き物とよく言われます。 トピヌシさんが絶世の美女でモデル並みのスタイルでも 「でも若くない」 と言う事を言われてしまうのが嫌なんだと思います。 なんのかんの言っても年上と付き合う男性は若い女性から見ると「同年代の若い女と付き合えない男」とレッテルを貼られます。 若い男性と付き合ってる女性に若い男性は羨まないです。 例え素晴らしい女性だとしても…です。 同じように若い女性が年下男性と付き合ってる年上女性の事は羨まないと思います。 双方素晴らしいカップルだとしても…です。 一番羨むのはほぼ同年代同士の素晴らしい男女に対してか、素晴らしい年上男性とちょっと年下の可愛らしい女性ってなカップルかな? 余り年下男性のメンツを潰さないようにしましょうね。

私の中では

🐱
ちゃ~☆
私的には『異性と2人っきり、内緒で会ったらNG』です。 例え俗に言う『肉体関係』は無くても、『精神的苦痛を与えた罪』が発生します。 男性は『君には関係ない、知らなくていい事』とか『余計な心配させたくない』といいますが、詭弁だと思っています。

なんだか凄い勢いで読んだだけでも息苦しい

💔
あんり
ものすごい怒涛の攻撃っぷりですね 私は彼氏どころか結婚して10年たつ主人にでさえ それほどまでに逃げ場なく追い詰めるような 怒涛の攻めは絶対に出来ないし当然したこともありません トピ主さんは今すぐ急いで自分から『別れ』を意識なんかしなくても そのうち自然と必然的に結果は出るような気がします 『よくある話』とのことですが 私は結婚前お付き合いした男性たちにも もちろん結婚した主人にも『女友達』の存在を感じさせられたことも そんなことで悩まされた経験もないので少し驚きました 私も学生時代からの『男友達』は多いですが その『男友達』に彼女や奥様が出来れば お互い自然と連絡なんて取り合わなくなるのが普通で当たり前の流れです わざわざ、各々の大切なパートナーに 余計な心配や不安やイヤな思いをさせる必要も理由も全く無いですからね そして彼氏や主人との会話の中に お互いの『異性の友人』についてなんて話題にも上がりません でも、もし私の男友達にトピ主さんのような彼女がいたら報告を受けそうだし 『すごいね』とネタにして盛り上がりそうです

単純な話なのでは・・・?

041
zenman
とぴ主は、彼にある程度の自由を与えても良いと思っているようだけど、彼の方ではその気持ちを全然信じてはいないのでしょう。 つまり: *その女性のことを根掘り葉掘り聞きだそうとする。 *今度会わせろと要求する。 *一人だけで会うのは許さない。 などという事を言うわけですから、彼にしてみれば、それは年上女の嫉妬に駆られたヒステリー以外の何物でもないのですよ。 言葉とは裏腹に、とぴ主は常日頃彼を束縛するような態度を取っているのでしょう。 少なくとも、とぴ主の思いと彼の受け取り方に大きな差があるのは確かです。 このトピでは冷静に書いていますが、言葉にしてみると相当彼に圧力がかけられているのでしょう。 だから彼の方でも「彼女」を守るためにノラリクラリしているのです。 第三者的にも、相当きつい締め付けをしているように感じます。 もうそろそろ潮時なのかもしれませんね。

会わせません

041
またまた眠い
会わせる理由もないし。 あなた彼を束縛してない積りでしょうが、凄い束縛です。 これだから年上はねぇ、なんてレスが付くの嫌です。 だって私の彼は一回り下だもの。

監査項目が厳しすぎる

😑
きりん
私はトピ主と同世代だけど、そんな20歳そこそこの女の子みたいな事言わないでよぉ~、こっちが情けなくなるよ~ 彼は、トピ主の監査をパスした人とじゃないと会えないワケ? >仲間に入れてもらえない って・・・彼が遊びに行く先に毎度毎度連れて行けってこと? 彼には20年間培ってきた交友関係とテリトリーがあって、トピ主にも同じようにある。 それぞれ自分のフィールドがあって、彼とトピ主の関係はまた別個にある。てのじゃダメ? >別れようかとも考えていますが、なにか釈然としません。 何が釈然としないの?単にトピ主が別れたくないことの言い訳でしょ? いずれにしても、そんな10も年下の男の子に本気でやりやっちゃダメよ 耐えられないなら別れるしかないんじゃない?彼は自分のスタイルを変える気はなさそうだし >全く知らない女性に関してはとても気になるので 逆にどの程度知っていれば安心なの?監査項目が多すぎるんじゃないかな? どういう関係の相手か(高校時代のクラスメイト、大学時代のサークル仲間)程度じゃダメなの?

あなたが遊ばれてるんじゃないかな

🐱
ここあ
あなたが若い立場ならいくらでも強気な発言が できるんでしょうが、年齡が年齡ですからね。 まだまだ彼も遊びたい年頃ですから、 細かく相手の付き合いを知ろうとするより 大人になって鷹揚に構えるくらいじゃないと 彼も逃げ出したく鳴るのでは。 浮気は疑ってないし、束縛したくないって言う割には トピ文を読む限り、めちゃくちゃ疑ってるし 束縛したがってますよ。発言と行動が伴ってないです。 そもそも、浮気を疑っていない根拠はなんでしょうか? 何にも話してくれない、両方失いたくない、なんて…。 あなた自身も彼にとっては単なる遊び相手なんじゃないかと 思います。 ご結婚を考えてないならこのまま付き合っていてもいいと思いますが 少しでもご結婚を考えているなら 彼はやめて、同年代で探したほうがいいんじゃないでしょうか。

あなた達は

041
しずく
結婚する予定があるんですか? 結婚するなら今後の付き合いもあるから「友達に会わせて」って言うのも分かりますけど、そうじゃないならちょっと束縛しすぎかなぁ… まぁ、その女友達が純粋に「友達」かどうか疑わしいですけどね。

すでに縛っている

041
みかん
言わないということは言いたくないということです。 いくらトピ主さんが泣いて訴えても無駄でしょう。 別れたくないのなら容認するしかありません。 辛いならトピ主さんも彼とは別の世界を作り楽しむことです。 追えば追うほど逃げると思ってください。 「それなら好きにすればいい、私も好きにさせてもらう」と 突き放す勇気が必要です。 耐えなきゃいけないと思うから辛いのです。 彼と一緒にいることで、自分にプラスになることは何か。 辛いことを考えるより、一緒にいるメリットと幸せについて考えてください。 「それさえなければ幸せ」ならば、女友達のことは100のうちの1でしかありません。 残りの99に目をむけ、楽しくお付き合いする方が楽ですよ。 彼を変えたいなら、トピ主さんが変わることです。 女友達のことに目をつぶり、自分の世界を持ち、生き生きとしていれば 彼はあなたを追いたくなるでしょう。 自分の世界を自分で狭めてはいけません。

トピ主です

😑
コーヒー トピ主
沢山のレス、ありがとうございました。 自分で書いたトピを何度も読み返してみたのですが、そんなに締め付けがきついでしょうか? もちろん、彼の全ての交友関係をチェックしたいというわけではないですし、 全ての人達に会わせてほしい、というわけではないのです。 ただ一点、その女性に関してだけなんです。 彼の女友達はその女性だけではありません、当然他にもいます。 ただ、その他の女友達に関しては、時々「こんな感じでこんな人で」とか 「この前こんなメールが来てさ」とか話しをしてくれるのですが、 その女性に関しては、自分からはもちろん何も話さないし、 私から話題に出しても答えない、はぐらかす、が続いたので、「あれ?」と思ったのです。 その女性に関してだけ何も教えないという行為がおかしいと思ったのです。 こんな状況でも、みなさんは不安にはならないのですか? 私が気にしすぎで、締めすぎなんでしょうか?

おかしいとは思う

🐤
yui
おかしいし怪しい。 問い詰めたくなるし 理由を知りたくなる。 むしろ何かあったとしても そんな思わせぶりな態度をとらなければ こちらだって苦しまなくて済むのに…。 でも彼はそうしない。 私だったら彼とはお別れします。 トピ主さんが寛容になることでしか 2人のお付合いが続けられないなら この先もずーーっと苦しむだけですよ。 不安になったり締め付けたり(ある程度)したいのは 相手が恋人ならあたりまえの事です。 でもそれも相手が自分を大切に思っている という前提で成り立つものです。 彼はトピ主さんを失っても良いと思っている。 だから大切にする必要は無いし トピ主さんが不安を感じていても 知ったこっちゃないのです。 悲しいけど…

だから

041
J2K
普通の男は、自分の彼女から「○○って女友達と会ってみたい」と 言われて、素直に会わせる人はいませんよ… 例えば、何かの集まりで自分の彼女を紹介しつつ 相手を紹介するとかは問題ないです。 けど、改めて場を設けて紹介するなんて無いよ。 女友達も嫌がるでしょ…(逆の立場で考えてみなよ) 後ろめたい事が無くても、失礼に感じるでしょう? だけど、トピ主さんが懸念を持っている女性は彼も特別な意識を 持っているのだろうね。詳細を明かさないって事で。 それにこんな事書いたら失礼だと思うけど 彼はトピ主さんを友人に紹介したくないのかも。 年上の女性と付き合っていると、得てしてそういう感情にはなる。 口さがない友人なら、「なんでこんな年上と付き合ってるの?」と 言われたりするしね。 トピ主さんの束縛が強い!とは思わないけど ちょっと的外れだとは思います。 年齢のギャップもあるのかもしれません… それは認めざるを得ないのでは?

私もトピ主さんよりだな

041
でん
私は「自分の世界もあるけど、その世界をお互いにオープン」というスタンスが理想だと思っています。 毎回毎回、友達の付き合いに顔を出すとか、友達全員とのすべての付き合いを把握するっていうことではないけど、絶対に内緒、聞かれても答えないような付き合いがあるっていうのは考えられないです。それが異性でなくても。 だからトピ主さんの違和感はすごくよく分かります。 でもその彼については… 好きならしょうがないですよね。腹をくくって、もうその女性のことはないものとして付き合う。 それでは耐えられないなら別れるしかないのでは。 彼に理解してもらうのは無理っぽくないですか。

それは貴方が普段から束縛してるから

041
今日は目が痛い
>その他の女友達に関しては、時々「こんな感じでこんな人で」とか 「この前こんなメールが来てさ」とか話しをしてくれるのですが、 明らかに彼は貴方の性格考えて、気を使って話してます。 普通一々話しません。 貴方が普段から、彼の私生活に干渉して、色々教えて姿勢でいるんです。 その女性の事は貴方が凄く騒ぎそうだから(例えば若くて美人とか?) 言わないんですよ、面倒が目に見えてるから。 余り固執すると、彼は貴方から去るでしょう・・・ 私の彼がそんな人だったら、私は去る!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧