本文へ

就寝時のことについて

レス3
(トピ主 0
041
ぱちくり
ヘルス
皆様は、就寝時に常夜灯を点けますか?それとも消して寝ますか? 私は怖がりなので、毎晩常夜灯を点けて寝ますが、体に良くないことを最近知り、消して寝ることにチャレンジしていますが、お布団に入ると天井の四隅が気になったり、ちょっとした音が気になり、余計に目が冴えて眠れません。 暗い部屋でも、安心して眠りに入る方法がありましたらご教示ください。

ランキング

レス

消して寝ていますけど

041
ジャンガリー
目をつむったら天井の四隅は見えませんよ。 布団に入ったらすぐ目を閉じてしまえばよいのです。 それじゃダメですか? 私は、目をつむれば1分も経たないうちに寝てしますので、それで十分なんですけど…。 実は、私は以前は常夜灯を点けて寝ていました。 なぜ消すことにしたかというと、ハムスターを飼い始めたからでした。 ハムスターは夜行性で暗いのが好きだと飼育本で読み、 常夜灯の明るさでハムスターの(活動時間なのに)テンションが低くなったら申し訳ないと思い、消して寝る事にしました。 暗くて怖いのであれば、夜行性のペットちゃんを飼うのはどうでしょう? 物音がしてもペットちゃんが活動しているからだ!と…思えないですかねぇ?

眠くなる瞬間

041
ここあ
眠くなる瞬間がありますよね。 電気をリモコン式に変えて、その瞬間に消すと気持ち良い眠りに落ちますよ。 ちょっと難しい文庫を仰向けの姿勢で、手を目元に軽く乗せるような感じで読むと五分で眠くなります。

私も

041
すい
子どもの頃は常夜灯がないと寝られませんでした トピ主さんと一緒でいろいろ気になって。 でも大人になって部屋をかわったのをきっかけに 電気消して寝るようになりました 今では真っ暗の方が落ち着きます 私が言えるのは慣れってことです あと電気消したら目は開けないことでーす

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧