本文へ

元上司への復職の相談について

レス1
(トピ主 0
😣
ななこ
仕事
出産前に正社員で勤めていた会社で、元上司に「出産後、パートで働けるようにしてあげたい」と何度も言われていました。無事に出産し、そろそろ働きたいと思って、元上司に電話したら「今、うちの部署は仕事のバランスがちょうど良くて、すぐに渡せる仕事がないが、他で何かできるか見てみるよ」と言われました。手応えとして、この元の会社に戻れるのは難しい感じがしています。 1 返事の催促は何日後くらいがベストだと思いますか? 2 平行して就職活動を始めたほうがいいと思いますか? (会社の状態は常に変わっていくし、あてにしすぎてはいけないと思うのですが、この上司は社内人事に強く、人望も厚く、他の社員も私が絶対戻ってこれると思うくらいの口約束だったので、正直、待つ時間が辛いです。。。)

ランキング

レス

気持ちは切り替えるべき

akiron
この手の返事が来たら、もう答えはNoと思って行動した方がいいよね 相手の返事は全く無いものと思って転職先を探した方がいいよ 万一、相手が本気で動いてくれてるケースもあるけど 転職活動だって、なかなか決まるものでも無いから 互いにタイミングの問題くらいに考えよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧