27歳女性です。
皆様に伺いたいのですが異性と会話をする際、目線や会話中の空気感などで相手が自分のことをどう思っているのかわかるものですか?
私自身今までそれなりに恋愛をしてきてそうだった気がします。
よく興味があると瞳孔が開くのですぐにわかると言いますが・・・
私は今まで告白をされた経験がほとんどなく、待っているだけでは誰からも相手にされない(笑)のでいつも自分からアプローチをしてきました。
でも不思議と自分からアプローチした男性に断られたことは一度もありません。全て付き合ってきました。(自慢ではないです)
ですが振り返れば、あ~。素敵な人だなあと思っても明らかに異性として見られていないことが分かると傷つきたくないという逃避行動なのか好きになる前にあきらめ、友達になったり自然と気持ちが落ち着くのです。
会話をしてなんとなく、自分の気持ちを受け入れてくれるか否か五分五分かなという男性を好きになります。ですが妥協ではなく本当に好きになります。
私と同じような気持ちの方いらっしゃいますか?体験談等も聞かせていただければと思います。
というのも今気になる男性がおり、今週の土曜日に2人きりになれるような状況になりました。職場の上司です。決戦は土曜日の予定です。
始め私はその男性に対し全く興味がなかったのですが、ここ2カ月前くらいから急に意識し始めるようになってしまいました。原因はわかりません。もしかして向こうが意識しだして伝染したとかそういうポジティブな可能性もあるのでしょうか?でもこうなったら丑年闘牛の自分はいかないと気が済みません。
確率は5:5、4:6、3:7かもしれません。
励ましでも辛口でもいいのでレスをいただけるととても嬉しいです。
よろしくお願いします。