本文へ

子連れで新天地

レス1
(トピ主 0
041
さんご
話題
35歳、小学生と幼稚園児の3学年差の子を持つ母です。 現在首都圏で賃貸マンションに家族4人で住んでいますが、もし夫が亡くなったら・離婚したら・何処に住んだらいいでしょうか?お勧めの土地があれば教えていただきたいです。実家は頼れません。 ・3人での引越しになります。 ・持って行ける預金は1000万くらい ・仕事は在宅で変動がありますが、追加で家の近くなどでバイトやパートをしたら月20万くらいにはなるかと思います ・車の免許はありません。(原付はありますが事情がありもう運転はしないと思います。車の免許を取るつもりもありません。トラウマ関連。) ・私も子供も持病はありません。

ランキング

レス

意味がよく分かりませんが…

041
転勤族の妻
地元に帰りたいとは思っていない、ということですか? 縁もゆかりもない土地へ行きたいということですか? 私は大阪市出身なので、土地勘もあるし、友人も沢山住んでいるので、私なら関西エリアのどこかにします。 車がなくても、鉄道網が充実しているので、大丈夫。 我が家は転勤族なのですが、住みやすいと評判良いのは、福岡・札幌・名古屋ですね。 都会で便利、食べ物は美味しいと。 転勤したくないと、よく言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧