本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やっと手に入れた恋愛エピソードおしえてください

やっと手に入れた恋愛エピソードおしえてください

レス3
(トピ主 0
😍
NEEDU
恋愛
好きな人がいます この先どうなるかわからないけど 上手くいきたい次第であります そこで、 自分から好きになって初めはあまりうまくいかなかったけど、 何か頑張って、 何かのきっかけで、 やっと彼女になれた――― というHAPPYなエピソードをきかせてください!!!

ランキング

レス

「やっと」なのかな?

041
アサミ
実はその人とは「ぴったり」だと知ってたんです。 人は、その相手といると何もかも上手くいく様になり、病気にもならない相性というのがあります。 その人といると身体がポゥッと温かくなるので「もしや」と調べて貰ったらぴったりでした。 処が中々うまくいきませんでした。 旅行のお土産を買ってきたり、食事に誘ってもどうも友人止まり。 本当にピッタリかしら、と思い始めていました。 でも段々その人が私を異性として意識し出し。 私が仕事で「大丈夫、貴方ならできる」と励ましたのがとても嬉しかったそうな。 1年後、飲みにいって私が酔ってしまった時、気が付いたら「愛してる」と言っていました。 その夜、彼は家で一睡もできなかったそうです。 中一日おいて「今日、一献いかがですか?」とメールがきて。 楽しく飲んだ後「僕も同じ気持ちです。僕から言うべきでした」と伝えられました。 未だ付き合って半年にもなりませんが、毎日本当に大事にされて幸せです。

種を蒔いたら実りました

041
桃子
出会ったのは5年前。 半年ほどデートする仲でしたが、交際に至らず、彼が転勤になりました。 その後別の方と交際しましたが、ピンと来ず、その時になってようやく彼のことが好きだと自覚しました。 しかしその頃には彼との連絡は途絶えがちになっていました。 離れ離れになって1年後、彼に会いたくて嘘をつきました。 あなたの街で開催する研修に参加することになったから、久しぶりに会わなか?と。 架空の研修を作って、わざわざ夜行バスを予約し、ビジネスホテルも予約して会いに行きました。 あなたに会いたいからそっちに遊びに行くよとは言えなかったのです。 でもこの時も告白できませんでした。 その後も進展が無く、さらに1年が過ぎました。 ある日、決意して告白しました。振られるのを覚悟して。 案の定、彼女がいると聞き、もう諦める、あなたとは連絡しないと言って連絡を断ちました。 もう一生彼と関わることはないだろうと思いました。 さらに2年後、突然彼から連絡が来ました。 そして彼は夫になりました。 あの時、勇気を出して自分から告白してよかったと思います。

温度は変わらない

🐱
梅ちゃん
たぶん分かってると思いますが、ほとんどの場合最初の雰囲気が良くないと仲良くなれません。 ほんのわずかな可能性を信じて追い続けるなら、そういう覚悟で行きましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧