本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人ができず、恋愛感情も分かりません

好きな人ができず、恋愛感情も分かりません

レス2
(トピ主 0
🐷
よう
恋愛
現在大学生ですが、好きな人ができません。
学生でたくさん出会いの場はありますし、多くの異性ともたくさん交流するようにしていますが好きな人が一向にできず、好きになる気持ちもよく分からなくなりました。
いいなと思う人は何人かいてその方たちとお付き合いもしましたが、人としていいなといった感じでそれ以上の感情はありませんでした。

中学生までは好きな人ができていましたが、それ以来何もなく、特に恋愛で辛い経験やトラウマなどもありません。

この先も好きな人ができないのかと思うととても不安です。1度でいいから好きになった人とお付き合いしたいです。

ランキング

レス

無理しなくていい

秋晴
今は大学生なんですね。 勉強や就活やサークルや楽しいことたくさんあるんじゃないですか? 恋愛も楽しそうだけど、ちょっとした心の余裕がないとなかなか進むものではないと思います。 そして周りに合わせて無理するものではありません。 今後、友達の紹介や仲間内での異性の知り合いが増えるにつれ、その時その時で受け入れ態勢が整えば受けてみればいい程度ですよ。 また若いうちは異性に対しての目が厳しいので、たとえみんなが憧れるようなイケメンでも主さんが無理と思えば無理なんですよね(30才過ぎるとまた嗜好は変わってきます) きっと中学生の頃の交際はライトもので、今後はもっと深く相手と付き合うようになりますよね。 独占欲や嫉妬心や、ネガティブな感情込みの恋愛って楽しい反面疲れるものです。 >1度でいいから好きになった人とお付き合いしたい 主さんが惹かれた人・いいなと思った人を、主さんの魅力で引っ張り、離さないってことですよね。 強力な自分の魅力を身に付けるのが一番でしょう。

今は恋愛以外を楽しんでは?

🙂
みみみ
まだ大学生だし、出会いがなくて好きな人ができていないわけではないので、気にしなくてもいいと思います。 大学でまだまだ新しい出会いもあるでしょうし、社会人になればもっと人脈は広がりますから^^ レスにも既にありますが、いつか自分が惹かれる人と出会ったときに相手にもいいなと思ってもらえるように、好きな人ができない今だからこそ勉強や趣味、自分磨きに力を入れておくといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧