本文へ

診断お願いします。彼について

レス11
(トピ主 0
💄
ひなた
恋愛
私(33歳)子供は3人です。

2年前に離婚しています。
診断をお願いしたいのは、再婚を踏まえてお付き合いしている彼についてです。

彼には私の全てをさらけ出せ、理想の男性です。
でも喧嘩をすると、ふて寝をします。
今はまだ別々に住んでいて子供にも再婚の可能性は伝えていないので、喧嘩をすれば解決しないまま自宅に帰る、になります。

私にも言い分があるので、帰ってからメールをするのですが、すぐに寝てしまい話合いも出来ない状況です。
私はそんな時、ひとりぼっちで話も聞いてもらえず、孤独感を味わいます。
お互いいたわりあって、支え合って、思いやりあって…。
喧嘩しなければいつも出来ているのに、喧嘩をすると別人のようです。

それでも付き合いだした頃は、妥協策と言いますか、お互いの意見の間を取るような形もとっていたのに、今は「ひなたがそう思っただけやろ?」「勝手にそう思っただけやろ」と色々訴えても聞く耳持たず、自分は正しい!です。

みなさんも喧嘩ってこんなものですか?
私は喧嘩する度、疲れ、再婚してもこれがあると嫌だなって思います。

暴力も、声を荒げる事も、責める事もありません。
ただ理論的に私に非を認めさせるようにもっていきます。

もちろん私が悪い面もたくさんあり、その度謝ったり、「分かった」と言ったりしているのですが…。

再婚するにあたり神経質な面もあります。
子供にとってもう二度と淋しい思いはさせたくありません。
だから慎重に見極めたいのでみなさんの御意見、御診断をお願い致します。

ランキング

レス

はい次行きましょう

041
メロンパン
無理ですね。 あなたとさえ上手くいかないならお子さんとはもっと上手くいきません。

私なら

🐱
冷凍みかん
>すぐに寝てしまい話合いも出来ない状況です。 >色々訴えても聞く耳持たず、自分は正しい!です。 そういう人とは再婚しません。 何かあるたびに寝てしまい話し合いができず 話し合っても自分の意見を却下されるなんて・・・ そんな生活は無理です。 その前に、お子さんたちは可愛がってもらえるのでしょうか? 子供は言うこと聞かないし、自分の子でもイラっとするのに・・・。 それが一番気になります。

それは

041
ぴっぴ
また離婚の確立が少しでもあるなら、再婚しないのが一番では? 私も子連れ再婚しています。 子供が11才と5才の時でしたけれど、 再婚する時は、何があっても離婚しないと決めたからです。 浮気されても、暴力があってもです。 そんな人ではないので決めたのですが。。。 主さんもちょっと子供っぽくないですか? そんな事いちいち取り合っていたら身が持たないですよ。 ふて寝で意見を聞いてもらえないのがイヤなら、今のままがいいのでは? 子供達の人生でもあるんですよ。 そんな人のちょっとした性格で別れる心配するなら、絶対に再婚なんてしないほうがいいですよ。 人には良い所も悪い所もあるんです。 あなたが彼氏に合わせられないのであれば、再婚してもいつか別れるでしょうね。

再婚しない方がいいと思います

041
ぐっさん
結婚する前からかそのような性格の違いで引っかかる部分があるのでしたら、結婚後、もっとひどくなると思います。ある意味結婚前に気づけてよかったですね! 三人のお子さんをいつでも大事にしてくれる、それだけでなく三人のお子さんを一生懸命育ててきたトピ主さんを労わってくれる、優しい人がいいです。 喧嘩したとしても自分の意見を一方的に押し付けるのでなく、相手の考えを聞ける余裕のある方でないと、精神的にきついと思います。

子供だね

041
匿名
無理ですね。再婚したらバツ2になる確率大じゃないですか。 話し合いも出来ないような人間は結婚なんて無理です。 彼は精神年齢が低くく図体だけがでかい我が儘なお子様です。 そんな男が子供の父親になんてなれませんよ。

やめるに一票

🐱
ヨーコ
この彼とは結婚はやめた方がいいです 子供が可哀想です

難しいタイプですね

041
ミナコ
私も彼とケンカはよくしていますが、彼が私を責めたり 私に非があるようにもってかれたりするようなことは一度もありませんよ。 仲直りはお互いが自分自身反省して自然と仲直りって感じです。 トピ主さんの彼は「自分が正しい」と押し通すタイプのようですが そういう人との付き合いは厳しいですね・・・。 それにお子さんがいらっしゃいますよね。 血の繋がらない他人の子の父親になるわけですから、かなり包容力のある男性じゃないと難しいと思います。 自分の意見を押し通そうとするタイプでは無理じゃないかな?と感じました。 多少自分が折れてあげる優しい男性でないと。 気になるのはお子さんと彼はうまくいっているのですか??

なぜ再婚するの?

🐤
ルル
離婚したのに…。 一人で育てられないなら離婚するなっ!と思います。 自分の幸せばかり追い求める世の中ですね。 子どもを生んだ以上は、その責任を果たすことのほうが大切だと私は思ってます。 基本的に人間も生物なので、雄はよその雄の子どもを育てませんよ? 生んだのはあなたです。実の父親と責任を果たしてから幸せになってください。 子どもがいるのに恋愛ばかりしようとしている人に腹が立つので言わせていただきました。

間違いなくバツ2コースですね…

041
マメ
そんな次元で悶々としているなんて本当に30過ぎの3人のお子さんを育てているシングルマザーですか? 結婚生活で話し合いがどんなに大切かわかってるんじゃないですか? 母として子どもの幸せを求めることと 一人の女性として幸せを求めること両方を上手くこなすことはトピ主には不可能だと思います。 結婚早々にトラブルをかかえる家庭だなんて、子どもさんが可哀想… 結婚にむかない男性 適度な距離で、楽しいところだけを共有する恋人の範疇で付き合いをストップした方が良いタイプだと思いますよ。

幸せな家庭を築けません

😨
たんこ
同じように理屈、理論で言いくるめ、相手が悪いように持っていく男性を知っています。 友人の再婚相手ですが、二人の仲はずっと最悪。 彼は子供たちにも同じようにするので、子供もかわいそうです。 恋愛で終わりにした方が良いと思います。

えっ…

😨
あん
すみません、トピの主旨とズレてるかもしれませんが… 離婚して2年で、もう再婚を踏まえて交際している彼がいるんですね…付き合ったばかりでもなさそうですし、早くないですか? なぜ離婚したんですか? 離婚する時に、自分ひとりでも絶対に子供を幸せにする!っていう気持ちはありましたか? 離婚して2年って、子供にとってはまだまだ日が浅いのでは? 両親が離婚して、母親との新しい生活、精神的にもやっと落ち着いてきた頃にすでに母親は再婚に向けて彼氏との事で頭がいっぱい? なんか女としての幸せばかり考えている母親で子供が可哀想ですね。 それとも、再婚して子供をもっと幸せにしたいとか? あなたがこの彼で大丈夫だろうか、と少しでも思う時点で、子供を幸せにしてくれる彼ではないとわかりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧