私(33歳)子供は3人です。
2年前に離婚しています。
診断をお願いしたいのは、再婚を踏まえてお付き合いしている彼についてです。
彼には私の全てをさらけ出せ、理想の男性です。
でも喧嘩をすると、ふて寝をします。
今はまだ別々に住んでいて子供にも再婚の可能性は伝えていないので、喧嘩をすれば解決しないまま自宅に帰る、になります。
私にも言い分があるので、帰ってからメールをするのですが、すぐに寝てしまい話合いも出来ない状況です。
私はそんな時、ひとりぼっちで話も聞いてもらえず、孤独感を味わいます。
お互いいたわりあって、支え合って、思いやりあって…。
喧嘩しなければいつも出来ているのに、喧嘩をすると別人のようです。
それでも付き合いだした頃は、妥協策と言いますか、お互いの意見の間を取るような形もとっていたのに、今は「ひなたがそう思っただけやろ?」「勝手にそう思っただけやろ」と色々訴えても聞く耳持たず、自分は正しい!です。
みなさんも喧嘩ってこんなものですか?
私は喧嘩する度、疲れ、再婚してもこれがあると嫌だなって思います。
暴力も、声を荒げる事も、責める事もありません。
ただ理論的に私に非を認めさせるようにもっていきます。
もちろん私が悪い面もたくさんあり、その度謝ったり、「分かった」と言ったりしているのですが…。
再婚するにあたり神経質な面もあります。
子供にとってもう二度と淋しい思いはさせたくありません。
だから慎重に見極めたいのでみなさんの御意見、御診断をお願い致します。