本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 広島から日帰りでいける温泉・癒しスポット。

広島から日帰りでいける温泉・癒しスポット。

レス5
(トピ主 0
🙂
りいさ
話題
広島と岡山の県境にいるんですが、近々週末に日帰り一人旅をしようと思っています。 日帰りできる距離にあるおすすめの温泉とか、穴場スポットがあれば教えてください♪ ちなみに彼と別れてまだ日が浅いので、カップルがひしめいてそうなところでないほうが嬉しいです。笑

ランキング

レス

オススメ!

🐱
ね子
竹原からフェリーに乗って大崎上島へ。 きのえ温泉 清風館 の露天風呂から、瀬戸内海を臨めます。 かなーり癒されますよ!

広島温泉が無い

041
車で行くなら、三原の「みはらし温泉」、お爺ちゃんおばあちゃんが多いけど、近くに食べる所、観光場所が無いのが残念。最近行った「スパシーレ」はお勧め。駅から近いのと、色々風呂があって楽しいです。近くにTUTAYAなど、暇もつぶせるし。市内に行ってアンデルセンに行って食べるのも良し。

いろいろ

041
みつばち
もうご存知かもしれませんが・・・ 生口島&大三島 福山からバスetcで生口島(瀬戸田)まで行って、自転車を 借りてサイクリング。 耕三寺(紅葉の時期がお勧め)や平山郁夫美術館などを観て、 大三島まで自転車で行く。 大三島には多々羅温泉とマーレ・グラッシアという温浴施設 があります。 宿泊OK&体力に余裕があれば、今治まで自転車で行くのも いいです。 大久野島 三原から呉線で忠海駅で降りて、忠海港からフェリーで10分くらい。 たくさんのうさぎがあなたを出迎えてくれます。 あとは呉線自体が清盛マリンビューという特別列車を走らせて いるので、それに合わせて乗ってみるのもいいです。 瀬戸内海沿いに走るので眺めがいいです。 瀬戸内海が見える温泉なら、呉にある「汐音」という温浴施設も 眺めがよかったです。 呉駅からバスになりますが、施設のすぐ近くにある公園(音戸瀬戸 公園)も、紅葉や桜が綺麗です。 そうでない時期も瀬戸内海の眺めがすばらしいです。

私も行こうと思ってるところ

😀
アルマジロ
仙酔島はいかがですか~? 住んでらっしゃる所からしたら、もうとっくに御存知かもしれませんが・・・ 仙酔島PowerMAPというのを見ていると、「3時間で自分の役割に気付く場所」とか「人生が変わる宿ここから」とかおもしろそうなところ満載で、「江戸風呂」とか「胎内風呂」とかお風呂も楽しそうです。

トピ主です。

🙂
りいさ
みなさん、おすすめありがとうございます♪ みなさんのおすすめスポットを調べてみてます。 >ね子さん フェリーいいですね!しかも露天風呂からの眺めが壮大だと、温泉の癒やしが増しますよね~ >ゆさん 電車の予定なので、スパシーレ気になります!種類がたくさんあるのって楽そうだなぁ >みつばちさん 知りませんでした!平山郁夫美術館は前から一度行ってみたかったので、今回じぁなくても行ってみたいです。知らなかったところをたくさん教えていただいてありがたいです♪ >アルマジロさん 仙酔島はパンフレットで見たことしかなかったです。鞆の浦までしかいったことがなくて。江戸風呂、胎内風呂!?楽しそう♪ひかれます、そういう変わった面白そうなの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧