投稿経験があまりないので拙い文章・お目汚し失礼します。
私は最近、転職をしたのですが上司のふとした行動がセクハラでは?と悩んでいます。
セクハラの内容は1つだけ。すれ違いざまに私の胸元をチラ見と言うか・・ガン見してきます(わりと無遠慮に1日1~2回)ちなみに私の服装は過度な露出はしていないつもりですが胸が大きいせいか時々道端ですれ違う男性にまじまじと見られてしまうことがあります。最初は上司もそんな事はまったくしなかったし周りの先輩も上司はざっくばらんだけど常識をきちんと弁えてる人だからセクハラとかは一切無いよって言ってて私も信じてました。
ある時、上司と2人になった時にたまたまお互いの軽い恋愛話になった事があって、その日から上司に胸元を見られるようになったと思います。上司は恋人が居るみたいなのでどうこうしたい訳ではないと思うのですが胸元をジロジロ見られるたびに不安になります。職場の人達や上司は仕事熱心で親切でみんな良い人なんです。だから誰にも相談できません。きっと上司も私が胸を見られてる事に気付いてる事に気が付いてないと思います。いつか上司が気が付いて胸元を見るのを止めてくれたら良いのに。上司からのセクハラ発言やその他のお触り行為は一切ありません(私も多分、他の人達も)
多分、すごい過重労働で疲れてるんだと思います。ストレスなんだと・・上司に対して恋愛感情で好きとかは無いけど仕事に対する姿勢やスタッフに対する気配りなんかは見ててとても尊敬できるので嫌いではないです。ただ・・やっぱり胸元を凝視されるのは嫌なんです。嫌な上司なら周りの人も嫌ってるような上司ならハッキリ言えますが何せ人気者の上司なので下手に動けば逆に自意識過剰女と全員から嫌われる可能性もありえます。