本文へ

心が狭い?

レス10
(トピ主 1
😑
まちこ
恋愛
20代女です。 長く付き合っている彼氏がいます。お互い実家です。 私が高熱で寝込んでいる事を知り、 「何か食べたいものあったら持ってくよ」と言ってくれたので、 「〇〇が食べたいかな~。でも大丈夫だよ、ありがとう!」と 冗談交じりに返事しました。 結局その日は仕事が忙しかったらしく、 夜中に「今日忙しくて持って行けなかったよ。ごめんね」と メールが来ていました。 私としてはこの話は、嬉しいこと言ってくれるなぁで終わっていたのですが、 翌朝彼からまた「今日仕事終わったら〇〇持って行くね」とメールが来ました。 なので「いいのに~」と思いながらも、2度も言ってくるなんて、 本当に持ってきてくれるのかな!?と期待してしまいました。 ただ、もともとルーズなところがある彼だけに、 来ないかもなぁ…と思っていたら… やっぱりその後連絡なし、来ませんでした…。 その後、また謝罪のメールが来ましたが、 少しイラッとしてしまいました。 私は心が狭いでしょうか…。ご意見いただきたいです…。

ランキング

レス

たしかに

🐤
りん
イラッとはします。 無理なら最初から言うなよと。 でもそういうところがある人だとわかってるから、彼には特に何も言わない。心広いほうじゃないですか??? 同じようなことが何回かあってイライラが蓄積されて爆発する前には彼にちゃんと言ってあげてくださいね。

わかりますよ

🐱
モモコ
確かにイラッとしますね! そういうときは素直に「期待しちゃったじゃないの~!」って言ってもいいと思います。 また次回同じようなことがあった場合心の中で「どうせ◯◯してくれないんでしょ」と 思っているよりも「え~どうせ期待させるだけでしょ~?いつもそうなんだから~」と 冗談めかして言ってしまうほうがいいですよ。 自分のルーズさに気付いてもらいましょう。

あぁ・・・・

041
bobo
私もその状況ならイラッとしましたね。 そのルーズなところと、必要以上に自分から期待値を上げさせるところにイラッです・・。 出来ないなら言うなって感じ。 そこまで押されたら(あら、そうなの?!)って感じで期待しちゃいますよね。 無駄にあげといて落とす!イラッとします(笑)

わかります

041
ぱい
私の彼も不規則勤務で忙しいため、同じような思いを何度もしています。 今日来るというのでごはん作ってても仕事で何度となくなくなり、最初はもう辛かったですよ。 体調悪いと言ってもその日に来てくれたことは1,2度かな。 でも病院に行ったとかいうとだいたい翌日に来てくれるのでまあいいかと最近は私ものんびり考えています。 トピ主さんの彼氏さんも仕事で忙しいのではないですか? フォローがないならちょっとと思うけど、翌日また連絡きたり謝罪のメールがくるので大丈夫だと思います。 彼にあまり期待しないようにするのが一番です。

あらら

041
オリオン
イラッとしたのもトピ主さんが彼を大好きであることの裏返し。   完 全 な の ろ け 話 で す ね!   お 幸 せ に。

分かります

041
koa
こちらから頼んだわけでもなく、自分からの提案なのに・・・ 2度も「ごめんね」では イラッとします。 出来ないことは言わなきゃいいのにね。

実家に行ける間柄なんだね

041
ぐるぐる
でも、実家だから行きづらいんじゃないの? 食べ物にも困らないだろうし。

できないことは言わないで、期待するからと釘をさす

041
p
病気時に、2度も、それはないですね。 できないことは、いわないでと、言った方が良いです。 今は実家ですが、もし一人暮らしで食べ物がない時、動けず、彼の差し入れを期待していたら、あなたは飢えて衰弱してしまいますよ。 そういう時の、すっぽかし、から約束って、私は、嫌です。 いい加減としか思えない。 口先だけで、行動が伴っていないのは、やる気のない証拠です。可能性が少ないなら、こういう時は、言わないほうが、まだましですね。

20代

041
20代の恋愛はこの感じでしたよ。 大丈夫ですよ。

ありがとうございます!

😢
まちこ トピ主
みなさま、ありがとうございます!! イラッとしますね…意見から、そんなもんじゃないでしょうか…、 大好きであることの裏返し…まで、大変ありがたく読ませていただきました。 ぐるぐるさんの、実家だからっていうのもありそうですね…。 届けなくても困りはしないしっていう。 あれから連絡をとり、彼にはズバッと言いました。 付き合い長いので、こういうパターンかな…と、思うこと多々なのですが、 期待をしないではいられず、結局一人でイラッと。 ぱいさんのようにのんびり構えられる女性になりたいです… 本当に!!!いい加減なことが多いので、 いちいちイラッとしてしまう私の心が狭いのかな…と疑っておりました。 が、みなさんのレスを見て、 おかしなことは言ってない!とホッとしました。 解決策を二人で探っていくことが大事ですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧