本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 31才での失恋。次の恋が出来るか不安です。

31才での失恋。次の恋が出来るか不安です。

レス2
(トピ主 0
🐶
モモンガX
恋愛
31歳です。昨日彼と大喧嘩をし、そのままケンカ別れをしました。 前々から、彼への情熱が薄れてはいたのですが・・。 原因は、彼の人の意見を聞かない所と、あまりにも色々な事が自分で決められない事に ついてです。 彼の将来に関わる事なのですが、電話一本掛けるのに一週間以上掛けられなかったり、 その上、結局なにも出来ない彼に不甲斐なさを感じ、思ったことを赴くまま発言しました。 人には欠点がない人はいませんが、一生耐えきれないと思い、私も感情的に彼に対して相当酷い事を感情の赴くままに言ってしまいました。 具体的には「グズ、グズ」と連呼してしまい、その後、ずーっと彼を責めてしまいました。 そしてそのまま駅へ置いていき、その後連絡は取っておりません。 もう、彼に対して今までのような気持ちはありません。 ただ一つ後悔しているのは、彼に対してきつい事を言ってしまった事です。 今まで好きだった彼に対して、彼が立ち直れない程の事を感情の赴くまま発言してしまった事に対してそこまで言ってしまった事を大変後悔しています。 彼そのものを否定してしまった事への後悔です。 しかし一方では彼のいい所よりも悪い所しか浮かばないのも事実なんです。 話をしていても、最近は楽しくないのも事実です。 また、そんな自分の人間性も酷いなと思います。 酷い性格の私、人を酷く傷づけてしまった私。 こんな自分がまた、人を好きになる事はできるのでしょうか? しかし31歳ですと、通常殆どの人が結婚に向かって話を進めているのに 何やっているのだろうとへこんでおります。 そこで皆さんに質問です。30歳以上で別れを経験した方、また、新たに恋は出来ましたか? その為にはどのような努力や経験を積みましたか? 皆さんのお話をお聞かせください。

ランキング

レス

寛容さ

041
多聞
年齢を重ねるとともに寛容さを身につけていかないと いけないのですが、世の多くの女性は年齢を重ねるとともに 相手に対して厳しくなっていくようです。 結婚生活がうまくいっているなという女性の話を 聞くとたいてい女性側がしょうがないな~って感じで 折れてますね。

恋に

041
しずく
年齢は関係ないですよ。 妊娠、出産のリミットを考えれば31才は結婚を焦らなければいけない年齢ですが、恋愛だけならいくらでもチャンスはあるでしょう。 私は46才で30才の彼と出会い、4年付き合ってます。結婚は一応お断りしましたが、二人とも一生付き合う気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧