30歳男、就職4年目です。就職してからずっと一人暮らしで、外食中心の生活をしてきました。私の日々の大まかな食生活は以下のとおりです。
朝食:抜きです。正確には、プロテイン、ビタミンC、食物繊維のサプリメント(ミキプルーンのものです。小さい頃からずっと飲んでいます。)を毎日摂取します。
昼食:レストランでハヤシライス、カレーもしくはお好み焼き(広島在住なので広島風のもの)
仕事前にスーパーで買って行けるときはネギトロ巻き寿司、惣菜(ほうれん草の胡麻和え、ひじき、切干し大根等)、唐揚げ、トンカツなど
夕食:定食屋(やよい軒)で鯖の塩焼定食、納豆、豆腐など(夜遅くなるので、食べられる店が限られています)。
食後にビタミンCのサプリメント摂取
休日(週休二日のペースです):チェーン店でしゃぶしゃぶ(イベリコ豚)食べ放題(野菜盛りも含めかなり食べます)、お好み焼、回転寿司でトロを中心に食べる等
昼過ぎまで寝ていて、1食で沢山食べて済ませてしまうことが殆どです。
※補足ですが運動はしません。今は家からバス停まで毎日片道15分ほど歩きます。街には自転車で移動します。
こういった食生活です。健康面が心配なので、一応自分なりに気を配っているつもりですが、皆さんから見て改善したほうがいいと思うところを指摘していただけますか?
ただ、基本的に揚げ物や肉、甘い物が好きなので、そういった料理を沢山食べたり、お菓子をたまに食べます。
健康面では今のところ病気は何もありませんが、最近疲れやすくなったと感じることがあります。