本文へ

運気を上げる方法ってありますか?

レス25
(トピ主 5
🎁
ふさふさ
話題
運がいいとか悪いとか。
何が一体違うんだろう、とふと思いました。

ええ。恵まれてないのです。
その運というやつに最近とりわけ・・・

事情があって子供と二人、今は海外に住んでいます。

そんな環境も手伝ってか
おこるおこる、不可抗力とも言うべき突然のトラブル。
おそうおそう、人的トラブル。
オマエのものはオレのもの。責任だけはオレのものはオマエのもの。
ワタシの妄想で世界は動いてるのよ。ねえ、話し合うって何を?

・・・ここまで来ると怒りと涙を通り越して笑えてきます。
それにしてもトラブルありすぎ!

私が選んではいけない方=ババを選んでしまう体質なのでしょうか。
人生幾年、バチ当たりを重ねてきたのでしょうか。
ついてないと諦めるしかないのでしょうか。

しかしどうしても生活を守りたいのです。

そこで皆さん、運気をアップする為になさっていることはありますか?

考え方のコツや心構え、笑い話でもなんでも構いません。
ご存知のことがあったら是非とも教えてください。

明日を笑顔で迎えられる為に。

ランキング

レス

運気が悪いと思ったら

ruru
とにかく掃除します。 ストレス解消にもなりますし、 トイレや玄関水回りは特に念入りに。 そこそこは、効きます。 あまり重大な問題の解決にはならないかもしれませんが・・

私は意識して選んでいませんが

パワーストーン
持論です。 信じるか信じないかはお任せします。 人の運気とか、オーラとか。私は気になるほうで 自分なりに考えた結果。 人は同じレベルの人と付き合っている。 つまり不幸を背負ってる人って なぜか周囲に不幸な人が集っている。 幸せな人の周りには幸せにしている人がいる。 類は友を呼ぶ。 運気を上げるには、負のオーラを抱える人から離れる事。 意地悪な人のそばにいて 自分が優しい人でいられますか? それと同じで、不幸のオーラに巻き込まれてしまうのです。 幸せな人と付き合ってみて下さい。 私がそれに気がついたのは 結婚してから付き合いを始めた人たちが ご夫婦仲の良い、人間的に魅力のある方ばかりで 独身時代、次から次へと問題が起こっていたのに ぱったり、問題が起こらなくなったからです。 幸せになるには、まず幸せになれる環境を整える事。 頑張って下さい。

わたしはついてる

🙂
栗ようかん
ふさふさ様、こんにちは。 私が実践したのは 「ありがとう。感謝します。私はついてる。」 この三つの言葉を心から納得しながら口にすることです。 それ以来ほんとうに、ぽろり、ぽろりと幸運なことが起こるようになりました。 ネガティブな心はネガティブな事象を引きよせ、感謝の気持ちをもって生きると、さらに感謝したくなるようなことが起こるんですね。 意識が具現化するのはごく自然なことだと思います。 意識が行動を作り出し、行動が未来を作るので。 私は幸せになると決めました。 ふさふささんも幸せになってね。

いろいろありますが

041
らむね
観葉植物を置くとか 盛塩をするとか 午前中に神社に行くとか パワースボットへ行くとか。 でもそれより何より大事なのは心の持ちようです。 「わたしは運が悪い」 と言ったり思ったりしていればその通りの人生になります。 逆に 「わたしは運がいい」 と言ったり思ったりしていればその通りの人生になります。 ネガティブは体の芯まで染み付いてますので逆にポジティブを体の芯まで浸透させる気で。 ちなみに今自分が生きている現状に感謝ができない人は死んでも幸せは感じられないでしょう。 周りの人間は自分の鏡です。自分の発するエネルギーに似た人しか寄ってきません。 ご参考までに。

体調を整える

041
sam
信じるか信じないかは自由ですが。 体調がよくなると共に運気は上がります。 懇意にしている漢方の先生が、ある日言うんです。 治療が進んで体調がよくなるにつれ、患者さんの運気があがると。 最初は半信半疑でしたけど、自分もそうなってからは素直に信じられました。 どういう方法でもいいでしょうが、基本の体調を見直したらどうですか?

知り合いに

041
マリオン
不幸体質を主張する人がいます。 40過ぎて結婚していないのも男運がなくろくな男と出会わなかったからだそう。 自分だけは理不尽なことが多く起き、宅配や郵便のトラブルも絶えないといっています。 身体もいろいろ不調があり、整体に行ったり針に行かないと動けなくなるほど満身創痍なのだそうです。 正直、その方を見ているとなるべくしてなる、起きるべくして起きています。 いろいろと起きたことを自分の「不幸体質」のせいにして反省や学習がないのです。 そのことを指摘しても、ラッキー体質のあなたには分からないのよと受付けません。 運気を上げる方法はいろいろとありますが、良くない事があると不幸体質だと思い込む癖を止めることが一番効果があります。 ちなみに私は生死に関わる持病がありますが、幸い経過は良好ですし、病気をきっかけに健康的な生活に改善し、肌も髪も綺麗になりました。 不幸体質の彼女は趣味のダンスのやりすぎで腰痛になっているそうで、疲労からしょっちゅうメイクもせず不健康そうにしています。 賢明なトピ主さんに何かを感じて貰えると幸いです。

自分の周りを綺麗にしておく

041
rie
私の場合なので他に応用できるかわかりませんが、とにかく身の回りをきれいにします。 それは身につけているものであれば、洗濯されていて清潔、アイロンがかかっていてしわが無い、生地が傷んでいない。 持ち物でも、カバンの中は綺麗に整理整頓、書類もしわになっていない、ハンカチはキレイ。 部屋も同様、台所もトイレも玄関もベランダも・・・そうしていくと自然と、買い物に出る場所も明るくて清潔なお店になり、例え映画であっても、暗かったり陰気なもの、ホラーなどに興味が無くなってきます。 そして不思議な事にいつの間にか付き合う人も、悪口不平が無く、裏表が無い綺麗な人ばかりになってきますよ。 (愚痴っぽくて不平不満だらけなのに完璧に綺麗にしている人って見かけませんよね?) だらしない人とは自然と疎遠になり、きちんとした人(約束が守れる人、信頼できる人、誠実な人、前向きな人)と親しくなれ、そういう人との付き合いが居心地良く感じられます。 そしてふと気が付けば色んな事で恵まれていたりします。 私の周りの恵まれた人も綺麗な人が多いですね。 単なる偶然の一致なのかもしれませんが・・・。

人間万事塞翁が馬

🐧
おばちゃん
世の中の事は、思うようにいかないものですね 私は人生って冷蔵庫の中の食材だけで料理をするのと似ていると感じる事が多々あります 手持ちのネタで何とかするしかない訳です 理不尽な目に遭ったり、辛い体験をしたり。それらの出来事も自分の手持ちの食材です。いかに調理するか。腕の見せどころかもしれません 気持ちを切り替えて、不満から解放される方法に気がつけますように。 不運の中にも沢山の幸運が潜んでいるかもしれません。しなびた野菜だって調理次第で美味しい料理になるんですもの 人間万事塞翁が馬。良い言葉だと思いませんか? 自分の運は、自分で造れるはずです。頑張って

ハッピーな言霊

041
ソーダ
言葉って自分に返ってきます。「自律神経は言葉の主語を自分に置き換える」という事を人から聞きました。私も後から検索してナルホドと思いました。 あなたは最低だ→私は最低だ、あの人はどうせ裏切られる→私はどうせ裏切られる。。。という具合に。人を中傷するのはネガティブな事を自分に言い聞かせるようなものです。人の悪口が多い人に幸せな人はいないのは頷けます。 だからポジティブな事柄に触れ感謝の心を持ち続けるのが大切です。 あなたは楽しい、あなたは頑張っている、私は素敵・・・心が明るくなり運気が上がります。

音楽で自分を上げる

🛳
momo
バックグラウンドにいかにもお金かけている(バックコーラスや楽器を多く使う)曲、 それも明るい男性の曲。だみ声やバックヤードシンガーはご遠慮。 顔も声も服装も5スターならなおいい。 しかも思いっきり売れた曲。 自分のエネルギーが上がると何だか世界が楽しく感じます。 モチベーションも上がるし、楽にこなせる気がする。 そして実際にそうなんですよ。 自然に顔がほころんでよし、次行こって思えるんです。 隕石バキューンじゃないけど、 先読みができるようになります。 だから私は好きな音楽かけます。 トピ主さん、あと余分な人間は切ったほうがいいですよ。 すべて最小限に削る、これで管理しやすくなります。 頑張って。

パワーストーンさんのおっしゃる通り

041
赤鉛筆
私も海外で二人の子供を育てています。 私は元夫の不倫で離婚し、 不倫の愚痴をきいてくれていた友達が不倫していたことを知り、 数年間、隠遁生活をしています(人付き合いは最小限)。 このおかげで本当に毎日が平和で、幸せです。 効果的に人生の軌道修正をできるので、1年ほどお試しください。 私の座右の銘は禍転じて福と為すです。 例えば離婚していなかったら元夫と一緒に苦労しているかもしれません。 二人より絶対に幸せになってやるぞーと仕事に精を出していたら 本当にそうなりました。 隠遁生活中に色んなことにも気づきました。 特に重要なことは、 自分を低く評価していたから水準の低い人達とつながっていたことです。 そろそろ隠遁生活をやめて社交を再開しようと思っていますが、 仕事運も上がって忙しいのでなかなかできません。 また、昔から私は他人に幸運をもたらすようなところがあり、 人付き合いをやめてから自分の運気が上がったので、 モチベーションが湧きません。。。

この中で出来る事から、気楽に試してみて下さい

イロイロ
1/家の中を掃除、せめて部屋を散らかさず、綺麗にする。 換気を一日に一度(出来れば朝)はする 2/汚れた靴ばかりはかない。 はき慣れたスニーカー等は良いけれど、お洒落で綺麗な靴もはいてバランスを取る。 3/インテリア・ファッション・メイクは、暗い色ばかりにしない。 幸せそうな色(ピンク・サーモン等)を、小物にだけでも取り入れる。 4/朝は生命力を宿す太陽の光を浴びて、夜は優しさを宿す月の光を浴びる。 5/一日の終わりに、今日会った人達の顔を思い浮かべ、心の中で感謝する。 意地悪な人には「あの人と良い関係になりたい」「仲良くできると良い」と思う。 6/鏡を見ながら自分に話し掛け、自分を褒める。 プラスの言葉をかけるのは良くても、自分を見捨てた言葉は駄目。 7/高望みでも良いので、幸せな自分を想像する。 行動しなければ何も始まらないけど、行動する前に心に夢を抱くのは大切。 8/妬んだり恨んだり、マイナス思考にはまらない。 「あの人はズルイ!大嫌い!不幸になれ!」等を考えると、相手より先に自分の脳と心に「不幸になれ、幸福は駄目」と刻まれてしまう。 嫌な人には「良い人になって欲しい」と思う。

うーん

041
ピラミッド
本当にチョットした事ですが、普段からできるだけ笑顔を心掛ける。笑う門には福来たるですよ。 そして情けは人のためならずですかね。めぐりめぐってイイ事が自分にかえってくると信じて!! 後は、ついてない時は敢えて普段と違う事をしてみると、気分転換になるのでイイですよ。 お掃除も運気アップになりそうなのでオススメです。

たくさんありすぎるけど

041
るい
他の方のレスにもあったけど、「自分はついてる」って思うこと。 そして自然に感謝すること。 昔、自分は世界一不幸だと思ってたわたしは、トラブルの連続。 自分を卑下していたし、愚痴の多い人に毎日つきまとわれて話を聞いてあげることが友情だと 信じてた。でももう生活がたちゆかなくなりひきこもった。 それで環境と自分の思いを変える決心をした。その人は疎遠にした。 今はいい職場にも恵まれ、毎日なにかしら人にほめられる人生になった。 ちなみに最近言われた言葉を例にあげると。「いい人生だね」 大好きな人に「また(飲み会で)一緒に踊ろうね」「いつもにこにこで感じがいいですよね。大好き」 本当に人生って思い一つで変わるものだと思う。 褒められるとうれしくてさらににこにこになる。 運気が上がって素敵な人と付き合えるようになる。 自分は自分のままで認められてるって安心することが大事。 実際認められてるから、生かされてるんだから。 今は毎日本当に楽しい。言葉にも出して周りの人にも言う。 そしたら自然にいい人が集まって、明るい言葉の嫌いな人は近寄ってこれない。

ありがとうございます

🎂
ふさふさ トピ主
皆さん、お時間を割いてこのトピにおつきあい下さって有難うございます。 どのお言葉もしっかり受け止めて、これからの糧にさせていただきますね。 さて。 私は自分でもかなりポジティブだと思うタイプです。 でも何か事が起こった時に、その場でさらりと水に流すのは苦手かもしれません。 心の切り替えの修行がまだまだ出来ておりません。 おつきあいは、親交のある方全てにいつも「感謝」の一言でいます。 何者でもない私ですが、心からそう思わせてくれる素晴らしい友人知人です。 出会いは全て偶然なんですが・・・ そう思うと恵まれてますよね、私。 お掃除しました! 気分がとてもすっきりしました。 三つの言葉も今日からは意識して顕在化させます。具現化できるよう。 玄関前の観葉植物隣に盛塩をして、明日は神社に行くことになりました。 察した友人が誘ってくれたのです。 負のオーラも現況を引き寄せた人物等に心当りがあり周辺含め整理を始めました。 彼等から頭ごなしに否定される日々。ネガティブに傾いていました。 気持ちを切り替えます。

音楽を聴く

🐤
ぴよっつん
フィーリングミュージックを聴きながら、コーヒーを飲むと癒されます。 心に元気を入れて行きましょう。 演劇を観に行く。コンサート、ライブに行く。 数カ月は心の元気が続きます。 清掃ももちろんですが、不用品をゴミに出す事。色々とすっきりします。 カラオケで思いっきり歌ってくるのもスカッとします。

負のオーラ

041
なべ
信じるかどうかはお任せしますが、本当に 負のオーラを放つ人っていますね。 そしてそういうひとは、運気が良い人の運を吸い取って しまうようで・・私もされた事があります。 なので、そんな人がいれば距離を置いてください。 信じがたいかもしれないし、他人のせいにするの?って 思われるかもしれませんが・・ 私は、ズタボロになってしまい、 元の生活に戻るまで一年以上かかりました。 その間、ひたすらずっと大人しくしていました・・ 自分と同じような人と付き合わないと、こうなってしまいます。 そしてお掃除。 周りの人に感謝。 朝、家の中で柏手を打つ。 笑顔で頑張りましょう。 いい事と、悪い事、交代にやってきます。 そういう時はじっとしておきましょう。 チャップリンの曲で「smile」という曲があります。 とてもいい曲なので、聞いてみて下さい。 元気がもらえますように。

ありがとうございます2

🎁
ふさふさ トピ主
皆さん、引き続きお知恵をありがとうございます。 今日は朝5時に起き、バルコニーに出て天にお願いごとをしました。 今までへの感謝と、決意と、未来を先取りして「ついてる」自分を想像しました。 その後、いい音楽を聴きながらゆっくり紅茶を飲むはずでしたが 疲れていたのか一眠りしてしまい・・・ なんとかお弁当を作って、7時に子供を学校へ送出し。 お掃除と洗濯を夢中で頑張って 神社とお寺が合体したところ?に行ってまいりました。 久々に会った友達と境内でしばらく語り合い、 よき妻母であり、社長であり、超エリートながら辛苦を味わった彼女から たくさんの栄養豊富な言葉と癒しをもらいました。 境内の空いっぱいに広がった大木が美しかったです。 お料理と健康管理も密接な関係ですものね。 事情で最近は外食が多かったのですが 手持ちの道具で、手に入れられる食材で、今日はちょっと時間をかけて料理をしてみました。 元々料理は好きですし、手持ちのネタで考えるのも大好きです。 ほんと、人生に似ていますよね。 腕の奮いどころかもしれません。

ありがとうございます3

🎁
ふさふさ トピ主
それから今日は嬉しいことがありました。 良い時にも苦しい時にも支えてきてくれたスタッフが 「やっぱりついてきてよかった」と言ってくれました。 幼い時に親を亡くした彼は、けれど心の美しい人です。 そんな彼も最近の外野からの誹謗中傷にはさすがに不安だったんでしょうね。 何がやっぱりよかったと思わせたのかはわかりませんが・・・ いつも笑顔をくれるお笑い担当。いつも歌を歌っています。 今度カラオケに行ってこようかな? こちらではイベントが少ないので・・・ 子供も楽しめる演劇や、何かがあるといいんですが。 みんなで元気注入しに行きたいです(笑)

訂正

🐤
ぴよっつん
フィーリングではなくヒーリングですね。失礼しました。 眠くなるので、寝る時に聴くのもいいかもしれませんね。 子供も連れて気分転換なら、ボーリングとか体を動かすものも良いですよ。 フィーリングが合う音楽もいいでしょうが、重低音でガンガンするようなのだと、元気な時じゃないと、あとでイラついたりしますね。テンポが良すぎると、交感神経が刺激されるんでしょうね。癒されたいなら副交感神経に作用するような、ゆったりした曲がいいと思います。 たまには色々サボって息抜きして下さい。

すべては因果律の流れの中に。

すたあ
私は表面上はポジティブですが、物事を進めるとき、生活、人生の指針を決める際はネガティブ発想からスタートです。 これから行う事項にどんなリスクが考えられるか可能性を考え、対処していきます。 物事には全て原因があって結果がある。現在の自分の状況は過去の自分の言行に拠ることがほとんど。宿命は変えられないけれど、運命は変えられます。 私は運がいいと思うことは他の人同様、大切なことだと思います。他に心がけているのは人には義を持って誠を尽くすこと。何事にも当たり前ではないことを思って、感謝の気持ちを持つこと。 素直であれ、謙虚であれ。人生は何かを得るより人に何かを与えることに喜びを見いだすものと思って実践を心がけます。 はい。こういっては何ですが、心から願って叶わなかったことなどないです。もちろん、ついてないときもありますが、苦しい時も感謝の気持ちは忘れません。感謝の気持ちは、今の私を取り巻くもの(人)だけでなく、ご先祖様、まだ見ぬ未来へもです。 私がいれば周りの人の運気も上げられるくらいの自信はあります! トピ主さんにも運気が上がりますように!!!

ありがとうございます4

041
ふさふさ トピ主
今朝はIZの"What a Wonderful World"で一日をスタートしました。 アームストロングで有名な曲ですが、ギターとハワイアンが好きなので。 "Smile"はチャップリン作曲だったんですね。 If you'll just smile, Smile... もし(未来に向かって)笑おうと心に決めたのなら(今)微笑んで・・・ 歌詞も強くて優しくて、素敵です。 ところで。 因果律と言えば友達からこんなことを教わりました。 「あなたが竜眼(果実)の種をまけば竜眼が採れるだろう。  あなたが唐辛子の種をまけば唐辛子が採れるだろう。」 この竜眼は竜眼というのが「宿命」の意味であり、しかし撒く物は変えられるというのが「運命」なのですよね? 実はここ数日、思わぬところから仕事のお引立てがありまして。 心当たりといえば一見さんのようなお客様しかないのです。 仕事を始める時に「お客様に喜んでいただけるように」とだけは心に決めましたが どんなに有難いことか・・・ 皆さんのアドバイスと暖かい励ましのお陰で流れが変わりそうです。 よろしければ引続き体験談やご意見をお聞かせ下さい。

私の場合

🙂
カサブランカ
今年は、健康、恋愛、仕事とすべてにいい事がなく(ケガ、失恋に失業), なんて年、という感じでした。 八月に失恋、九月失業、、、一昨々日まで、起きる事もできない位泣くかぼーっとするかしか出来ない日が続きました。 がふと。 一昨日、ある友人の言葉に、こうしてても何も変わらないや、自分が悪いことしたわけじゃないのだから、、、自分の時間がもったいない、めげたら損!と思いたち、「泣くのヤーメタ!」と宣言しました。 そして、、、 今まで会えなかった友人とのランチ、昼間行けなかった所の散歩、平日出来なかったことをする、、、、、、自然に笑みが戻ってきて、沢山笑えました。 夜また泣いたのですが、なんて言うのかな、、、違う種類の涙?こんなこともあったな、あんなこともあったな、、、皆思い出だ、と泣きながら落ち着いてくる涙でした。 そしたら今日、プチラッキーがいくつか続きました!!!! 「小さな幸せを喜ぶともっと幸せが来る」「自分はラッキーと思うと本当にツイてくる」 皆さんのレス、本当みたいですよ!!!!!! トピ主さんも、一緒に前向きに行きましょう!

ありがとうございます5

🎁
ふさふさ トピ主
そうですね、問題の渦中にある時って対処するだけで精一杯 泣くことも忘れている時ってありますよね。 私も反省だけ残して 涙と一緒にきれいさっぱり洗い流すつもりです! 色々とトラブルを引き起こしてきた問題にもほぼ整理がつきました。 前を向いて進むだけの、なんと清清しいこと。 「あ~~~、やっと関越トンネル抜けたー!!」と思いました。 気持ちは自由に羽ばたいて日本へ(笑) 実は、トピ立てした時かなり限界にきていました。 藁をも掴む思いでアドバイスを全てやってみようと思いました。 でも何より効果があったのは、皆さんの温かい励ましでした。 見ず知らずの自分に、こんなに気持ちを寄せてくれる方達がいる。 知らず知らずに涙がこぼれて、それから勇気とやる気が生まれ 限界からもう一歩前に進むことができました。 今は前向きに、以前とは全く異なる景色を見ています。 皆さん本当に本当にありがとうございました。 最後に。 よければ私からもまだ見ぬ皆さんにエールを送らせて下さい。 次にハッピーになるのはあなただと思います!!

私もついていません

💋
マリー
今年は本当についていない年で 仕事から健康、ペットの病気まで 悪いことが重なる重なる! 皆様のコメントを読んでなるほど~と 私も運気上昇に便乗させて頂きます。 まあただ不運もそれによって 家族の絆が強まったり、健康に注意するようになったり 見ようによっては表裏かもしれないですね。 運気につながるかわかりませんが、私がいつも思っているのは やろうかどうしようかと迷ったとき、 それが良い行いであれば多少面倒でもやってしまえ~と言うことです。 スーパーで他人が置き去りにした籠をかたづける等のささいなことから 仕事上のことまで全て、なんで私が・・とかこれって損?とか 腹黒い心の声に負けないように毎日過ごすよう心がけています。 運気上昇するといいんだけど。 取り敢えずお掃除しようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧