本文へ

仕事のできない上司に対して

レス3
(トピ主 0
041
koneko
仕事
40代会社員です。 会社は、課があって、その下にまたいくつかの班で成り立っています。 私の班は4人なのですが、班長が仕事できない人で困っています。 ギリギリになって仕事をふってきたりするので呆れます。 前の班長は一切残業しないでできた優秀な人でしたが、今の班長は毎日夜遅くまで残業してもまだ終わりません。 課で人事をみてくれる人に相談しても「手伝ってあげて」で終わってしまいます。 現在は前より班長の仕事量を減らしたにも関わらず彼女の仕事ぶりはかわりません。 こちらが仕事量を減らしてあげるのもばかばかしくなるほどです。 また仕事ができないだけでなく人間性もおかしな人なのです。 人とのコミュニケーションが下手な人です。 例えば夏休みの休みあけに普通は「お休みしてご迷惑をおかけしました。休んでる間に何かありませんでしたか」と聞くと思いますが、彼女は出てきても何も言わず無言で席につきます。 本当に苦痛でしかたなく、私たちがストレスたまるばかりです。 結局は私たちが異動するしかないのが現状ですが、こういう人が働いていることが本当に頭にきます。 ちなみになぜこんな仕事できない人が班長かというと、年齢のせいです。

ランキング

レス

班のスタッフ全員の…

041
もも缶
班のスタッフ全員の名前が入った意見書を上司へ持っていき相談を…。 ただ、モラハラには気を付けてくださいね。

会社という組織

041
メル
会社という特殊な場所は、妥協して我慢して続けるかもしくは、辞めるかのどちらかしかありません。 十人十色なら仕事出来ないコミュニケーションも下手で気が利かない人もいるでしょう。出来る人がいるなら、出来ない人もいます。 しかし、世の中は理不尽です。貴方がスキルアップしたり、異動が叶ったりしても似たような問題は発生するでしょう。理不尽な世の中に生きていると自覚すると多少は楽になるのでは?

自分の力を見せ付けるチャンスです。

041
仕事女
班長さんの仕事を助けて、班として仕事で良い結果を出してください。 班長さんの為ではありませんよ。 そんなにダメな人なら、会社も知っています。 あの人が班長だからあの班は成果が上がらない、と知っています。 なのに何故か成果が上がるようになったら、その理由に着目します。 班長さんを助けて班として仕事の成果を出しながら、実は頑張っているのは自分だ、と傍から見て判るようにする方法がきっとあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧