本文へ

彼氏から歌を贈られた彼女様方へ

レス12
(トピ主 2
🎶
ロミナ
恋愛
最近彼氏とカラオケに行きました。 ミスチルの「しるし」を歌い終わった彼氏が「この歌、おまえの為に歌ったんだぞ」と言いました。 それまでも何曲か「おまえの為に」と言って歌ってくれたことがあります。 歌を贈られるって嬉しいですね。 そこで皆さんにお伺いしたいです。 彼氏さん、又は旦那さまから、どんな歌を贈られたことがありますか? ぜひ知りたいのでトピ立てさせていただきました。 レス、楽しみにしています。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私は

😀
うさこ
今の主人から、付き合っていた時、山根康弘さんのGet along togetherを贈られました。嬉しいですよね。あとこれは蛇足ですが、もっと前の彼氏がギター弾く人だったんですが、ものすごーく寒い自作曲を贈られた事が、、、。背筋も凍る寒さでした。

贈られましたが・・・

041
あさこ
歌のプレゼントって嬉しいものなんですね。 元彼にギターでゆずの「栄光の架け橋」熱唱されましたが私はいたたまれない 気持ちになり叫んで逃げ出したかったです。 言いたい事があるならちゃんと言葉で伝えてくれと思いました。 贈る方も人を選ばないといけませんね(汗)

あれは30数年前のこと

🐱
ねこのすけ
自分で言うのもおこがましいのですが、一番輝いていた頃は、天地真理によく似ていた…らしいです(冷や汗)。 今、主人となっている人は、ギター伴奏で南こうせつさんの「僕の胸でおやすみ」を歌ってくれ、録音したカセットテープをくれました。 あの頃より15キロオーバーになってしまった私、抱こうにも腕が届かないような気がします(ゾーッ)。お父さん、華奢な体つきがたくましくなっちゃいたました。騙してごめん…と謝りたいです。

自作の曲をMDで…

041
みう
独身の頃付き合ってた彼に贈られました。 私の誕生日のプレゼントのひとつ。(他に指輪もいただきました) もともと音楽業界のコンペにも参加して、作るほうのプロを目指して活動している人なので楽曲はきちんとしたもので、二人の思い出など織り込んだラブソングでした。 でも…、でも、でもね。 すっっごい音痴なんですよ、彼…(笑) (本人も自覚あり。このため歌う方のプロは考えなかったそうです) MDでもらって家に帰って一人で聞いて、笑い転げたあと封印しました。 その彼が今は夫となりました。 再び聞こうとは思いませんが、MDは宝物です。

そういえば

🐷
ハナ
半年間くらい付き合った人から、何か贈られたけど、なんだったっけな~。 スミマセン、私は全然嬉しくないです。 その歌で金稼いできてくれるんだったら嬉しいですけどね。

歌は友だち

041
パープル
  東海林太郎「国境の町」 霧島昇「旅の夜風」 春日八郎「長崎の女」 藤山一郎「丘を越えて」

「ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロード」

😀
もも
ビートルズの「ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロード」を二人の男性から贈られました。 二人の男性は互いに接点はありません。 私への扉に通じていたはずの長く曲がりくねった道が長すぎたのか、彼らがたどり着くことはなく、私は裏道からやってきた違う人と結婚しました。

トピ主です

🎶
ロミナ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 実は私は、歌を贈る男なんてキザでキモいな~としか考えたことなかったのです。 邦楽はあまり知らないし。 けど、歌が大好きな今カレと付き合ってカラオケに行く機会がぐっと増えたら、たくさんの素敵な歌にめぐり会え、そして初めて「男性から気持ちを歌に乗せて贈られる」ってことを経験したんで、すごく感動しました。 けっこう…ってかかなり良いですね(笑) 皆さんの体験談、楽しく拝見させていただいてます。 いろんな思いがあるものですね。

号泣

041
ドルレアック
40代です。 今の彼と付き合い始めて間もない頃。カラオケデートで 「これから歌う曲はプレゼントするから、よく聴いててね」 と言われ、聴いた歌は… 実は誰のなんて曲か覚えていないのです。 バラードで、男性が夢を実現するために大好きな恋人との別れを選ぶ、という内容でした。 彼が歌に託して別れを切り出したと思った私はその場で号泣。 歌詞を考えずに曲を選んだ彼は、私がなぜ泣くのかわからず唖然。 私が 「別れたいなら仕方ないけど、せめて理由を教えて欲しい」 と言ったところでようやく事情を理解した彼には、物凄い勢いで謝られました。 ちなみにその曲は今でも彼の十八番だそうですが、私の前では絶対歌わないので、曲名は未だに判りません… もちろんそれからも仲良しの私たちの間では笑い話です。 彼がそそっかしい人だとよくわかった出来事でした(笑)

嬉しいですよね!

🙂
ナオ
私は、ミスチルの365日です。 俺の気持ちそのままだからってCDをくれました。 すっごい嬉しかったなぁ。

今でも

041
秋秋
贈り物ってわけじゃないですが、うちの夫は桑田佳祐さんの祭りのあと、『おまえ~だけが死ぬほ~ど~すきさ』の部分になると必ず私の目を見てきます(笑) 付き合いたての頃はすごく嬉しかったです。ま、今でも嬉しいですけどね(笑)

トピ主です…パープルさんへ

🎶
ロミナ トピ主
以下は私が好きなナツメロです。 トピの意図とは違うのですが、パープルさんがレスして下さった曲は私も好きなので…。 *近江敏朗「湯の町エレジー」 *三橋美智也「哀愁列車」 *大津美子「ここに幸あり」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧