本文へ

FBの使い方について、教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
🐷
顔の本
話題
フェイスブックの使い方について質問があります。

自慢の多い方や、あまりにたくさんの記事を投稿し過ぎる方のポストを自分のフィードに流れないように設定したのですが、こうすると、相手の方にも私のポストが見えなくなるのでしょうか?

また、そのブロックした方が、他の方のページでコメントしたりいいねしているのも、私から見えなくなったりしますか?

自分では確かめようがなかったので、ここで質問させていただきました。
詳しい方、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

レス

キララ
顔の本さんが相手のウォールをニュースフィールドに載せない様に設定しても 顔の本さんの記事は相手の方に載りますよ。 ブロックすると言う事は友達削除になるので全くつながりはなくなりますね。

不安になったら書籍で学びましょう

041
ひろき
キララさんがアドバイスしてる通りと思います。 FBは便利と思われていますが、知ってる範囲で便利と思えても、書籍を購入して勉強すると「えっ!?」と思うような知らない事が沢山あります。 不都合な仕組を学ぶ事も大切です。 私は遊びにしては不都合なことが多すぎるので、安いタブレットを買ってFB専用にしました。 日常的に使ってるパソコンは、交友関係等の個人情報が多くて心配なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧