本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ガーデンファニチャーや屋外塗料について詳しい方教えてください

ガーデンファニチャーや屋外塗料について詳しい方教えてください

レス0
(トピ主 0
ジェイド
話題
金属と木製の小型ガーデンファニチャーを購入しました。 屋内にしまうスペースがないので 長持ちさせるために塗料を塗ろうと思います。 10年位持たせたい&塗料は数千円以内を希望してます。 多少のさびや汚れは仕方ないと思います。 さび止め、耐水、対光が入った塗料にしようと 思いますがいくつか質問があります。 ペンキや塗料については何も知らないので よろしくお願いします。 ○すでに塗料が塗ってありますが、その上に塗ってしまえますか? 塗料を落とすのは難しそうなので避けたいです。 ○さび止めの下地なしで、屋外用を塗ってしまっていいでしょうか。 ○さび止めでも色つきのものがありますが、それだけ塗って ほかに塗らなくてもいいでしょうか。 ○屋外用ウレタンというのがありますが、それで全部塗ってしまうのは どうでしょうか。 ○ほかに何かおすすめ塗料や注意点があったらよろしくお願いします。 ○また、ガーデンファニチャーをお持ちの方で保管方法やさび具合など 何でも教えていただければありがたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧