ジャンルとちがったらすみません。
私は、突然心が弱くなるときがあります。
このように思うようになったのはとある事情から、恋人と私が大学を卒業するまでの2年間連絡を取らないと決めて、実行するようになってからです。
その日から、突然心が弱くなるときがあります。
そうなったら、寝ることも、話すことも、呼吸することさえ意味を感じなくなります。
あと何日生きたら死ぬんだろうとか
私が死んだら何人の人が泣いてくれるんだろうかとか
他の人はどうしてあんなに笑うんだろうかとか・・・。
私にかけられるすべての言葉や行動がマイナスな意味を持つものに見えて、全部いやになります。
また、2年後再会すると誓った彼との約束のためにそれまではがんばって生きようと思う反面、
もし、約束の2年後まで生きて、連絡をしたとき彼が、
音信普通になっていたり、すでに家庭があったら、などと考えると
彼のことが大好きな自分のままもういなくなってしまいたいなぁとも思ってしまいます。
周りの人に相談したところ、
この2年間でそういうネガティブに考える思考を変えるように努力しなよ!とか、変わるチャンスだよ、とか助言してくれました。
でも、私はもう自分が出来る最大の努力をしてるつもりです。
変わるって、何ですか?どうしたら変われますか?変わらなければならないほど、今の私はだめということなんでしょうか?
周りの人は私をおもって、助言してくれたことわかっています。でも、その言葉もすべてマイナスにとらえてしまいます。
このように心が弱くなったときはただ耐えるしかないでしょうか。
もし、なにかよい対処法があったらおしえてください。
長文乱文ですみません。