本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4股男と縁を切りました。これからの私にエールをください。

4股男と縁を切りました。これからの私にエールをください。

レス16
(トピ主 0
りんご
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます現在大学3年生の21歳です。
昨年合コンで、10歳年上の彼と知り合い、お付き合いを始めました。
こんな素敵な人が世界にいたなんて!毎日幸せでした。
ですが先日、彼の趣味である車の走行会に行ったとき。彼と同チームの方に、『君、○くん(彼のこと)の女友達でしょ?』と言われました。え?聞いてみると、『今日の走行会は女友達と行く』と皆に言っていたとの事。更に、『彼女』と言って別の女の子を走行会に連れてきていた事も分かりました。何かの間違いだと思って、いけない事とは思いつつ彼の携帯を覗きました。
すると別の女の影が大量に!
私と土日に会った後、夜から別の女の子とディズニーに行き、来週末はまた違う子と1泊で旅行。メールも見たのですが、少なくとも私を含め4人の女の子と遊んでいたようです。思いもしなかった事なので、本当に突然で、本当に驚きました。でも、彼を問い詰める勇気はなくて。
一週間、泣き喚きながら過ごしました。
最初は、このままの関係でいいから続けようとも思いました。待てば、私だけを見てくれる日が来るかも、と思いました。
でも、結局、そんな男といたって、私は幸せになれないと思いました。
だから先日、一方的にさよならしてきました。バレてないと思ってる彼には、『俺はお前を愛してる』と言われました。どの口がそんな事言うんだ!
彼と別れる、という私の選択は間違っていないと自分は思っています。
でもまだ、彼が心に残っています。
21の小娘を女扱いしてくれて、一杯優しくしてくれて。最低な男だと思っても、良い事ばかり思い出して泣いてしまいます。普段は普通に振る舞えていますが、夜になる悲しくなってしまいます。彼と別れた事は間違っていないと思いますが、誰かから後押しがほしくて. . . 皆様からの励ましが貰えると嬉しいです。お願い致します。

ランキング

レス

えらい!

🐧
ちわわ
若いのにちゃんとしててえらいよー! そう、付き合い続けたって何も良いこと無い。と言うか不幸になるだけ。 付き合い続けて、もし間違って結婚なんかしてたら…それはもう大変だったよきっと。 平気でよそで子供作ったりするよその男は。 あなたにはもっともっと素敵な男性がきっと現れます。 四股男なんてゴミ以外だよ、捨てて正解!

辛口です

041
夫が大学教員
4股男は別れて正解です。あなたの言うとおり幸せになれません。 正直、大学生が参加するような合コンにそんな年上の男が来てる時点で 気づけよって言いたいですけどね。 それと、あなたは今大学3年ですよね?就活も年々厳しくなっていくっていう のに合コンなんかにうつつを抜かしている場合ですか?そりゃ勉強ばかりでも息が 詰まるだろうと思いますが、3年生でもうこの時期なら自分の将来について 真剣に考えるものじゃないの? 就活せず大学院に行くにしても、勉強しておかないと後々大変ですよ。 失恋は気の毒だと思いますが、世間知らずな学生が10歳上の男なんてのはハードルが 高すぎです。これからのあなたの状況がめまぐるしく変化していく事を考えたら いずれダメになってたでしょう。これに懲りて少しは大学生らしく勉強したらどうですか? 本来のあなたの仕事は勉強なんですから、失恋をエネルギーに変えて真剣に取り組めば いつの間にか忘れていますよ。あれこれ考えるのはヒマだからです。

よく頑張った!

🐱
megu
辛かったでしょうが、別れて正解ですよ。 そんな男はちゃっちゃと捨てて 早く忘れることです。 今は寂しくなることもあるでしょうが 惜しいことも懐かしむ必要もありません。 りんごさんがよりイイ女になるための踏み台位に思って 振り返らない事です。 友達と旅行に行ったり、素敵な秋の服を買ったり 合コンに出たっていいじゃありませんか。 きっとまた次の素晴らしい恋が待っていますよ。 頑張って!

同じような経験をしました。

041
ニコ
現在31歳、既婚、子どもありです。 私はりんごさんと同じようなことが17歳のころにありました。 相手は25歳でした。 今思うと、いい経験・いいお勉強でした。 本気で好きだったし、あんなに恋愛に没頭していたこともありません。 今は何をしているのか。 風の噂で何股もかけていた彼も数年前に結婚したと聞きました。 惚れた相手にくだらない嘘で傷をつけてはいけない。 嘘をついたら墓場まで持っていくこと。 教訓になりました。 好きになった分、深い愛情を持つことができるようになったりんごさん。 これからの恋愛に生かして行ってくださいね。

別れたことは間違いではないが・・・

041
zenman
そんな男を「最高の恋人!」などと思い込んでしまったことこそが、とぴ主の最大の問題だったのです。 21歳の大学生。 社の挫折ですね。 「私は社会人と付き合っているのよ。学生の男なんて全然目じゃないのよ」とばかりに浮かれていませんでしたか? 社会にはそんなジゴロの男が沢山いるのです。 良い勉強をしました。 その男にかけた時間と身体を思えば「もったいなくて、切なくなる」ことでしょう。 それは心理学上もアリがちな罠なのです。 投資してしまった以上、簡単には撤退できない気持ちになってしまいます。 業界用語では「サンクコスト=埋没費用」と言います。 また一つ賢くなったでしょう? 学生もそうだけど、社会人も勉強の連続です。 その男のように「女をたらす」勉強に励んでいる人間もいますけれども・・・。

若く輝いている時間を無駄にしないで!

😀
ドタバタママ
経験豊富な年上男性から見れば、小娘のようなトピ主さんを扱うのは簡単です。一対一で向き合えない人は、誠実さがないという点で失格ですよ。同年代で喧嘩しながらも一対一で真剣にお付き合いのできる人を探しましょうよ。私も3股を知らずに、いい加減な人と付き合ったことがあります。私の場合はこちらから「お別れ」を言う勇気がなく、何となく友人関係になり、その後彼が結婚しました。彼が結婚した後、奥さんから何回も攻撃的な電話を貰いましたが、私の方は既に終了した「恋愛」でしたので気にも止めませんでした。でも、3股で結婚した奥さんはさぞ大変だったことでしょう。あなたにはあなたにふさわしい、素敵な恋が待っています、別れたら次へ行きましょう!

あなたはまだ若いです

041
パープル
まだ21才とのこと、 これからいくらでもいい男性が現れますよ。 そんな4股もするような男こちらから 願い下げですよ。 あなただけを見てくれる人がきっと 現れます。 すぱっと忘れて前を向きましょう。

大丈夫!!

🐱
スコタロウ
よく自分で決断できましたね。 エライです。 その男性は、きっと同じ事を繰り返します。 まだ若いあなたは、早く目が覚めて良かった・・・。 一つ勉強になって、次はきっといい恋愛が出来ます。 頑張れ~~ 寂しさに負けそうになっても、その寂しさは次の幸せの為の時間だと思って下さい。

間違ってないです!!

🙂
たんぽぽ
別れを切り出した、りんごさん、その勇気を褒めてあげたいです。 大抵は、好きだもの。。。自分から別れを切り出すなんて、いくら騙されていても、なかなか出来ないものです。私も騙され、それでも信じ、最終的には泥沼になり別れました。 その勇気をもってスパッと別れを言い放ったりんごさんが、頼もしく、 うらやましく思います。 優しい男、マメな男、愛してるなんて恥ずかしげもなく言える男。。。 みんなではないですが、そういう男は女性に慣れています。 付き合っている間、ケンカなんてなかったのではないでしょうか? それだけ女性を知り尽くしています。何をしたら喜ぶか、どうしたら俺に惚れるか・・・ もう、そういう男を思い描いているだけでムカムカ。。過去を思い出しムカムカ。。してきました(笑) りんごさんはまだまだ21歳!お若いです! 良い経験が出来たと思って下さい。 優しくて可愛くて素直で、りんごさんはそんな女性のような気がします。 これからまだまだ沢山の人と出会います。 素敵な男性とめぐり逢えますように。。。 心から応援しています。

その経験あります

041
エクス
私も21の時、10歳以上年上の彼と付き合いました。大好きで…毎日幸せでした。付き合って3ヶ月位したら…突然メールも減り、会う回数が減りました…自分は若かったので疑いもしませんでしたが、あるとき彼がお風呂に入ってる間、目の前に彼の携帯が… 嫌な予感がして初めて見てしまいました…浮気でした(泣)私から別れをいいました!他に女なんてホントに居ないのにって… どの口が言うんじゃ!後で解ったのが…彼はその二股かけた女に、三股かけられてました(笑) ざまーみろでした! バチ当たりますよ! 別れて幸せになるんですよ!

自分が割り切れないなら辞めた方がいい・・・

💍
匿名
そういう人、私の友達にもいます。 自分の仲良しには絶対紹介しません(笑) 本人、あんまり悪気が無いと思ってる感じがします・・・。 私はいつかさされるんじゃないかと思ってますけど。 トピ主さんはもちろんそんな男と離れられてよかったと思いますよ。 もし彼からの連絡がしつこいようだったら 「実はある病気の疑いがあって・・・あなたも検査した方がいいんじゃない?」って言ってみれば?

人生奥が深い(はあ・・・)

🙂
れもん
ふって大正解ですよ。 でも。。。大学生の女の子ってこんなに簡単に騙されちゃうんだ。 我が身を振り返るとですね、そういえば大学生のころは、本当によく30代の男性陣におごってもらいました。うれしかったし、楽しかったです。それも素直に伝えていました。「ありがとう」「楽しい」「うれしい」って。だって本当にそう思っていたから。 でも私は、当時30代の男性なんてまったく恋愛対象に考えていませんでした。「優しいおじさん(おにいさん?)」と思っていたんです。今から思うと、彼らに下心があったんですかね?????  私は相手は一人でご飯食べるのもイヤだから、暇つぶしをかねて私を誘っているのかと思っていました。なぜそう思っていたのかな、、、相手がそう言ったんだろうな。100%うのみにしていたのでしょう。 このトピを見て、中にはトピ主さんをだましたようなオオカミも混ざっていたのかなーと思いました。全然気づきませんでした。。。トピ主さん、まじめだなー。というか、私がバカすぎた?でも結果的にはよかったのか??? ああ、人生奥が深いなあ。アラフォ-既婚者の今になって、こんなことに気づくなんて(汗 and 笑)

がんばったね

041
RR
がんばりましたね! しばらくつらいだろうけど、こういうときは女友達と遊んで忘れましょう。 次の恋が始まったら 「前回のへんなおっさん、早く別れておいてよかったわー」と 思うはずですよ。 あなたのことを一番に考えてくれる人を見つけましょう!

間違えないで!

041
ちゃみ
私も、同じようなことありますが、 そういう人は、女なら誰でもいいのです。 そういう、男は一生治りません。 せっかく、別れられたのですから りんごさんは 傷を癒して、素敵な人と素敵な恋をしてください! 気付いて別れた あなたはラッキーです!

悪縁、切れたよ

041
モヨコ
女癖の悪い男は、変わりません。 21歳、まだまだ若いです。 バカ男に、貴重な時間を無駄に使わなくて、 本当に良かった!! 今は寂しく感じますが、時間が癒してくれます。 最低4股男よりもいい男性は、たくさんいます。 あなたのことを、もっともっと大切にしてくれる 誠実で素敵な男性を見つけ、幸せになってください。 今回のことを教訓に、くれぐれも浮気男に 引っかからないよう、気をつけてね。 そして、寂しさからバカ男の元に戻らないように。 戻っても、また女関係で嫌な思いしますよ。 自分を大切に~。

こんばんは、とぴ主りんごです。

りんご
皆様からの温かい励まし、叱責、有難く拝見させていただきました。本当に有難うございます。ご指摘の通り、「年上の彼がいる自分」に浮かれ、何も見えていなかったな、と反省しています。確かに喧嘩もありませんでした。喧嘩もしないカップル、よく考えたら変ですよね。うまく転がされていたんだな・・。皆様の言う通り、彼の浮気癖は治らないと思うし、私が不幸になるだけなので、連絡は一切取れないようにしましたが、それでもやっぱり、寂しい、悲しいと思ってしまうものですね。盲目の恋だったから、余計にそう思ってしまうのかな。でも、揺らぎそうになる時は、皆様からのレスを読み返して、「4股男なんて願下げだ!」と前を向いています。今日はアドバイス通り、素敵な秋服を買って、背の低い彼といた時には履けなかったヒールの高い可愛い靴も買って、気分転換できました!6年制大学なので後3年は学生ですが、将来のため一生懸命勉強しつつ、色んな所に行き、沢山読書し、女磨きもして、内面も外見も磨いて、もし彼に遭遇する事があっても、「お前が遊んでた女はこんないい女なんだぞオッサン!」と見返してやれるような、深みのある人間になれるよう、頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧