本文へ

カレと会うペース

レス9
(トピ主 0
かえるかえる
恋愛
カレとは半年程前まで遠距離だったのですが、いまは会おうと思えば会える距離になりました。 遠距離の頃は月1回位のペースで会ってました。 そしてそのなごりのようにいまも会うペースはほとんど変わりません。 自分としては近くなったんだし、せめて週に1回くらいのペースで会いたいなって思います。 自分からジャンジャン誘えばいいのですが、断られるのがこわいです。 前にカレは自分のペースでつき合っていきたいっぽいこと言っていたので。 会うペースはだいたい決まっているものですか? そしてそれはどうやって決めてますか?

ランキング

レス

本気で質問しているのですか・・・?

041
zenman
恋人たちが会うペースなんて、それこそ恋人たちの数ほどある筈。 そもそも、「そんな事を言うと嫌われる」という関係は恋人同士とは言えません。 友人同士なら、会うペースなんてもう星の数以上でしょう。 会いたいけれど会ってくれない、という状況には突っ込みどころ満載のネタが転がっているものです。 もしかしたら彼はすっかり冷めてしまった・・・とか? 物理的な距離が近づいても精神的な距離が近づいてこないのなら、二人の将来はそのままの距離感で推移するだけです。 もっと彼とコミュニケーションを取りましょう。 他人にいくら聞いても、何の解決にもなりませんよ。

聞いてみるのとお願いするのと。

なとり
“会おうと思えば会える距離”=まだ遠距離なんではないですか? “考えなくても会える距離”にならない限りはそのままいってもしょうがないんじゃないかな。 彼氏が今の距離をどう思ってるかですよね。こればっかりは彼氏に聞いてみないとどう感じてるのかわからないですよ? あと、遠距離でも付き合いが長く続いているなら、あなたからお願いも出来ないんですか? 「近くなったんだから、会える時は会おうよ?」これが何で言えないのか不思議です。それって付き合う意味があるのかなーと思ったり。

それはね

🙂
ササ
>会うペースはだいたい決まっているものですか? >そしてそれはどうやって決めてますか? 会うペースは会いたいと思う方があう段取り、多いなと思った方がペース落としたいと主張。 これの繰り返しでは? これくらいの意思疎通も気後れしてちゃ、この先夫婦になるなんて無理だぜ? アホみたいに何でもかんでも思ったこと口にしろとは言わないけど、言いたい事言う方法は練習しておこうよ。 最初は飲み物とってもらうとか小さなお願いでもいいからさ。 お願いする、聞いてもらう。 お願いする、断られる、その後の対処。 これらはやっておかないとね。

話し合いましょう

😑
お互いに負担にならない程度がいいかと。 私→1ヶ月に1回程度でいいかな。 彼→1ヶ月に2回以上は会いたい。 で結局、お互いが誘いたいときに誘い、 負担じゃなければOKするという流れになってます。 結局月2回くらいで安定しているかな~と思います。

私と彼氏の場合

041
しずく
彼氏の休み(月八回)全部会います。私の希望です。 ただし、私はたくさん妥協しています。 お互い不規則なシフト制なので、休みが合って1日外でデート出来る日なんて選んでたら、それこそ月に1回くらいになります。彼氏は休みの日が夜勤明けの時も多いので。 なので、ほとんど彼氏の部屋で会います。 部屋では彼氏はたいてい寝てるかゲームしてるか。後は一緒にDVD見たりテレビ見たりのだらだらモードです。 私が仕事の時は夜行って朝早く彼氏の部屋から出社。ちょっと疲れます。 彼氏は休み全部私と会うのに使ってるんですから、過ごし方などは自由にさせてあげてます。 私が譲れないのは会う回数。彼氏が譲れないのは気を使わず楽に過ごすこと。 これでお互いうまく行ってます。 あなたも彼に会いたいなら素直に言えばいいんですよ。 お互い愛があるなら妥協出来る所はあるでしょう?

決めるというより

🐷
ガンビ
自然と・・・って感じですが。 私の場合は金曜から泊まりに来て、日曜に帰る。感じです。 他の予定が入った場合は、そちらを優先したりしますが 基本はそんな感じ。 ちなみにメールも決まりはないけど 会っていない月~木の間は なんとなく2、3回。どちらから・・・という訳でもなく。 自然に習慣となっています。

この質問、共感しました。

041
OL
先日、まさに同じ内容のことで、付き合い始めて1週間の彼と別れました。 彼→自分の好きな時に連絡したいし、会いたい 私→付き合い始めなので、電話する回数を増やしたい(この話をするまで一度もありませんでした) 遠距離から近い距離ではないので参考にはならないかもしれませんが、 彼と話し合った時点で、「面倒くさい話だし、俺は変われないので別れよう」 と言われました。 その前に7年付き合っていた人とは、お互いが良い連絡の交換ができたので これで別れるとは想像していなかったのですが。。 彼と話してみましょう。相手に聞かないと分からないものです。 お互いに思いやって付き合っていくものだと思うので、良いポイントが 見つかると良いですね

あまり楽しくない

041
ヨジ
会うペースはお互いの会いたい気持ちに比例します。 彼女に毎日会いたければ、毎日会おうとするし、月に2回程度でいいやと思えば、月に2回しか会いません。 会いたいけど会えない分は、メールや電話をします。 一緒にいたいという気持ちは恋愛の根幹です。 どんなに忙しくても、会えそうなら30分でも会おうとします。 彼氏はトピ主さんと会っている時間があまり楽しくないのではないですか。

彼が誘ってくれるペースに任せています。

041
rin
私と彼とは 高速を使って車で40分くらいの距離です。 毎週金曜の仕事終わりと日曜は必ず逢います。 土曜は私が仕事なので逢えないのですが 金曜の夜彼がうちに泊まって行く事もあります。 いい季節になって泊まりの旅行をする時は 彼が月曜に有休をとってくれて日曜から出かけます。 たまに週の真ん中に逢いにきてくれる時もあります。 逢うのが頻繁な代わりに 電話は週に2、3回。メールもそんな感じです。 出掛ける予定や誘い、メールや電話 全て私からはしません。 そういう意味で言うと彼のペースですが 私の都合を重視して聞いてくれるのでお互いの都合を尊重という感じでしょうか。 時々、興味のあるイベントの話題を出すと 彼が調べてくれるのでそこから任せます。 私達は同級生で40代なので 20代30代の頃の恋愛と比べると メールや電話が少ない気がされるかもしれませんが 落ち着いた付き合いでお互いにとってちょうどいい頻度です。 私や彼に予定が入った時は 金曜の逢うのを止める事もありますが その分次の週に逢った時テンションあがっていい感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧