はじめまして。皆さんの意見を聞きたくて投稿いたしました。
宜しければご意見ください。
みなさんならどちらを選びますか?(今、私は就職活動中です。)
1仕事をするなら東京もしくは海外になる。そして海外出張も多い仕事
もしくは
2結婚するなら都市で生活したくないので、田舎を望む(婚活を始めようか悩み中)
前職の関係から外資系での勤務&海外出張が必須なポジションですので働くなら東京になるでしょう
ちなみに、今まで海外で15年働いてきました。先日リストラされ日本に帰国
結構色んな所から紹介やヘッドハンターで仕事を紹介されますので、転職は簡単にできる気がします。
ですが、歳も歳なので、今結婚を逃すと絶対一生独身です。
基本仕事が好きなので、東京で働けば仕事一本で頑張ると思います。
ですが、リストラをされた瞬間、海外でやってきた達成感、満足感の方が強く今は家庭を持ちたい気持ちの方が大きいです。
ですが、今は無職、、無職の女をだれが魅力的と思ってくれるでしょうか?
そして結婚するなら都心は避けたいのです。
緑豊かな自然がたくさんある場所で子育てをしたい。そして生活するなら都心は避けたいのです。。(ちょっと変わり者?)
今は、結婚しても家で仕事ができるような、ホームティーチャーなどをしようかな?と相手もいないのに結婚前提でその様な事を進めています
でも、私のやってることは間違っていますか?
毎回、東京から仕事を紹介される度に、ああ~もったいないなぁ、、面白そうな仕事だなぁ・・・と思います
毎日本当に悩んでいます・・
なにかアドバイスください。よろしくお願いします。