本文へ

仕事か結婚か・・キャリアで息詰まる

レス3
(トピ主 0
041
coco
仕事
はじめまして。皆さんの意見を聞きたくて投稿いたしました。 宜しければご意見ください。 みなさんならどちらを選びますか?(今、私は就職活動中です。) 1仕事をするなら東京もしくは海外になる。そして海外出張も多い仕事 もしくは 2結婚するなら都市で生活したくないので、田舎を望む(婚活を始めようか悩み中) 前職の関係から外資系での勤務&海外出張が必須なポジションですので働くなら東京になるでしょう ちなみに、今まで海外で15年働いてきました。先日リストラされ日本に帰国 結構色んな所から紹介やヘッドハンターで仕事を紹介されますので、転職は簡単にできる気がします。 ですが、歳も歳なので、今結婚を逃すと絶対一生独身です。 基本仕事が好きなので、東京で働けば仕事一本で頑張ると思います。 ですが、リストラをされた瞬間、海外でやってきた達成感、満足感の方が強く今は家庭を持ちたい気持ちの方が大きいです。 ですが、今は無職、、無職の女をだれが魅力的と思ってくれるでしょうか? そして結婚するなら都心は避けたいのです。 緑豊かな自然がたくさんある場所で子育てをしたい。そして生活するなら都心は避けたいのです。。(ちょっと変わり者?) 今は、結婚しても家で仕事ができるような、ホームティーチャーなどをしようかな?と相手もいないのに結婚前提でその様な事を進めています でも、私のやってることは間違っていますか? 毎回、東京から仕事を紹介される度に、ああ~もったいないなぁ、、面白そうな仕事だなぁ・・・と思います 毎日本当に悩んでいます・・ なにかアドバイスください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

田舎で生活されたことは?

041
匿名
田舎で生活されたことはおありですか? お話を伺う限り田舎のいい部分しか見えていないように感じられました。 人付き合いも東京より濃いですし田舎に生活基盤をもっている男性、その家族も東京とは価値観が違うのではないでしょうか。 そういう所まで考えられて、あるいは実感があって田舎で結婚して暮らしたいと思われているのでしょうか。

徹底的に悩んで結論を出すといい

🙂
ai
トピ主さんの考えは間違っていないと思いますよ。 子育て、子どもが小さい頃は緑や自然が多い環境がよいと 聞きますもん。でもトピ主さんの経歴からすると 都市部で仕事をするほうが、職を探しやすいんですね。 家庭を持ちたい気持ちがあるのは、いいことだと思います。 しかし、家庭と仕事、どちらもいっぺんに手に入れるのは 難しいでしょうから、段階を追って求めていくことになるでしょうね。 徹底的に悩んで、結論を見つけ出すといいと思います。 海外赴任の多い仕事の人と結婚するのは、ありかもしれませんよ。 家族を帯同させるために、海外経験のある女性のほうが安心、 という観点で女性を捜す男性もいるかもしれません。 がんばれ~!!

仕事をお勧めします。

しいぼる
書いていないのではっきりわかりませんが、 <今まで海外で15年働いてきました。 ということは既にトピ主さん、アラフォーですよね? でしたら仕事をとったほうがいいです。 残念ながら、35歳を過ぎると女性は妊娠する確率が極端に下がります。 たとえ高度な不妊治療を行ったとしても妊娠できない方々がたくさんいらっしゃいます。 <緑豊かな自然がたくさんある場所で子育てをしたい という夢はかなう確率が今の時点でかなり低いです。 それに加えて、お相手もいらっしゃらない。 探すのに1年かかればそれだけ妊娠率も下がります。 焦って結婚して変な男で、結局仕事も子供もあきらめざるを得ない、そんなリスクがあるのです。 逆に仕事は今どんどんオファーが来てるんですよね? 男性からのオファーは特になし…。 もう答えは出てるじゃないですか。 東京でガンガン働きましょう! ちなみに私は既婚男で専業主婦の妻と子供一人。 しょっちゅう気ままな独身に戻りたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧