はじめまして。30代2児の母、むき栗といいます。
現在育休中で来月フルタイムでの復職をします。
もともと美容にはうとく、育休中はノーメイクで過ごしています。外出はさすがにちょちょっとメイクをしますが、時間をかけるメイクはしたことがなく、今は薬局で買ったBBクリームにチークをするくらいです。アイメイクはほとんどしたことがありません。眉はしっかりあるので形を整えるだけ。
少し前に鏡で自分自身を眺めて、シミが増え、さすがに老けたな、というか疲れた顔してるなと思い少なからずショックを受けました(授乳で痩せ、頬がこけたのも一因)。その時に、このままじゃだめだ、仕事復帰もすることだし、もう30代半ば、もうちょっと頑張らねば!と美容とファッションにもう少し力を入れようと思ったのです。
そこで、行ったことのないデパートのコスメ売場でレクチャーしてもらいたい、と思い、タイトルのことを考えた次第です。
3歳1歳の子がいるため、朝はバタバタ、メイクに時間がとれません。ですので必要最低限のことしかしたくない。最高でも5分以内。でもきちんとしてる印象を与えるメイクがしたいです。
そんな欲張りな願望をもっているのですが、実際のところデパートに時短コスメってあるのでしょうか?
ご存知の方、どうぞ教えてください。
また、デパート以外の場所のものでも、この時短コスメいいよ!とかありましたら教えてください。
なお、基礎化粧品については、長年愛用のものがあります。肌質はいい方です。最近の悩みはシミ、くすみです。3カ月に1度エステに行っています。
よろしくお願いします。