はじめまして。私は、もうすぐ30歳の独身女パグぱぐと申します。
恋愛経験もあまりなく、奥手なタイプです。
実は今、私には気になる1つ年下の彼がいます。
その彼とは2年ほど友達づきあいしています。
彼とは、同職種で、3ヶ月の集合研修で仲良くなりました。
(実はその前に合コンで会ったことがありましたが、仲良くなったのは研修です)
私は、合コンで話したときから、いい人だなぁと思っていましたがその時何もできず、たまたま研修が同じになり、友達になりました。
研修中は、彼には結婚を考えている彼女がいたので、一切恋愛感情はなく、グループで飲みにいったりという感じでした。
彼は、研修が終わったらプロポーズするとみんなに宣言していました。
仲良くなるにつれて、「彼女がいなかったらなぁ」なんて思っていました。
彼からは結婚の報告がないまま、
誰かいい人いない?笑
と、つい最近、連絡が来たのです。
私は、
タイプ等を、彼に誰かを紹介してあげるつもりで聞きました。
私にも誰か紹介してね!
と、やり取りをしたのですが、
後から考えれば考えるほど、彼に女の子を紹介するのが嫌な自分に気付きました。
やきもち?みたいな…
私の友達を紹介して、彼とうまくいって付き合ったり結婚したりしたら、淋しいし後悔するだろうなって…。
誰かと付き合いたいと思っているなら、私もちょっとでも候補にしてほしくて、3日後ぐらいに、
紹介できそうな人探してみたけど、私しかいなかったよ♪笑
等と、冗談にもとれる感じでアピールしてみましたが、返事がありません。私にしては、だいぶ頑張りました。
これから、どうしたらいいでしょうか。
眼中にないことはわかっていますが、頑張りたいです。
アドバイスお願いします。