本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラサー奥手の久しぶりすぎる恋!どうしたらいいの?!

アラサー奥手の久しぶりすぎる恋!どうしたらいいの?!

レス9
(トピ主 0
🐷
パグぱぐ
恋愛
はじめまして。私は、もうすぐ30歳の独身女パグぱぐと申します。 恋愛経験もあまりなく、奥手なタイプです。 実は今、私には気になる1つ年下の彼がいます。 その彼とは2年ほど友達づきあいしています。 彼とは、同職種で、3ヶ月の集合研修で仲良くなりました。 (実はその前に合コンで会ったことがありましたが、仲良くなったのは研修です) 私は、合コンで話したときから、いい人だなぁと思っていましたがその時何もできず、たまたま研修が同じになり、友達になりました。 研修中は、彼には結婚を考えている彼女がいたので、一切恋愛感情はなく、グループで飲みにいったりという感じでした。 彼は、研修が終わったらプロポーズするとみんなに宣言していました。 仲良くなるにつれて、「彼女がいなかったらなぁ」なんて思っていました。 彼からは結婚の報告がないまま、 誰かいい人いない?笑 と、つい最近、連絡が来たのです。 私は、 タイプ等を、彼に誰かを紹介してあげるつもりで聞きました。 私にも誰か紹介してね! と、やり取りをしたのですが、 後から考えれば考えるほど、彼に女の子を紹介するのが嫌な自分に気付きました。 やきもち?みたいな… 私の友達を紹介して、彼とうまくいって付き合ったり結婚したりしたら、淋しいし後悔するだろうなって…。 誰かと付き合いたいと思っているなら、私もちょっとでも候補にしてほしくて、3日後ぐらいに、 紹介できそうな人探してみたけど、私しかいなかったよ♪笑 等と、冗談にもとれる感じでアピールしてみましたが、返事がありません。私にしては、だいぶ頑張りました。 これから、どうしたらいいでしょうか。 眼中にないことはわかっていますが、頑張りたいです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

レス

041
ます
その前に彼は彼女と別れたのかわかっていますか? ただのマリッジブルーかもしれないし、 もしかしたら彼の友達に紹介する人がいないか?という事じゃないですか? あなたからアプローチしてみて返事がなかったのなら、しばらくは連絡しない方が良くないですか? イマイチ状況がわからないうちにあなただけ盛り上がっても仕方ないですから。 彼があなたに気があるとしたら、また彼から連絡があるはずです。 それがないのなら彼に固執せずに気軽に待ってみましょ。

返事が来なくて何日位経ちました?

041
主婦
あなたに好意があるなら、速攻でメールの返事&お誘いがあると思うけどな。 もしくは、すぐではなく、一週間以内とかに返事なら、あんまり熱心ではない。 脈なしかな。 あなたの返事が、失礼ですが、ちょっと物欲しげだったかも。

もうその彼は無理

041
かおり
えっと、すごい書きづらいけど、もうその彼は無理だと思います。 もう30歳、でも奥手、というならばちょっと理解しづらいのかも知れませんが、恋愛は「頑張ってどうにかなる」ものではありません。 そして、彼はその「プロポーズ予定の彼女」とは別れてるのでしょうか。そういった言質を取ってるのであれば紹介話は別におかしいものではないですが、その辺つっこんで聞いてますか? もし別れた、とはっきり聞いてないのにもかかわらず、私なんてどう?と暴走してしまったのであれば、ちょっとイタイなあ…。

うん・・

041
vobo
彼のプロポーズは失敗したって事で良いのでしょうか?! まぁ・・あなたのメールにどう返事していいか解らないからスルーしてるんでしょうから・・ そこはもう触れずに・・(笑) 何事もなかったように友達としてまた会ったりするしかないんじゃないですか。 その様子だと彼は結婚しようと思ってた彼女と別れたばかりだろうし。 (誰かいない?)と言ってますが、正直すぐ誰かと付き合う気とかないかもしれないし。 メールを無視するって事は、今の時点であなたは脈なしだと思うから。 焦らずに友達として距離つめて、自分を知ってもらうしかないでしょうかね・・ 間違っても彼に女性など紹介しない事ですね。 友達と付き合ったら絶対後悔するでしょ。 そこは「いない~。無理~」で押し通すしかないですね。 この前のは冗談のフリして、また連絡してみたら? 流すしかないでしょ。

やりすぎ

041
くろねこ
少なくともトピ主さんには可能性はないみたいですね。 男性は自分の気になる女性にだれか紹介してなんて言いません。 可能性のない女性に知人の紹介を頼むものです。 トピ主さんもいい年なんだからその時点で察するくらいできないといけないと思います。 女性からのアピールは彼にとっては痛い以外にありません。 男性からすると眼中にない女性から狙われていると感じ、今後の友人としての関係もうまくいかなくなります。 これからは何もしないで友人として振舞うほかないと思います。 男性にトピ主さんへの女性としての興味があれば向こうからアプローチがあったはずです。

彼はメール…

041
いたた
きっと他の友達にも同じようなメール送ってると思います。そもそも、彼女と本当に別れたか、まだわからないんですよね? 彼女と単にケンカしただけとか、ちょっと上手くいってなくて寂しくてつい、って時に、なんとなくそういうメールを周りに送ってみたりするもんですよ、男って。 真面目に受け取ってしまったのは失敗でしたね。しかも自分押し…好意がないうちの強引アプローチは引きます。 今回は諦めましょう。これ以上何もせず、それでもし彼から万が一連絡が来たりしたら、またその時に考えましょ。

古臭いと言われようと、そういう話はメールはナシ

041
紅茶
出会いが少なすぎて、ちょっといいと思うと「もうこの人しかいない」と思いつめてしまいすぎなのではないのでしょうか。 30近い大人で、飲み会で数回話しただけでお付き合いを意識させる言動は早すぎます。 私しかいなかったよ、のくだりは、すでに何回かふたりきりで食事したり遊びに行ったりぐらいの関係じゃないとリスクが高すぎるかな。 ましてや、古臭いと言われようとなんだろうと、そういう話はメールでするのはやめましょう。 二人で飲みに行って、めちゃくちゃ盛り上がって、ああ、この人となら話が合うな、長く一緒に居てもいいかなとお互い思った瞬間に言って、成功するかどうかぐらいです。 恋愛経験が少ないなら、いきなり彼氏を作ろうと思わず、その前段階として、一緒に出かけたり飲みに行ける男性を見つけることを目標にしてみてはいかがでしょうか。

トピ主です

🐷
パグぱぐ
みなさま、たくさんのお返事ありがとうございます。 まとめてお返事することをお許しください。 言葉足らずだったのですが、彼からは、はっきりと彼女と別れたから、誰かいない?と言われました。 彼が彼女と別れたことは事実です。 皆様からのお返事を読んで、経験が少ないというのはとても恥ずかしく、冷静になってみると、自分が滑稽に思えてきました…。 お恥ずかしい限りです…。 彼は別れたばかりで淋しかっただけかもしれないし、私は思い込みすぎていたのかもしれません。 皆様のご意見、とても参考になりました。 しかし、彼は本当にいい人で、人間として好きです。 それは、研修で寝食をともにした経験から言えることです。 恋は本当に頑張ってどうにかなるものではないですものね…。 縁があれば…という軽い気持ちでいたいと思います。 ちなみに…彼からはあの後、返事が返ってきました。「ありがとう」と。 気まずくならずに済みました。それから毎日少しずつですが、連絡を取り合っています。 私にとっては、仕事後のささやかな楽しみとなっています。

あら

041
ono
返事着たのですね。 彼の結婚がダメになったのだとしたら、(誰か良い人いない?)といったものの、しばらくは恋愛モードじゃないかもしれませんね。 プロポーズが失敗したのを隠すように自虐ネタを言ったのであって、多分しばらく女はこりごりかも。 皆にプロポーズを宣言してたようだし。傷は深そう。 ま、しばらくは友達として仲良くするしかないですね。 このタイミングで自分を売り込んでも、彼の方は恋愛する元気はしばらくないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧