本文へ

女性とのメール

レス5
(トピ主 1
😨
はあ
恋愛
夫が女性とメールをしていました。パソコン上に7年前のものが削除しないでのこっていました。おやすみメールのタイトルで、好き好きとか、抱きたいとかで、文章からでは{真っ黒}です。 そのことで、夫に問い詰めるのではなく、親しくしている女性はいるか、慎重に聞きました。夫は思い当たることはないと答えました。詳しく聞いていくと、ある女が出てきました夫は笑って答えました。中性的で、ガチャピンだと(既婚女性、職場を家の都合で退職した)。どうしてか分からないが、メールを送ってきて、夫がそれにあわせて、愚痴も含めて返信していたようです。 何もない、ということを話してくれたんですが、さすがにショックで・・・ 私がそのようなメールを男性に送ったらどう思うか夫にきいたら、それは嫌だと。 私は、このことをどう理解し、夫に接すればいいですか?

ランキング

レス

わかります

041
tomato
うちも… なんだかメールしているみたい あっているのかどうかは、わからない でも 今はまだ問い詰められない 嘘がうまいから それなのに 妙にべたべたしてくる なんか鳥肌たってくる 私だったら トピ主さんの その内容のメール たぶん許せない だから別居はする だけど離婚はしない 同じことしてあげたいよね

うちの夫もしていました。

041
たま。
職場の同僚(既婚者)と、好きとかって。 メールとランチだけでほかには何もないと言うのですが 今ひとつ信用できず。 うちの夫も 私が同じことをしていたらイヤだというのです。 自分がしておいて よく言う~~!!と怒り心頭。 って、もう数年前のことですが 私は即座に子連れで実家に帰りました。 一ヶ月以上いたかな。 この次は即離婚・慰謝料は私の請求するがまま、と念書書いてもらいました。 うちの場合 火に油を注いだのは 相手から私に直接電話がかかってきたことです。 誤解です、友人ですって。 またもや夫婦間のことを話したのね!!と 私は実家住まいをさらに延長。 夫は毎日 頭を下げに来てました。 もともと携帯もパソコンも お互いにチェック可能の約束してます。 私は見られても やましいことは何もないです。 夫は隠れてしてるかもしれないけど そのときはそのとき。 それだけの覚悟のうえってことで 私の条件すべてのんで離婚してもらいます。 トピ主さん 理解なんてしなくていいと思います。 イヤなものはイヤ。夫婦間のルールは守ってもらう。 守れないなら 罰(ちょっと違うかな)もあって当然では?

7年も前のことでしょ?

🙂
柚子
 現在はどうなんですか? 話をややこしくしたくなければ、7年も経っているし、御主人をあまり問い詰めないほうがいいと思います。 はあさんには、自活できる経済力がありますか? お子さんはいますか? 文面からは、離婚したいとかはうかがえませんので、 家庭を壊したくないならば、忘れることだと思います。 現在進行形なら、話はまた違ってきますが。

説明をきくと

😨
はあ トピ主
相手がおふざけというか、とにかく、何で送ってきたかは不明で、冗談が俺(夫)が分かるから返信した、というのです。あくまで、メールの文面はヘビーですが、現実のことではないらしいです。 なので、親密とか、メールで擬似恋愛、というものではなく、その女性のコミュニケーションだったらしいです。 再度お聞きしたいですが、それって、どう理解したらいいですか?

心配ないって。

🐱
りんりん
 はあさん、7年も前のことですよ。今現在、進行形じゃないんでしょう? 大丈夫、心配ないって!女からメ-ルが来て、知らん顔して返信しない男なんて居ないんじゃないですか。家の夫なんて、私の友人{独身者}と普通にメ-ルしてますよ。男の人って、昔付き合いがあって、今はなくても、そう簡単に消せないんですよね。そのガチャピンさんのほうは、何とも思って居ないと思いますよ。はあさん、心配し過ぎです。どうもこうも、何ともなく今まで通りで良いんじゃないですか。 それと、気になって仕方ないなら、旦那さんの携帯とかメ-ルは見ない。別に、旦那さんだって、深い意味があって、メ-ルしていたわけじゃないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧