本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が不倫してますが、別れるつもりはありません

夫が不倫してますが、別れるつもりはありません

レス19
(トピ主 0
😨
すーぷ
恋愛
30代の専業主婦、4歳のこどもがいます。 夫(30代、会社経営)の夏頃からの不倫で悩んでいます。相手の女性はもうすぐ30歳になるバイト生活女性A、彼女のブログで夫とのデートは確認できています。(友人と二人で…と書いてあるが 証拠と突き合わせると歴然、高級旅館などもあり) 彼女のことを知った時、ショックや憤りと同時に自分の周囲の女性には厳しい指摘ばかりしているのに、あんな感じの女性と不倫か…と脱力感に襲われました。正直、あまりかわいくもなく(ゴメンナサイ…)アイドル風なブログをかなり読みましたが、自分がどれだけ美味しいゴハンをごちそうしてもらっているか、お金がかかることをさせてもらっているか、幼いヒラヒラや制服風の洋服で私ってかわいいでしょ!オーラ全開の写真など、妻としては受け入れ難い内容のものばかり。 プロフィールに「ツンデレです」と書いてあったので彼女の思いやりあふれる心に癒されて、というわけでもなさそうです。ココロもカラダも年相応の魅力がある女性で、確かに夫の気持ちが動くのも無理はない、と思える女性の方がまだマシだったように感じます。 夫には失望しますが、こんな女性のために離婚する気は全くありません。とにかくずるずる引きずらず、一日も早く別れてほしいと思っています。勢いで夫に話してケンカになれば、夫は自宅に寄り付かなくなってしまうでしょう。 どのような方法なら、比較的穏便に夫と彼女に別れてもらえるのでしょうか?また私が夫に対して心配りすべきことは何でしょうか?冷静に夫に接することができるよう、アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

でも

041
うに
そんなヘンテコだと思う女性の方がトピ主さんより 好きだから会っているのでしょう。 悪口を言うのはいいですが、そういう卑屈な態度が つい旦那さんの前で出るかもしれません、そうなると ますますトピ主さんから離れると思います。 その不倫相手はいつかは自爆するような ボーダータイプだと思いますので、 たとえ旦那さんが離婚などを持ち出しても 頑なに拒否をし、相手の女性が何かを仕掛けてきても けして乗らなかったらやがて彼女は自爆するでしょう。 そして旦那さんも目が覚めると思います。 ここで慰謝料請求したりトピ主さんが直接彼女に 交渉しようとすれば旦那さんは彼女を庇うでしょう。 浮気をやめさせるには、旦那さんとだけ話し合い 浮気をしてる事を何となく感じているからやめて欲しいと しおらしく伝えるのが良いかと思います。

完全に遊び

041
ふわっと
浮気ではないでしょうか。 彼女から結婚を迫られて嫌気がさすか、なかなか離婚しない旦那さんに彼女が見切りをつけて終わるような気がします。 いまは証拠固めの期間とし、静観。 いよいよの時はこちらから切れるよう経済的にも精神的にも自立しておきましょ。

夫さんも

🙂
経験者
あなた同様、夫さんも離婚する気はさらさらないのでは? 夫婦関係性にもよりますが。 経営者で、事業も順調なら馬鹿ではないので、夫さんも計算しています。 ただの遊びなら、ほっておけばいいんですよ。 あなたは隙がなく良く出来た奥様じゃないですか? だとしたら、反動です(笑) 頭の緩い女性に癒されるのかもしれませんね。 そのまま、そちらにシフトするようなら、ただの馬鹿ですが(失礼)実業家で、かつ資産もお持ちで守るものがあるなら戻ってきますよ。 でーんと構えてらしてもいいのでは? けんか腰で「浮気してるでしょ」と問いつめたって、プライドも収入も高い男だったら、逆効果ですよ。 それよりも、快適な家と子供の可愛い写メを毎日送って差し上げたらいいのでは?(余裕) そして、ポケットから訳の分からない領収書が出て来たら、洗濯物と一緒に干しておいて、「ごめんなさい。ちょっと洗濯物を取り込んでくれない?」とか言って、夫さんに取り込んでもらえばいいんですよ。 これも夫婦関係によりますね。 貧乏で馬鹿な男なら逃げる可能性もあるので要注意です。 その場合はあたなから捨てましょう。

わかってないなあ

041
・30歳になるバイト生活女性A ・あまりかわいくもなく(ゴメンナサイ…) ・アイドル風なブログ ・幼いヒラヒラや制服風の洋服で私ってかわいいでしょ!オーラ全開の写真 まあまあ若くて何を見せても食べさせても素直に喜んでくれてそれでいてそれほどハードルが高くない、遊び相手には最高じゃないですか。恐らく旦那さんはあなたとの生活に疲れてるんですよ。旦那がなにをやっても冷たい表情で子供だけに力を注いでるのでは? ほうっておくと情が移って向こうに行ってしまうかもしれませんよ。最近旦那さんに「ありがとう」「嬉しい」って言ってます?話はそこからでは?

どうしてそんなに下手なの?

041
夫婦は平等
トピ主さんは、ご主人と対等な関係ではないのですか? そんなおびえたような結婚生活楽しいですか? もし、普通の感覚の夫婦であれば、すぐに話し合って、夫がどれだけ酷いことをしているかという点を妻は、言うべきだと思います。 でも、もし、あなたが、自分をご主人より、下の立場と思っていて、なんとか離婚はしたくない。生活のためにと思っているなら、何も、知らなかったことにして、そのまま、生活費をもらうような関係でいるべきです。 でも、そんな女と不倫して、腹が立つんでしょう。穏便になんてできるわけないですよ。 許せないなら、もう、戦うしかありません。 それで離婚なら、しょうがないです。でも、あなたに落ち度はないんだから、慰謝料もらってください。どちらかも。 素敵なみかけの女性との不倫よりも、そうでない人との不倫のほうが、心の結びつきは強いと思います。

男性心理を利用する

💄
経験豊富で耳年増
男は、自分が多少飽きた女性でも他の男性がいいと思うとまた欲しくなる動物です。ですから、トピ主さんが他の男性から見て魅力的になればいいのです。といっても、不倫しろとか、浮気しろとか言っているのではないです。4歳のお子さんがいて忙しいかもしれませんが、もっと外に出ればいいのですよ。同窓会に出てもよいし、近所の飲み会に行ってもよし、外で交流しましょう。人の目に触れましょう。そして、楽しく魅力的になりましょう。 家では大人の女性として、主婦として、居心地の良い雰囲気を作る事に勤めればいいのではないですか。旦那さんはそのうちこの女性に飽きると思います。でも、浮気する人は繰り返しますので、トピ主さんも常に人生を謳歌しながら、人の目にふれてご自分の魅力を維持して下さい。

お互いが軽い気持ちなら

041
鉄仮面
時間の問題かな・・とも思います。 相手の女性も少なからず、「奥さん」にモヤモヤしていると思いますよ。 もうすぐ30歳、先の見えない不倫をじている自分と、 正妻で子供もいるトピ主さん・・・やっかむ気持ちもあると思います。 旦那様が「もう妻とは終わっている。待っていてくれ・・」なんて言っていない限り、 やめなきゃな~・・と思っているハズです。 もし、すぐにでも別れさせたい&自由になるお金があるなら、 別れさせ工作もアリだと思います。(友人の兄弟が、こういう会社で働いています・・) 不倫しちゃう女性は、きっともっといい条件(未婚で経営者等)の異性をあてがうと、 すぐ目移りするはずですから・・・。

上手い方法考えましょうよ

🐤
りんご
なんとなく旦那さんは遊びと割り切ってしかもあなたにばれないと思ってやっていると思いますね。 ビビらせる方法探しというか道を作ってそこを歩かせる方法かあ。 家庭でそれとなくあなたも相手と同じ物とか連想させるものをこれいいでしょって見せてみるのはどうでしょう。 反応が良いねORなんだよそれ気持ち悪いとかはっきり別れるのではないでしょうか。 良いねの場合=鈍い男または単純なので尻尾つかんで義親からの責めで良いんでは 気持ち悪いや似合わない=悪い事をしている気がしている反応。もっと彼女と同じ物をそれとなく家じゅうに置きましょうか。 浮気の気もちがなえると思います。

友人・取引先に浮気相手のブログの存在を知らせる

041
そうだねぇ
どのような方法で知らせるかはトピ主さま次第ですが、夫の友人や取引先が例のブログを見れば心あるひとならこんなヤバい女はやめろ、と忠告してくれるでしょう。トピ主さまの夫も不倫相手のブログは知らないかもしれないです。

あくまで浮気相手

041
masa
そんなしょうもない相手と浮気ですか・・ 浮気を肯定する気は全くありませんが、ちょっと毛色の違う変なのとつきあってみたかっただけでしょうね。 でも、どう転んでも本気になる事はなさそうなので、しばらく泳がせとけばいいんじゃないでしょうか。いい気分ではありませんが。 何も手を下さなくても、しばらくしたら熱も冷めるのでは? 離婚する気がないのなら、夫にちくりと針は刺しつつ、ほっておきましょう。そんなでケンカするのも馬鹿馬鹿しいです。

一時のお遊では?

041
ももか
同僚の不倫事件で不倫相手と勘違いされた事があります。 奥様に呼び出されて質問攻めにあいましたが2時間後には勘違いだとわかってもらえました。 奥様と会った事は同僚にいちいち言いませんでしたが、私生活は不倫前と変わらなかったと後々言ってましたよ。 愛人に同僚が捨てられて一件落着してから全てを話しましたが、妻にばれているとは思わなかった、それくらい普通だったと言ってました。 旦那様から離婚の申し出が無い今現在、ただのお遊びな可能性もあります。 離婚する気がないのなら泳がせて別れを待つしか無いですよ。 それと同僚いわく。女の人は顔が可愛い綺麗な方がいいけど、それが全てでは無いフィーリングが全てだって言ってました。 愛人が幼いのは今現在の女の子を象徴しているようですね。 それにしっかりした魅力ある女性は不倫なんかしません。

すーぷさんは賢いですね

041
ごんた
トピ文を読んでトピ主の賢さを感じました。 だんなさん30才なんですよね。 ここでAさんがいなくなったとしても、次がありそうですね。 女としてはトピ主は負けていないと思いますよ。 ここは全く気がつかないふりをして、主人がいつもお世話になっております。 と手土産をもって、夫から愛されている妻の座というのを 静かに見せつけたらいかがでしょう? ヒステリーを起こした方が負けです。先にあちらに自爆して頂く作戦がよいかと思います。 ただまだ日が浅いので楽しい時期ではあると思います。 こっそりすーぷさんもストレス解消して美味しいもの、贅沢な時間を過ごしてくださいね。

結局その彼女に答えがあるのではないかと

041
18ban
普段女性に厳しい旦那さんが、なぜかそのような女性に惹かれた。 もちろんすーぷさんもそのようなタイプではない。 彼女には旦那さんが表の世界では認めたくは無いような魅力があるのでは? もしかしたら魅力ではないのかも、旦那さんは己の力を見せ付けら れることに満足感を得ているのかもしれません。 お金をかけるだけでバカみたいに喜ぶのがたまらないのかも。 そうなると浮気というよりは、旦那さんの精神的な未熟を意味しますが。 まあなんにせよ、こんなときこそ冷静に、心配りさえしようという 大人な対応に徹しようとするすーぷさんのありかたに 息苦しさと疑問を感じないとは言えません。夫婦の間にプライドって必要? お互いにもう少し本能に近いレベルで近づかないと、一生満ち足りないのでは。 まあそのためには話し合うしかないわけですが。

そんな女性にも負けている状況

041
まさと
辛いでしょうが、会ったこともない相手のブログから自分の都合のいいように相手を想像し、勝てている気になっていてもむなしくなりませんか? あなたががっかりしたその相手に大金をつぎ込んで、メロメロになっているのはご主人です。 世間一般にはわかりませんが、今のご主人にとっては、あなたよりその女性に心を奪われていてそちらの方が可愛いのです。 そんな女に負けている現状を理解しましょう。 ご主人が今求めているのは「そのアイドル気取りの女」なんですよ。 「相手が大したことがない女だから戻ってくる」というのはあなたの自己満足な考えです。 黙ってたら相手の女に子供が出来、もっとひどい状態になります。 穏便にすませるなんて無理だと思います。 相手の女を訴えるなり、あなたも大人の対応をした方がいいと思います。 どうしても荒立てない方法をとりたいなら、不倫を黙認するしかないと思います。

遊び相手

041
所詮浮気相手は遊び相手ですから、都合のいい女、 トピ主さんとは違うタイプを求めるでしょうね。 別れても、また別の方へってケースありますよ。 帰る場所(家庭)があるから、浮気が出来る。 浮気の証拠を押さつつ、今は黙認ですね。 トピ主さんも美容やファッションにお金を掛けて、 リフレッシュしてもいいと思いますよ。 学業等のスキルアップしたり、趣味をしたりね。 ご主人の方から離婚を切り出されても、否定し続けて8年目には、 相手の女性も30代後半、アイドル風も劣化しますから自然消滅。 その前に、相手が離れるケースもありますね。 別れるつもりはないと言い切るトピ主さん、 不倫女性に負けてはいませんよ。

どうぞそのまま冷静に

041
カニ三昧
とても賢い妻だと思います。 おそらく正反対のバカっぽい女をちょっとつまみ食いしたくなっただけで、本気ではないでしょう。 相手は婚期を逃してかわいそう、くらいに思っておきましょう。 夫に対しては何も気付いていないふり、が一番だと思います。 にこにこ笑って娘の可愛い話をしたり、楽しそうにしていると少しは罪悪感を感じると思います。 ぐっとこらえて夫には労いと感謝、でしばらく頑張ってみてください。

賢いトピ主さん、おバカなご主人にはモッタイナイ。

041
sumire
男は必ず戻ってきます。 それも多分フラれて。 大丈夫。 普段と一緒、何も知らない振りして。 男はバカだから問い詰めれば、どこまでも逃げます、とぼけます、知らぬ存ぜぬを通します。 悔しいけれど、私が一枚上手と思って納めて下さい。 気が済まないのは、休日にご主人とデートでもして、何かを買わせましょう。 そして、死ぬ間際に知っていたのよ~と教えてあげましょう。

別れないとありますが

温泉
その不倫相手ごときに離婚したくない、というのは負けと認めたくないという意地みたいなものから別れたくないって言ってるのでしょうか? そこで別れても、全然、負けなんかじゃないし、むしろ堂々としたプライドが有る女性って思えますけどね。 私なら、そこまで証拠を掴んでいて、しかも会社経営であれば慰謝料貰って次の人生って思ってしまいますけど。 今回、元に戻ったとしても今後、繰り返さないってことは分からないですよね。それでもその度、耐えていく気もあるって事なんでしょうか。 まずは今回の事をあらいざらい旦那さんと話し合い、家族としてやっていく気があるのか、確認した方がいいのではないですか?まずは旦那さんの時間を確保することが先決では? がんばってください。

子どもができる前に

041
ふぐ
問い詰めるとあなたとお子さんを捨てるに違いないので、問い詰めたくない。 問い詰めずに何とか別れさせたい、ということですね? 目をつぶるのはいいですけれど、その間に、二人に子どもができなきゃいいですね。 ・誰か信頼できる友人に手伝いを頼み「○○で女性と会っているのを見た。別れた方がいい」と忠告してもらう。 ・自宅の電話もしくはトピ主さんの携帯に見知らぬ女性の声で電話があり、夫と本気で付き合っているので別れてくれと言われた、と夫に相談する。 女性の話を聞いたが冗談でしょうと信じなかったら「何月何日○○という旅館で二人で泊まったし、何月何日××で食事をしたから、夫に確認してみろ」と言われたけど、確かあなたもその日△△だったわよね…?と狼狽する夫に肉薄。 ぎりぎりまで追い詰めたところで、そうよね、あなたを信じるわ、またあんな電話があったらどうしたらいいかな?実両親に相談したら警察に行った方がいいと言われたのだけど、とさらに追い詰める。 電話があったことにする時間帯は矛盾が生じないようよく吟味して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧