本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 伊勢神宮で願いが叶った方いらっしゃいますか?

伊勢神宮で願いが叶った方いらっしゃいますか?

レス16
(トピ主 0
041
mana
恋愛
こんばんは。伊勢神宮に今月行く予定です。 今年、一度参拝しています。 行くと落ち着きます。すごく好きなところです。 人もすごいですが。。。 ところで、伊勢神宮でお願いして、彼ができたとか、 いらっしゃるのでしょうか? それなら、東京大神宮に行けばいいのかもしれませんが、 混むので、あまりゆっくりできないし、(一度行っています) やっぱり伊勢神宮の方が好きなので、こちらにしようと 決めています。 個人の願いをするようなところではない場所なのかもしれませんが。 恋愛に限らず、願いが叶った方、教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですね。

041
はな
私もお伊勢参りが好きです。 伊勢神宮だけでなく神社にお参りすることが好きですが、伊勢神宮は特別です。 ただ、願いを叶えていただく…というよりも、「○○のために頑張りますので、お力をお貸し下さい」や「お見守り下さい」とお願いするのが正しいように思います。 何事も本人の努力ありきかと思いますので。 「自分で最大限の努力をし神様にもお力添えいただいた結果、事態が好転した」という体験はしましたよ。私の場合は仕事関係ですが。 神聖な場所で身も心も清らかにして、気持ち新たに頑張りましょう。 きっと神様もお力をお貸し下さいますよ。

叶いました♪

ゆめこ
3年前 たまたま妹夫婦が旅行券を貰い、一緒に伊勢に行きました。目的は特になかったのですが、妹夫婦は結婚15年で子どもを授かれなく諦めていましたので、私は「どうか赤ちゃんを妹のところにください」と祈って来ました。そうしたら、その2ヶ月後に妊娠が判明しました!行ったそのすぐ後に授かったことになります。本当に奇跡だと思いました。すごいご利益だね!と今でも話しています。

幸せになりますように

💍
蕗子
結婚して直ぐお参りしてお願いしました。 あっという間に子どもができあっという間にさっさと生まれました。 余り早く生まれたので心配しましたが健康に問題も無く身長も8か月で標準に入り、結局幸せになったのだと思います。

叶いましたよ!

041
ぴぴ
わたしも伊勢神宮大好きです 旅行会社勤務なので 何回かお客様を連れて参拝に行きました そこで お参りして 御守りを買いました 当時 付き合っていた男性と うまくいかず 行き詰まりを感じていて 新しい素敵な人生を歩みたい とお願いしてきました なんと その旅行で知り合った男性とその後付き合うことになりました(お客様ではありません) もちろん その前に 彼氏と別れることもできました 彼氏に別れを告げることができたのは わたしの決断&勇気かもしれませんが お参りしたことで 後押ししてもらえました 新しく付き合った方は 今までの彼とは比べ物にならない 優しく素敵な人です 是非とも参拝を! 御守りは 内宮 と書いてある白い御守りです 参拝するときは 自分の願いばかり言うのではなく 神様に こんにちは 参拝させていただいてます と きちんと挨拶してくださいね

石神さんは?

041
あい
伊勢神宮いいですよね。私も大好きです。 遠くてなかなか行けませんが… すがすがしい気持ちになりますよね。 願いを叶えるというなら足をのばして相差(おうさつ)にある石神さんはいかがでしょう? 去年行ったら、観光地になっててびっくりしましたが人気があるみたいですよ。 時間があればぜひ。とってもちっちゃい所ですが。

願いがかなった、というか・・・

041
is
夫の厄払いに行きまして、御祈祷をしてもらいました。 その一週間後、どーんと厄が落ちました。(詳細は省かせてください) 結構きつい体験でしたが、その後は何事もなく過ごしております。 思えば、あれで厄落としをしたので、大厄を逃れられたのではないか? と考えております。 伊勢神宮の御神威はおそるべし!、です。

無事に

🙂
ササ
無事に家まで帰れました。 我ながら何をお願いしてるんだか(笑) とっさに何をお願いするか思いつかなかったので。

にっこり

🐤
nene
●●していきます、どうかお力を貸してください  という姿勢で拝礼してほしい と、知人の神主さんから教わりました。 努力しない人の御願い事は聞いてはくれないのですね。 伊勢神宮は 守られているエリアなので、木々の中で深呼吸したり 木からのパワーを貰ったりするといいかもしれませんね。 神聖な場所ですから ゆっくり ゆったりとした気分でお参りしてください。

叶いました

🐴
お財布ちゃん
今の彼との初めてのデート。 知り合ってから初デートまで4ヶ月、いっぺんに好きになってしまい、滅多にというか初めての体験だったのですが「この人と長く一緒にいさせて下さい」とお願いしました、 それから期間は短いですがお互い思いがどんどん深くなって来ています。 本当に幸せです。 いつか二人でお礼に行かなきゃね、と言っています。

参拝3日後に

🐤
ぴ-ちゃん
今の彼と付き合う事になりました。 伊勢神宮に参拝する予定をたててから、参拝まで3カ月ほどだったのですが、 その間に彼と出会って付き合うことになって。 それまで1年半くらい婚活をしてもなかなか上手くいかなかったので、 神様もそろそろと願いを聞き届けて下さったのかもしれません。 私も神社は色々と参拝しますが、神様に感謝の言葉は必ずお伝えしてます。 そうすることが良いと聞いたことがありましたので。

すがすがしいお伊勢様

お伊勢詣りはもう27年位、東京から毎年行っています。 多い年は、3回も4回も足を運びます。    素晴らしい神様の場所です。 鳥居をくぐるとそこからはパワーを感じますし、日本人で よかったとしみじみ思う空気に包まれます。    今まで色々と導きを頂き、ご加護を受けております。 神様のお蔭だと芯底思っている次第です。    雨の日も晴れの日もいつも待ってくださっていますよ。 石畳を踏みしめて歩きながら本殿に行きますが、その間は深い深呼吸をして 大きな木をさわりパワーをもらってください。    本殿ではお願いことはしません。 日頃の感謝と日本国の発展をお祈りします。 「荒祭りの宮様」で初めて自分のお願い事をします。 ここは凄い神様ですよ。 ゆっくりと心から真心を込めてください。 きっと導いてくださいます。    よいお詣りをしてきてください。

三重県在住です

041
うさこ
お伊勢さんは、たびたびお参りに行きます。 実は、内宮のなかに、正宮(一番奥のお社です)とは別に、子安神社というお社があります。 「このはなさくやひめのみこと」をおまつりしていて、縁結び、子授け、安産などの信仰があるそうです。 私も、今年お伊勢さんに行ったときに、この子安神社に子授けをお祈りして、今、妊娠しています。 正宮では、自分のお願い事はしたことがありません。トピ主さんも、良縁をお望みならこちらの子安神社にお参りしてみてはいかがでしょう。(もちろん、正宮も併せてお参りしていただいていいと思います) お参りの際に、私たちは、木製の鳥居のミニチュアに自分たちの名前と住所を書いてそれを供えてお祈りしました。 詳しいことは、ご祈祷の受付の人が教えてくれると思います。 素晴らしいお相手が見つかることをお祈りしています。

お願いする場所ではありません

🐱
焼き餅
>伊勢神宮でお願いして、彼ができたとか、いらっしゃるのでしょうか? お願いする場所ではありません。 日々の感謝を伝える所です。 伊勢神宮の神様は焼き餅を焼くので、恋愛成就の願い事やカップルでの参拝は止めておいたほうが良いらしい。

レスありがとうございました

041
mana
みなさま、レスありがとうございました。 お伊勢参り、楽しんできますね

伊勢神宮参拝

041
mana
すごくよかったです。やっぱり大好きです ずーっといたいんですよね。 神域を出るのが嫌でした。 また行きたいと思います。

レスします

🎂
momoji
伊勢神宮はお願いする場所ではなく、感謝する場所のようです 結婚していれば大丈夫だと知人からは聞きました 女性でお願いをしたければ「石神さん」が良いと思います 女性の願いを一度だけ聞いてくれるそうです 私も石神さんの所でお願いをしてかなったので御礼を言いに行く予定です 伊勢神宮はその後で行きました、凄い人、人、人・・・・ 私もトピ主さんと同じで伊勢神宮からは遠いので お参り簡単にいけないところが辛いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧