本文へ

脱毛について教えてください

レス11
(トピ主 3
🐷
きらきら
トピを開いてくださりありがとうございます。
わき、ひじ下から指先、ひざしたから足の指先までを脱毛中です。
六回コースのうち、残り後一回になりました。
ただ、わきと指、手の甲は違う所で四回コースを終了してますので、次回で10回目になります。
かなり剛毛な足とわきも量が減り、後三回位すれば完璧かなと思える所まできました。
ただ、一番気になる手なんですが、全くといっていいほど効果がありません。
指はかなり毛が蜜にはえていて人前にだせません。
長年悩んできました。
足やわきみたいに剃るきにもなれず、あまり処理はしたことありません。
また、回数を付け足すにしても変わらないのでしょうか?

ランキング

レス

針脱毛

uni
針脱毛であっという間になくなりますよ。 毛穴に針を入れるのが怖いと思われるかもしれませんが、 注射のような痛みはありません。 コンプレックスが解消されると思えばじゅうぶん我慢できる程度です。 今されているのはエステのフラッシュ脱毛でしょうか? さすがに10回やって効果がなかったものが、この先良くなると思えません。 私なら針脱毛に切り替えます。

指は細いから

041
果樹
良い角度で当たらずに残る事が多いらしいですよ。 私もそうでした。 ある程度レーザーで減らしたら、後は針脱毛やっちゃうのが手っ取り早いです。 今通っている所で針脱毛プランはないですか? なければ他を探しましょう!

エステ?病院?レーザー?光?

041
pal
脱毛の種類がトピ文ではわからないです。どういった脱毛をしていますか? それは間違いなく永久脱毛ですか? 一般的に広まっているのはレーザー脱毛ですが、レーザーの場合、エステ用と医療用では出力出来る強さが違います。医療用で脱毛していますか? 手は剃っていないとのことなので、レーザーではないのでしょうか? 仮にレーザー脱毛だとすると、黒いものに反応しますので、毛の太い脇やアンダーに比べれば、毛の色が薄いところは反応しづらいこともあります。多少薄くても体毛が黒っぽければ、まったく効果がないというのはちょっと信じられないですが…。剃らずにレーザーだとすると、毛が邪魔して毛穴まで届いていないのかも?(でも、施術する人に、剃ってきてくださいって言われますよね) 確実に減らせる方法としては、かなり高額になりますが、絶縁針という方法もありますよ。これは毛穴一つ一つに針で電気を通すもので、麻酔のやり方によっては痛みも強いですし内出血もしますが、一本一本抜きながら電気を通すものなので、レーザーと違って剃る必要はありません。

レーザーでしょうか?

041
サラン
腋やすねに比べて手や指は毛の色が薄く太さも細いからだと思います。 次回は思い切って強さをぐんと上げてもらって下さい。私も腕の毛はかなり上げてもらわないと反応しませんでした。 施術してもらったあと赤みを帯びてヒリヒリしましたか?もし全然変化なかった…というくらいなら間違いなく強さの不足だと思います。

ありがとうございます

🐷
きらきら トピ主
まとめてのお礼の返事で失礼します。 内容が不足していてすみませんでした。 エステの光脱毛です。 毛は電機シェイバーでそっていきます。 それ以外は脱毛するまで手はあまりそったことがありませんでした。 けっこう、痛みを感じたら言ってくださいという感じで慎重にされてました。 ぴりぴりしてもよかったんですね。 それでなくなるなら我慢したのに、お店の方もあまりそのへんはくわしくないんでしょうかね。 針脱毛、気になってましたがお値段、高いんでしょうか? この10回、なんにもなってなかったみたいです。 いろいろな情報をありがとうございます。

変えた方がいい

041
pal
エステの光脱毛なら、いきなり絶縁針にしなくても、医療用のレーザー脱毛に変えるだけでいいかも。レーザー脱毛ならたくさん扱っている病院がありますよ。 脱毛はエステより病院の方が確実です。

針脱毛の値段

041
果樹
私が行ってた所は10分2500円です。 レーザーで量が減ってたから、脇と手指2500円×2回の5000円でいけました。 あと3回くらいでほぼ完璧なら、追加してから針脱毛でも良いかもしれませんね。 針脱毛のお試しやってみては? 10分でどれくらいの範囲を処理出来るのかイメージしやすくなると思います。 ある程度効果が出ているなら、無理に医療用レーザーでやる必要はないような…。 確かに1度で効果を実感出来ますが、高額なので。 デリケートゾーンとか新しい箇所をやるなら、次は医療用レーザーで良いかもしれませんね。

もったいない

たこす
エステの脱毛も、病院の脱毛も経験しました。 エステの光脱毛って効果が弱いです。 ハッキリ言ってお金と時間の無駄です。 病院によっては、レーザーと針どちらもしている所があるので、一度相談してみては?

医療機関で

🐱
ちまき
レーザー脱毛された方が良いと思います。 私も以前医療レーザー脱毛を腕、指、足、脇としましたけど、脇以外は綺麗になくなりました。 脇だけはちょっとまだ残っていたので、今針脱毛に通ってる最中です。 痛みも少ないし、ツルスベだとかなり楽になるので、かなりオススメです♪

ありがとうございます。

🐷
きらきら トピ主
pal様 お礼が遅くなりすみません。医療用だとだいぶ効果が違うんですね。 近くでやっている所があるので調べてみます。 ありがとうございます。 果樹様 針は時間でいくらなんですね。 お試し、してみたいです。一回でかなり効果出れば痛くても我慢できそうです。近くで探してみます。 ありがとうございます。

ありがとうございます

🐷
きらきら トピ主
ちまき様、たこす様、ありがとうございます。 やはり医療機関はエステとだいぶ違うんですね。 すごく高いと聞いてましたが、回数少なく、確実ならやってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧