本文へ

年末年始のプーケット

レス4
(トピ主 1
041
サラダ巻
話題
年末年始にプーケット旅行を予定してます。夫婦と7才の子どもの3人です。 とりあえず、飛行機とホテルは予約済みですが他は何にも決まってません。 年末年始にプーケット旅行をされた方、こうしたらよかったよなどのアドバイスをお願いします。オプションは現地申込み?事前にネットで申込みしたほうがいいのか?おすすめの代理店、食べ物、お土産、ガラディナーなどなど情報をください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

子連れで三度行きました。

041
タイはスキ
私はオプションは現地で申し込む派です。 子供の体調や天候を見てから決めたいからです。 ただプーケットのオプション○○ツアーってホテルを何件も周って客をピックアップして、帰りもまた何件もホテルを経由するってなると子連れにはキツイので、なるべくそう言うのじゃないのを探した方が高くても良いかなと思います。 ガラパーティーは参加した事無いのですが、お子さんが早く寝ちゃったりすると楽しめないんじゃないかな?でも、その時期に宿泊するなら参加は必須だったような。

去年の年始年末に行きました

041
そうだねぇ
現地ツアーはPCを持って行って現地で申し込むのはどうでしょうか。我が家はiPadでホテルの宿泊予約票を見せるのでこれを使って前日か前々日に予約します。また、日本語ツアーにこだわらないならばそこらで配っているチラシのところに申し込めば安くあがることが多いです。親子3人ならタクシーを半日チャーターするという手もあります。 レストランですが7歳のお子さんがいるなら生け簀でエビや魚を釣らしてくれる店、釣り竿をかしてくれる海上レストランもあります。男の子なら喜ぶかも。 ガラディナーは何度か参加したことがありますが内容はホテルによる差が大きいです。食べ飲み放題のディナーの後、砂浜に建てられたステージと飲み放題のブースをかこんで大騒ぎするところから、極上のディナーの後高級シャンパンで乾杯するところまでいろいろでした。いずれも花火は派手でしたが日付が変わる時なので子どもたちは寝てました。 お土産ですが現地スーパーで売っている揚げた玉ねぎとスパイスを混ぜたような調味料が好きで行くたびに買い求めます。あとお湯をいれるだけのレトルト粥、ノーチラスのツナやサーモンのスプレッドがお気に入りです。

今年行きました

041
Lina
オプショナルツアーは現地で申し込んだほうがいいと思います。ホテルで手配してくれますよ。私達は近くでタイムシェアのプレゼンがあり、参加したら無料で一つツアーに参加させてくれるとの事だったので、2時間ほどセールスマンの話を聞き、翌日ピーピー島のツアー行きました。一人1万円以上だったと思います。 後、プーケットはエリアによって移動が大変です。私達は空港近くの新しいリゾートだったのですが、どこに行くのも大変でした。 食べ物については、安い所で食べないほうがいいと思います。

トピ主です。

041
サラダ巻 トピ主
皆様いろいろ教えていただきありがとうございます。 オプションは子供の体調次第なので現地で申込みしようと思います。ただ、あいにくiPadは持っていないので現地での窓口?直接申し込みになりそうです。残念! 海上レストラン&いけすで釣りなどまったく盲点な食事でした。我家は男の子なので絶対喜ぶと思います。安いところとは屋台ということでしょうか?それともお店?子連れだと自分だけではないので気になります。お腹の調子が悪くなるとか? ガラパーティーはリーズナブルなホテルなのでそんなに格式ばらないでよさそうですね。フォーマルは必要ないですよね? あと気になるのが、年始は日本だとお店がお休みのイメージがありますが、スーパー、オプションはお休みになったりするのでしょうか?それとも平常通りなのでしょうか? フライドオニオン&スパイスの調味料もチェックしたいと思います。 今までの旅行とは違い、なぜか今回のプーケットに対してうきうきしている自分がいるのです。皆様もう少し情報をください。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧