本文へ

ROCK OF AGES !!

レス6
(トピ主 2
🎶
roll
話題
観てきました~ ロック オブ エイジズ! トムもアレックもキャサリンも最高。 やってくれるね~。  懐かしい音楽と共に もう涙もので、すっごく元気とパワーもらいました! やっぱ ロック最高~!  ご覧になった方、是非 感想を語り合いませんか?  

ランキング

レス

同感です!

041
gon
もう最高でしたね!! 座って大人しく観るのが大変でしたー。 でもかなり空いていて周りに人がいなかったので、足でリズムを取り、口パクしながら観ていました! トムは想像以上に歌がうまくてびっくり。大スターなのに、役へのあののめり込みようは頭が下がります。 どの曲も最高でしたが、特に「can't fight this feeling」とアイドルグループの「undercover love」のシーンでは大爆笑でした! カメオ出演でデビー・ギブソンとかも出てましたね。 サントラを買って、毎日聴いています。 また観たいなー。

さっき見てきましたっ!!

041
あき
アラフォーの私には懐メロのオンパレードで、ライブハウスの客と一緒に踊りたかったですっ! REOの大好きな曲をそこで使うかーと思いながらも笑ってしまいました。キャサリンの悪役ぶりもよかったです。トム様もはっちゃけててよかったですが、Mary J. Bligeは流石に迫力ありましたね。

トピ主です

🎶
roll トピ主
gonさん あきさん ご感想ありがとうございます! ホント 座ってジーッと観てるなんて もったいない映画ですよね。 REOの曲が流れた時は、イントロすぐで 「いや~、ついにこの曲 来たか(涙)」 と涙が流れましたが・・・ 「え~??そう来たか!」とすぐに大爆笑でした。 帰ってすぐ ひとりカラオケで熱唱したくなりませんでしたか? いつか行くぞ~!! しかし皆さん 映画ってあまりご覧にならないようですね・・。 またいつか 語りあいましょうね。

北関東に在住ですが、

041
残念なお知らせ
県内で上映されてないんですよお! すっごく観たいのに!! 東京まで観に行くしかないかな…。 でもDVD出るまで待っちゃうのかな~。 以上、心の叫びでした。

トピ主です

🎶
roll トピ主
残念なお知らせさんへ え~? 県内で上映されてない・・ほんと残念なお知らせです。 配給会社に文句言わないといけませんね~。(そんな力 ないですが・・) これは、是非、映画館の大音響と大画面で楽しんで頂きたいとこですが、 仕方ないです。 DVD 出るまで我慢しましょう・・。

見てきました!

🎶
えりついん
もう最高! 節約中なのにパンフレットを買ってしまうほど、気に入りました。 現在37歳で、作品で取り上げられている楽曲をリアルタイムでは聴いていないのですが、それでも体が動き出しちゃうノリでしたね。 笑いどころもしっかりあって、特にニューキッズオンザブロックを思わせるアイドルグループのダサさと、市長夫人達の教会でのダンスは大爆笑でした。 でも、全編通じて裏テーマは「LOVE」だったと思います。 色んな愛の形があって、それが観客を幸せな気分にさせてくれました。 文句なく100点満点! どこかでスタンディングOKの大音量上映、してくれませんかねぇ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧