本文へ

ロック好きなママのかた!

レス11
(トピ主 4
041
ura
話題
中学の頃からずっとロックが大好き V系といわれるロックです そうX JAPAN、LUNA SEA、などなど しかも、LUNA SAEが復活すると言うじゃないですか。 もう、血が騒ぐ状態です ヘドバン全開してた頃の血はいまだに脈脈と流れてました。 夫はああ~~って感じで見てますが、私は未だ彼らの熱いところが大好きです。歌もきれい事だけを歌うんじゃない、そこがまたいい! アラフォーでもこれはやめられん!!!YAZAWAファンとおなじかも。 早速しばらくやめてたFCにも入り直しライブを待っております。 ライブ後の耳鳴りの快感とテンションの上がり具合は最高です ママでもロック大好きな方、どのバンドが好きですか? 教えてください。共通の人がいたらうれしいです!

ランキング

レス

ここに一人。。

🐤
カバ丸
ura様、こんばんは。 私はヘビメタバンドの 聖飢魔2 の信者でございます。 今年、またまた復活ミサをされるというので、早々に期間限定FCに入会し、 10月にあるミサのチケットを得、DVDでミサの復習をしている真っ最中でございます。 私、実はかくれ信者でして。。 主人にも子供達にも私が信者であるとは未だ知られておりません。 一人のときに、こっそりミサのDVDをみてテンションをマックスに上げておりますよ。 彼らの音楽性、ギターのテクニックといい、ステージングといい、信者に気を使っていただく場面 などは、本当にほれぼれいたします。 ura様にも是非一度、彼らの教典(CD)を聞いていただきたいです。 (あ、布教活動をしてしまいました。。)

周りに居なくて

041
はるま
当方32歳の2歳の子持ち主婦です。 ソロのhideとマリリンマンソンが好きです。 日常のファッションも、息子と揃えてパンクorゴシック系にキメてます。 周りのママ友さん達には居ないので寂しいです。。 ライブも子どもが出来てから行ってないなぁ。 高校時代はLUNA SEA、ラルク等一通り好きで 少ないお小遣い、遣り繰りしてライブ行ってました。 家庭を持ったら卒業しなきゃならないのかな、と悲観してましたが 仲間が居てよかった。

Rock大好き

🎶
獅子座の女
30代前半既婚です(ママじゃないけど) X JAPAN、LUNA SEA 私も中学時代~聴いてました。特にhideが大好き。 残念ながらどちらの復活にもトピ主さんほど熱くはなれませんが。 hideは今でも大好きで我が家にポスター貼って、私の定期入れにカードを忍ばせ毎朝挨拶してます。 現在は、the pillows、ELLEGARDEN、the HIATUS、マキシマムザホルモン、the Birthday ken yokoyama、あたりが好きです。 去年はユニコーンが復活しましよね。(ライブ行きました♪) ライブはけっこう行ってます。今年はサマソニにSLUSHが来るので行こうかどうか迷ってます。 ライブは最高ですよね。余韻でご飯10杯はいけそうです(笑) ついでにギターまで始めて(4年目)Rock熱は上昇するばかり。 素敵なRockライフを送って下さい★

とりこ

大好き
黒夢・hide・XJAPAN・DIR EN GREY・Sads・清春が大好きなママです。 服とかはヒスやヴィヴィアン・ジャスティン・クロムハーツを好みます。 ママになってもロックは変わらず大好きです。

たまらん。

🐤
やっぱロックでしょ♪
あのぎゅうぃぃぃ~んってギターの音を聴くと、もうたまりません。 子供二人産んで、しばらくは音楽から遠ざかったいた後、知った ELLEGARDENにはまり、それと前後して独立した吉井和哉を聴いてます。 たまにマキシマムザホルモンも。 最期にいったライブは3年前のELLEGARDENでした。 将来は子供と一緒にライブハウスに行くことかな。

カバ丸様

041
ura トピ主
レスありがとうございます。 私としたことがデーモン閣下を忘れておりました。 遙か遠い昔に デーモン閣下が蝋人形の館を歌われて、表に出始めた頃 友人が学校に大根を持ってきました ・・ミサで閣下がかじられた大根でした。 ステージ上で今で言うパフォーマンス的に大根を・・。 ものすごい衝撃を受けたのを覚えてます ステージが大きくなるとこういう事も不可能になるのでしょうが さすが閣下と思いました。 音楽性もさることながら、こういう部分もあったんだと思うと あの頃はファンとの距離が近かったと思います。 我が家では車の中で最近はhideちゃんが鳴り響いております。 ・・私は堂々と宣言してるので、夫は何も言いませんが (彼もかつてはYAZAWA一辺倒、タオルと革ジャンは欠かせませんでした) 唯一計算違いだったのは 息子がHIPHOP 、RAPに走ったことです 小学2年で・

はるま様

041
ura トピ主
レス、ありがとうございます。 私も限定GIGだの、なんだのとやりくりして出かけました。 今色々復活してくれるのでうれしいですがhideちゃんだけは無理なのが 寂しいです。hideちゃんが亡くなってから東京へ行けなくなっちゃいましたもの、しばらくの間。 私もライブは子供が幼稚園に入ってから復活しました たとえば具合が悪くなっても、どこが痛いとか言えるようになったのと 夫でも面倒見られるようになったのと ライブの時だけは実家にお泊まりをお願いできるようになったので。 昔はアルバイトをして遠征してたけど、いまは地元でおとなしく。 服装も黒が原則です それにスタッズなんか着いてるともう最高 卒業なんてもったいないです 夢中になれる大好きな音楽って結構気分をあげてくれる気がするので」

獅子座の女様

041
ura( トピ主
レス、ありがとうございます。 hideちゃんファンは多いですね 未だに私は昔の動画を探しまくります LUNA SEAを見つけたのもhideちゃんだったし GLAYもそうでしたよね なんだろうな~、音楽はもちろん歌詞も好きです。 ショッキングピンクを見たらhideちゃんとか思ってしまいます マキシムザホルモンズ、のナヲさんはお母さんになられたんですよね もうライブ復活されてるのでしょうか? ギターまで始められるとは、いやはや頭が下がります。 今度は是非是非ライブを、既にされてるかもしれませんが。 私はライブで盛り上がる専門ですが、思いっきり楽しんでます

大好き様

041
ura トピ主
レス、ありがとうございます。 何でしょう、皆さん共通項があってうれしいです。 ロック好きはやっぱり変わらない、そんな方がいてうれしいです。 ママになっても、年を重ねても変わらずいるっていいですね。 アクセも自然とそう言う向きのものを好んでしまうのもわかります。

わたしも・・・

041
もっち
聖飢魔II!といっても信者と言えるほどではなく今年から好きになったので、にわかファンの域を出ません。 でも、もうほとんどの大教典(アルバム)と、活動絵巻(DVD)を買ってしまいました・・・ ファンクラブに入り、今回の再集結のチケットが取れたときには震えが!! その聖飢魔IIのギタリスト、ルーク様率いるCANTAのライブに行って、すごい!!と思い、そのあとで聖飢魔IIの映像を探して度肝を抜かれ、今に至ります。 その前は(現在も進行中ですが)中学生のころからアルフィーとともに18年。ツェッペリンやディープ・パープル、アイアンメイデンなんかもぼちぼちかじって、高校生のころは今は亡き高田渡さんのライブにも行ってたなぁ・・・あ、こちらはフォークでした! 敬愛するアーティストが永遠に遠くに行ってしまった悲しみは、みなさん同様なかなか癒えることはありませんが、そこから立ち直るきっかけを与えてくれたのもやはり音楽であり、ルーク様の言葉でした。 出産育児でブランクもあったけど、これからもロック好きママで生きて行きます!!

閣下萌え~

041
くまこ
私も聖飢魔2信者です。 元々中学生のころからの信者でしたが、結婚し、子育てで聖飢魔2から離れていましたが、前回の再集結で広島ミサ参拝し、また聖病復活~、それから閣下のファンクラブに入り、閣下のライブに行き、今回の期間限定再集結で聖飢魔2ファンクラブに入り、広島公演のチケットをゲットし参拝してきました!! やっぱり、いい!!長官が参加されていないのはとても残念ですが、燃えた燃えた!! 5年後の再集結の話も否定されていなかったので、今から5年後の為に規則正しく生活し、体力つけてまた参拝するつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧