本文へ
  • ホーム
  • ルブタンの修理の上手なお店を教えて下さい

ルブタンの修理の上手なお店を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
041
mie
トピを開いて下さって有難うございます。 数年前に購入したルブタンのパンプス( bronze specchio )を、一ヶ月後にお呼ばれしている結婚式に履こうと思い箱から出してみると、なんと変色していました。 ゴールドが変色し、全体的にまだらなシルバーになってしまっています…。 早速修理に出そうと思い、購入した百貨店に問い合わせてみると「お近くの修理店に問い合わせ下さい」という返事でした。 ネットで色々と調べてみたのですが、どこへお願いすればいいのか… ルブタンの修理を安心して任せられる修理店をもしご存知でしたら、教えて頂けませんか? 当方関西在住なので、関西のお店だと有難いですが、その他の地域でも構わないです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

東京ですが

ゆきだるま
ルブタンは まだ お願いしたことは ありませんが シャネルや エルメスを 良くお願いしている工房さんが あります。東京 府中市にある 逸品工房さんです。 ただ 一度 母から譲り受けた 古いケリーは 色褪せていたのですが、革の質感を 保ったままで 色かけするのは 技術的に 難しいと 言う事で お断りされてしまいました。 郵送でも 受け付けてくれますが 少しお時間が かかります。 エルメスのサンドベージュの スリッポンが 戻ってきた時は 期待以上に 綺麗になっていて 感動しました。お勧めです。但し 変色してしまったものは 難しいかな。

ちょっと難しいかもですが。。。

041
レッドソール
靴修理専門の外苑前のユニオンワークスさんは郵送でも受け付け可能かと思います。 ただこちらは靴の修理なので、革の変色だと、革のクリーニング専門店の方がいいかもしれないですね。

ありがとうございます。

041
mie トピ主
ゆきだるまさん、レッドソールさん、どうも有難うございます。 返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 こちらに書き込んだ後、何軒かの修理店に相談したところ 靴の表面をコーティングしているウレタン樹脂が酸化し、はがれてしまったので、手の施しようがないと「修正不可」の返事ばかりでした。 ゆきだるまさんが教えて下さった逸品工房さんにも相談したところ、パテントのつやが消失する恐れもあり、染料が浸透しない事も考えられ修正不可かもしれないけれど、一応見て頂ける事になったので、靴を送る事にしました。 レッドソールさん、素敵な靴修理店を教えて下さって有難うございます。皮の染め直しになるので今回は逸品工房さんにお願いしましたが、また靴の修理が必要になった場合はユニオンワークスさんにお願いしてみようと思います。 どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧