本文へ

PTA役員同士の不倫

レス64
(トピ主 6
🐷
イヴ
恋愛
夫がPTAの役員をしていますが、そこで仲良くなった同じ役員の方とどうもデキてしまったようです。 夫とはお互いの生活スタイル(夫は夜遅くまでテレビをつけたまま寝るが、私は真っ暗にしないと熟睡できない)が違うということで、5年ほど前から、部屋を別々にしていました。 私たちは部屋は別でも、親友みたいな関係で、とても仲がよく、しょっちゅう昼間2人でランチに行ったり、買い物に行ったりしていました。 そんな感じだったのでずっと夫を信じていましたし、夫の携帯を勝手に見たこともなかったのですが、1年半ほど前から、肌身離さず携帯を持ち歩き、おまけにロックまでかけたので、あやしいとは思ってはいました。 たまたま先日、夫が以前使ってた携帯から、その女性と夫が頻繁にメールのやりとりをしていたことがわかりました。 もちろん密会もしていました。 相手の方は、お子さんが卒業されたので、夫と同じところでPTA活動をすることはなくなったのですが、夫が所属している学校のバレーボールチームには、その女性はOBとしてまだ籍を置いており、週1回の練習にもきているようです。 その女性は、夫との密会のことは私に謝って、「もう金輪際メールのやりとりもしないし、もちろん2人でも会わない」とは言ってるのですが、バレーボールには参加するつもりのようです。 これで、本当に私に対して申し訳ない気持ちなのか・・・と私は許しがたい気持ちでいっぱいです。 ちなみに、夫もバレーチームをやめるつもりはないようです。 夫も、これまでのことを私に謝り、今後一切メールのやりとりも密会もしないという約束はしてくれたものの、ますます携帯のガードを固くしたので、今もまだメールのやりとりしたり、2人だけで逢ったりしてるのではないかと思っています。 どうしても2人のことが許せません!!

ランキング

レス

携帯の通話記録

はなこ
請求してみたら? 旦那がそれを拒んだら間違いなくアウトでしょ。 離婚も視野に入れているのなら調査会社に依頼するのもいいんじゃないの。 バレーボールの練習日がわかっているのなら調査もしやすいでしょ。 若しくはバレーボールの練習中に貴女がいきなり見学に行ったりするのもいいんじゃないの。 やましいことがないのなら奥さんが練習を見学するのは問題ないでしょ。 それか貴女もそのバレーボールチームに入るとかね。 経験が無くても「練習のお手伝い」と称してマネージャーみたいなことをしてもいいと思う。

なるほど

🐤
まりこ
許せないのであれば、相手の女性のご主人様に知らせましょう。 相手の女性の両親や義両親にも知らせて巻き込むのはどうでしょう。 また、バレーボールの仲間たちに涙ながらに訴えて、いづらくするんです。 慰謝料を請求してもいいかもしれません。 ただ、トピ主さんのご主人様に対して請求し返されると思いますが。 徹底的にやるのもひとつですが、その場合は覚悟も必要です。 ご主人様の心は戻ってこないでしょうから、離婚も覚悟したほうがいいかもしれません。 戻ってきて欲しいのなら、責めるのもほどほどにしたほうがいいと思います。

なぜバレー部をやめないのでしょう?

041
ぶんぶん丸
 そもそも、なぜ旦那さんに文句を言って終わりなのかよくわかりませんが、さしあたり旦那さんと実家の両親を交えた上で、どういうことがあったのか、今後はどうするつもりなのか話を聞いた方がいいでしょう。この手の話は、当事者間で解決しようとしない方がいいと思います。  しかしそれにしても、今後も相手と会う可能性を残すというのは、ちょっと非常識もいい所です。メールのやりとりを続けるというのも、理解できません。  悔しいのももっともですが、それ以前に相手の方を糾弾していいのか(もしいるなら、相手の旦那さんも被害者なわけですから)、子供の立場はどうするのか(話が広がったら、みっともなくて学校にいけませんよね)、考えることは多々あると思います。

何故。

041
Black
何故、ご主人に罰として“携帯のチェックは定期的に行う事”“バレーは自分がいいと言うまで参加させない事”“PTAの役員は仕事の都合上継続が難しいからとか理由を付けてやめさせる事(場合によってはあなたが残りの任期まで代行する)”“電話番号もメルアドも変えさせる事”などさせなかったのでしょうか? 部屋が別になった事以外に、あなたもご主人をちゃんと気遣えていたかどうかもありますし、ご主人だけが必ずしも悪いと言い切れませんが、夫婦間で一番やってはいけない事をしたんですよ?それくらいの制裁でも甘いくらいです。 相手の女性に対しても同じです。場合によっては相手のご主人に伝えても良かったはずです。 やる事やんないで、今更もやもやしても遅いですよ。浮気する人は繰り返します。 もう一度話を蒸し返してご主人に上記のようにさせるか、疑い続ける毎日を送りながら証拠を掴むかしかないですね。

今後を考えて

041
第三者
証拠を物証として揃えてから責めるべきでしたね。 ますますガードが固くなったのは厄介です。 本来なら、携帯のメール内容をトピ主さんの携帯かロックをかけられるPCへ転送しておくべきでした。 そこまでしたくない気持ちも分かりますが、お子さんもいて婚歴もある女性が離婚し自立しなければならない可能性もあるのですから体裁云々は別物とすべきです。 現に、トピ主さんのお怒りや焦燥は心に残ったままですよね。 非を認めていれば生活そのものを見直すところを二人揃ってバレーボールは継続するというお気楽な不誠実ぶりではどうしようもありません。 そもそも一度壊れた信頼は取り戻すのは容易な事ではない。 トピ主さんはどうしたいのでしょうか。 今からメール内容を押さえられませんか? 離婚も視野にいれるなら子供に話す事も相手へ慰謝料を請求する形で制裁を加える事も有りかなと思います。 離婚しなくても精神的苦痛を理由に訴える事も出来ると思いましたが…。

不倫?

🐴
ケント
四十代既婚男性です 不倫と言える間柄だったのは確かですか? 子供関係で他の奥様方と親しくすることはありますが、密会(飲む程度?)や頻繁な個人的メールのやり取りは確かに常識はずれですね。 でも、文面からはそれを不倫と断じて、般若のような顔つきで毎日携帯を伺っているトピ主の姿が想像されます。 結局、それを旦那がいい加減嫌になって、他に癒しを求めて今に至っているような気がします。 本当にホテルに行ったとか、肉体関係があったなら分かりますが、過ぎた焼きもちで逆に夫婦仲を悪化させているような印象を受けました。 携帯の盗み読みなど考えず、明るい妻でいた方が百倍ましだと思います。

相手の女性の夫にも話すべき

041
通りすがり
こういうことをすると「夫ががっかりして、離婚になる」という意見もでてきますが、 そんなことないと思います ここはしっかり相手の女性にもくぎを刺す意味で 相手のご主人に話したほうがいいです 家族全員まきこむことで お互いしてしまったことの大きさがわかるでしょう

「許せない」として、だから?

041
sinsou
「許す」「許さない」はトピ主の自由ですが、どうしたいのですか? 二人とも謝っている。 今後は二人であわないと言っている。 で、トピ主は何を求めるの? 謝ってるのにずっとそれを引きずり続けると、旦那さんはもっと嫌になってきますよ。 離婚したいと言う事でしょうか? それならそれと旦那さんに伝えればいいと思いますが。

ムカつきますね

041
みなみ
何のためのPTAなんでしょうね。勘違いも甚だしい。大人のお付き合いという事なのでしょうか、もしそういった関係があれば慰謝料や相手のご主人に話すことを考えた方が良いです。密会したりお付き合いが事実としてあったのであれば、話し合う事は何もないのでバレーボールは辞めて頂く、PTAともに関わらない事、学校関係なだけに慎重にならなくてはいけないですね。

情報不足

041
匿名さん
>私たちは部屋は別でも、親友みたいな関係で、とても仲がよく、しょっちゅう昼間2人でランチに行ったり、買い物に行ったりしていました。 そう思ってるのは貴女だけでは有りませんか?妻に親友の様な関係を望んでる夫なんて稀ですよ? 余り、自分には落ち度は無いかの様な捉え方はしないほうが良いのでは有りませんか?相手あっての話ですよ、ここで万人が大丈夫だと言っても夫一人が不満に思える事もあるのですよ?

どうしても許せないなら別れるしかない

041
おばちゃん
私はその二人がバレーボールを止める必要はないと思う。 バレーボールを止めたとしても、二人で会わないという言葉を信じられないなら一緒ですから。 どうしても二人のことを許せない、信じられないというなら、慰謝料を請求して別れるしかないでしょう。 知人に寝室を別にしても、私たちは仲良しと言っていた奥さんがいましたが、そこのご主人も恋人を作っていましたし、ご主人とやり直すならその辺も考えた方がよいかもです。

いやいや・・・。

😑
チェシャ猫
痛いおもいしてない二人だから、水面下でこそこそしている可能性ありです。 なんで、携帯をますますガード? 不倫相手とわざわざ接点をもつの? まず、ご主人は反省してないと思う。 私は通話記録をとるって案もいいと思います。 白黒はっきりさせてから(本当に連絡してないのか確認)、話つめていけばいいよ。 うちもされた側ですが、不倫する既婚男女は図太い神経をもってますし、厚顔無恥です。 相手女性が反省した(懲りた)と感じたのは、私が相手のご主人に不倫内容を送付してからでしたもの。

相手とも話されてるんですね?

🍴
匿名
じゃあ、本人に直接「バレーをやめられないならお宅のご主人にすべてお話します」 でいいのだと思いますが。

レスします

041
マダム
本当に反省しているのなら、バレーボールも辞めると思います。 だって、どうしてもしなければならないことじゃないでしょう? 仕事ならともかく。 バレーを続けているのはお互い未練があるから。 相手のご主人にも話しましょう。 慰謝料請求はする必要なし。あちらからも要求されるでしょうから。 ただし相手は妻の浮気ですからね。 ご主人が知ったらどうなるか。 トピ主さんだけが苦しい思いすることないですよ。

密会とはなんですか?

041
常識人
まさか、単に二人で飲んでいるとかじゃないでしょうね? だいたい「夫が携帯のガードを堅くした」のは、トピ主さんが携帯の盗み見をする人間なんだ、と認識したからだと思いますよ。 いずれにしても、法テラスなどでちゃんと相談してみましょう。

皆さん、ありがとうございます。

🐷
イヴ トピ主
夫はかなりわがままな人間で、私が「こんなことになったのも、部屋を別々にしたからだと思う。もう1度そこからやりなおしたい。」と、まるで私の方が悪いことをしたかのように提案したんですが、「それはできない。大体結婚して20年近く経った夫婦はお互いに何も干渉しないものだ。だからオレの自由にさせてほしい。もしそれが理解できないのなら離婚するしかない。オレのやったことは悪いことだが、そこまでお前に媚びへつらいながらこの先生きていくなんてムリ。」の1点張りです。 受験生を含む中学生と小学生の子ども3人を私が養うなんて到底ムリですし、将来を考えると離婚するのが怖いです。皆さんのコメントを拝見して、このまま私の泣き寝入りするしかないのかな・・・と半ばあきらめました。 結婚当初から同居している姑にも話しましたが、自分の息子がかわいいだけの親でした。全然悪いと思っていません。 その女性のご主人は、どうもその方をほったらかしのようで、もしかしたらそのご主人にもオンナの人がいるのかもしれないです。きっと私がそのご主人に事実を話しても相手してもらえるかどうか・・・。

地域のバレーチームは貴重なんでしょうね。

🐱
某セッター
バレーのチームって中々探しても地域内で探すのは難しいんですよね。 ご主人はそれを思って今も続けているのかもしれません。 ただ、それはそれ、これはこれ。 けじめを付けて貰う必要があるんじゃないですか? 私もバレーをやっていますので少ないメンバーが二人も抜けるのは心もとないですが、スポーツを通じて不倫なんてされているのが判ったら、在籍して欲しくはありません。 代表の方に相談してみてください。 更に、相手の女の自宅にも連絡し、夫婦揃ってあなたの家に呼びましょう。 四人できちんと話をして、きちんと反省をさせましょう。 その際、相手の女には慰謝料請求も視野に入れることをお勧めします。この場合相手ご主人からも同じ事をされるかもしれませんが。 兎に角、痛みをちゃんと与えないと直らないですよ。 そして、チームの皆さんに迷惑をかけないように、潔く去る事を言って下さい。 不愉快極まりないです。

「どうもデキてしまったよう」?

041
よるくま
トピ主さんの押しの弱さや、二人のケロっとした態度からみて もしかして「不倫」と断定できるところまでは 証拠がつかめずグレーだったということでしょうか? もしくは本当に体の関係まではなかったか。 メールや二人だけで会うのはやめます、という言葉。 これって 「ちょっと連絡の頻度は高かったけど その程度で妻(奥様)がヤキモチ焼くなら仕方ないなー。 まあ、怒っちゃったなら謝るけど」 ぐらいに取れますよね。 だから二人ともバレーボールをやめないのでしょう。 体の関係があったのか、なかったのか(密会とはどの程度?) なかったのだとしても トピ主さんにとって許せないレベルのことだったのか。 そのあたりの情報をはっきり教えていただけないと ちゃんとしたアドバイスが届かないような気がします。 もし体の関係があった証拠をもっていらっしゃるなら もう少し強気に出たほうがいいです。 その際は強硬に訴えるのではなく、弱った自分をアピール! 「もう私一人では抱えきれない。バレーをやめないというなら  相手のご主人にも話に入ってもらいたい」とかね。

おはようございます。トピ主です。

🐷
イヴ トピ主
主人とその女性とのことは、PTAの役員さんたちの間で過去にちょっとうわさになってたみたいですが、今は立ち消えてるようです。 ただ、バレーの仲間内ではバレてないようです。バレーの仲間たちとは、バレーの練習の後、FACEBOOKでいろんなやりとりをしてるようなんですが、私はそれを見ることができないので詳しくはわかりません。ただ、バレーの練習に行くとお互い会えるし、帰宅後またFACEBOOKでやりとりできるというメリットのために行ってるようです。 だけど、本当は当人たちは気がつかないだけで、結構うわさになってるのかもしれませんね・・・。

バレーは認めない。やめさせる。

🐧
ペンギンプリン
 ふたりとも反省なしです。反省したらバレーはやめるはず。

証拠写真を確保すべきでは?

041
菖蒲
旦那さんと浮気相手を別れさせたいなら、お金はかかりますが、身辺調査するべきです。その上で、浮気相手の旦那さん含め4人で話し合うもよし、調停するもよしになると思いますよ。 と言うか、この先、旦那さんの浮気癖に磨きがかかると思いますよ。それが嫌なら、証拠を揃えた上で大事にするべきです。

探偵事務所

😣
甘いよ
お金はかかりますが、探偵事務所に頼んで、証拠を抑えて、 相手の女性の旦那さんも交えて話し合うべきです。 トピ主は、うまく丸め込まれてるだけで、二人の関係は続いてると思います。 その女性、簡単に引き下がるような人ではないと思います。 不倫を楽しんでいるんですよ。 罰を与えないと駄目です。

レスします

bobo
二人とも反省してるけど、バレーボールは続けるよって・・(笑) まったく反省してないですね。 しかもそれが許されれると思ってるあたり、やはり不倫するような人達はずうずうしいです。 まぁ、相手の女性と話をしてるのなら、 本当にバレーをやめないのか確認(○○のようです)じゃなくて、事実を確認して、続けるという事なら (じゃ、ご主人に話しますよ)と言えばいいと思います。 彼女が開きなおるのなら本当にご主人に言う。 旦那の方は、義父母にも話して、家族すべて巻き込んで反省してもらえば?二人とも(ごめんなさい)で済むと思ってるところが甘いです。 でも、そこまでやると旦那さんの心がますます離れてしまうかもしれませんが・・・制裁を加えるか・・水に流すか・・どっちが良いのかはわかりません。 でもバレーはやめてほしいですね。

制裁が無くては堪えません

041
koa
不倫は悪いに決まってますが 実際どの程度の関係なのかきちんと掴んだ方がいいと思いますよ。 PTA活動をしたことのある人なら分かると思いますが、女性は噂が大好きです。 そんな現場で付き合いを始めればどんなことになるか? もし子供の耳に入ったら?その状況で軽々しく会ったりするご主人とその女性の非常識っぷりに呆れます。 相談事があったので二人で出かけたとか、確たる証拠が無い限り男女の関係であることは絶対に認めないでしょう。 トピ主さんは被害者なんですから ご主人と女性のどちらかにバレーボールに参加させないことくらい要求してもいいと思いますし、真に二人が反省しているなら 同じ空間に居ることは避けるのは当たり前だと思います。 きちんとした証拠無しに ご主人を責めても効果はありません。

不倫が真実として…

041
kasama
「明るく振舞って夫の気持ちを取り戻す」的なアドバイスもありますが、 深く傷つけられた夫に対して天真爛漫にそんな振る舞いはできないと思います。 バレー部がお互いが繋がれる「最後の砦」なのでしょう。 トピ主さんも承知しているサークルなのですから、本当に悔いているのなら自分達から辞めるものです。 PTAからなんて、気持ち悪いですね。 地元地域の、しかも子供関係の人間関係、お互いの配偶者同士も知っている上で、 そんなことが出来てしまう彼らの神経をトピ主さんは心底、軽蔑していいと思います。 現実的に、お子さんのことを考えると今すぐ離婚は出来ない。 ご主人はまだ「子供の父親」という責任を果たす義務があるのですから、 とりあえずその女性と完全に切れてもらった方がいいです。 しぶとくバレー部に所属するつもりなら、相手の女性のご主人に伝えてみたらどうですか? ご自分が般若の面をかぶっているような気持になったり、苦しい思いをされていると思います。 完全に元の夫婦関係に戻る、もしくは離婚する、どうなるにしてもトピ主さんの心が楽になることをお祈りしてます。

確かに・・・。

🐷
イヴ トピ主
主人とその女性が男女の深い関係になったかどうかはわかりません。 その証拠となるものは持っていません。 ただ、主人がその女性に送ったメールが残ってたので、それはすべて写真を撮りました。ただ、その文面からして、とても食事だけで終ったとは思えないような内容です。主人に食事した場所を尋ねてみたんですが、女性のご主人の会社のまん前で、しかも有名な学習塾の隣にあるお店の名前を言いました。とっさにそのお店の名前が出たんでしょうけど、そんなところで2人で食事なんてありえない話だと思います。 私の子どもは、受験をして入る小中学校に行ってます。子どもたちは、学校にもお友達がたくさんいますし、とにかく学校が大好きです。子どもが頑張って入学したこの学校に、主人のこんな色恋沙汰で子どもの人生をめちゃくちゃにはしたくありません。 相手のご主人にこのことを伝えて、逆にこちらの家庭を壊されるかもしれないと思うとそれも怖くて何もできない状態にいます。

許せるわけない!別れましょ

😑
おとさん
 別れるしか無いですよ、それを前提に証拠集めをしましょう。そして夫とその女に慰謝料を請求し、その女の家庭も崩壊させましょう。  夫は、会社からも制裁を受けるかも知れませんね。なぜなら、相手の女性の夫から慰謝料請求が来るでしょうから。  二つの家庭が崩壊しますが、それでしょうがないです。そうすればあなたの気持ちが収まるでしょう。  頑張ってください。

泣き寝入りにはならない

🐴
空飛ぶカメ
そこまでバレバレなら、不倫相手ともども 社会的制裁はくだります。 お子様とトピ主さまにまで とばっちりがくるから、ご主人に ねちねち言っても良いのです。 世間はそう甘くはありません。 がんばって耐える妻を演じていれば いるほど、後々トピ主さんに対する 評価は上がるでしょう。 今は踏ん張りどきです。 そんな節操のないカップルは 行くとこまでいけば 必ず大ゲンカします。 ヘタに止めず、気持ち的に 野放しにしたほうが バカップルへの ダメージは大きくなって その二人にかえります。 そのとき、 そりゃみたことか、と 笑ってやれば? (そう、私は意地悪です)

よりにもよって

041
佐代子
>結婚して20年近く経った夫婦はお互いに何も干渉しないものだ。だからオレの自由にさせてほしい。 自由は結構ですけど、公序良俗の範囲内の話でしょ。 3人いるうちのどのお子様かわかりませんが、(多分)同じ学校の児童生徒の親と不倫なんて、当のお子様の事を考えた事があるんですか?ご主人…。妻にこびへつらうというより、何の関係も落ち度もない我が子の立場を真っ先に考えるべきでしょう。 人の口に戸は立てられない。しかも不可抗力などではなく大の大人が自らの意思に基づいての行動。「Aの父ちゃんと、Bの母ちゃん、できてんだってよー」と言われかねません。 単に2人きりで飲んだり食事をするだけなら一般論としては不貞には該当しないかもしれませんが、上記の子供に関するリスクを考慮すれば行動を自制するのが普通の親です。

信頼できない気持ちは分かります

041
奉先
あなたの中で旦那さんに対する信頼がなくなったのでしょう。 些細な事が気にかかり、 あらゆることを悪い方向に疑ってしまう。 人間であれば当然の事です。 こんなシーンを思い浮かべてしまいませんか? 「学校行事で旦那さんと浮気相手が並んであなたの子供を見ている」 許せなくて当然です。 それは・・・ あなたが旦那さんの事、そして家族を愛していたからなのでしょう。 私の配偶者も同様の行為をしました。 子供を健全に教育するための組織の中で、 この上ない不健全な行為をする・・・ 罪深い行為だとは思いませんか? 自分たちは隠しているつもりでもきっと周りにはバレている。 噂好きの奥様型の口々をその噂が駆け巡り、 自分も子供たちも噂話の1登場人物として、 近所のいろんな場所で語られている。 そのような状況で平然と耐えられる人なんて居ないでしょう。 私には共感し、共に怒りを同調させる事しかできませんが、 早くあなたの心の傷が癒える事を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧