本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元同級生が気になって。スタートから遠距離恋愛は大丈夫?

元同級生が気になって。スタートから遠距離恋愛は大丈夫?

レス4
(トピ主 0
041
naod
恋愛
先日、新郎が小中学校の同級生の結婚式に参加しました。 高校は違うものの、新婦とはとなりのクラスであまり面識はありませんでしたが、ほぼ知った顔の出席者ばかりが集まった非常に和やかな式でした。 その二次会で新婦側の出席者の中に、一人気になる女性がいて三次会でようやく話ができ、聞くと新婦と同じとなりのクラスメイトだったことが判明。 そのクラス自体が女子ばかりで、どちらかというと奥手だった自分にはあまり絡んだ記憶はありませんでした。 でも、彼女のほうは少し自分を覚えていたらしく三次会で話すきっかけも「となりのクラスだったよね。覚えてる?」 と声をかけてくれていたからでした。自分は覚えていませんでしたが…。 そんなこんなで連絡先を交換して、連絡をとりあうようになって、初めは言ってはなんですが、彼女の見た目と雰囲気でひかれていましたが、その性格や内面により好意を持ちました。 ですが、自分は上京している身であり、彼女は地元就職という環境です。 女性側の考えとして、はじめからこのような環境でも付き合うという選択肢にはいるでしょうか。

ランキング

レス

まぁ・・

🎶
sono
難しいけどね・・ 好きなら付き合いますよ。 遠距離を超えるほど好きになったら。 ダメな人はダメでしょう。 好きなら、気にするより行動してみるしかないでしょうね。 後は彼女が決めることです。

人による

041
sasami
としか言いようがないですよ。 あなたが彼女に好感を抱いてても 彼女の方は分からないし。 彼女もいいな~って思っててくれたら 何%かは確立は上がるでしょう。 彼女が 「最初から遠距離は無理」と思う人なのか 「遠距離でも頑張る」と思う人なのかも分からない。 ダメもとで告白してみればいいと思いますが。 女性も色々ですから、一般的には言えません。

う~ん・・・

🙂
マミー
結婚まで視野に入れているなら色々考えることはあるでしょうが、とりあえず彼女が遠距離OKなら付き合えるでしょうね。 身近にトピ主さんと似たような状況から結婚した例がある(妹ですが)ので不可能ではないと思います。 ちなみに妹は「絶対地元(九州)に残る!」と言っていましたし付き合い始めた理由も何となくでした が、結婚して今では関東在住です。 ただやはり彼女次第ですから聞いてみたらいかがですか?付き合えるといいですね。

そんなこと

041
kigu
彼女にしか分かりませんよ。男ならここに相談するより、もっと彼女との心の距離を近づける努力をした方がいいんじゃないですか?何処へでも着いて行くと言ってもらえるように。しっかりして!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧