先日、新郎が小中学校の同級生の結婚式に参加しました。
高校は違うものの、新婦とはとなりのクラスであまり面識はありませんでしたが、ほぼ知った顔の出席者ばかりが集まった非常に和やかな式でした。
その二次会で新婦側の出席者の中に、一人気になる女性がいて三次会でようやく話ができ、聞くと新婦と同じとなりのクラスメイトだったことが判明。
そのクラス自体が女子ばかりで、どちらかというと奥手だった自分にはあまり絡んだ記憶はありませんでした。
でも、彼女のほうは少し自分を覚えていたらしく三次会で話すきっかけも「となりのクラスだったよね。覚えてる?」
と声をかけてくれていたからでした。自分は覚えていませんでしたが…。
そんなこんなで連絡先を交換して、連絡をとりあうようになって、初めは言ってはなんですが、彼女の見た目と雰囲気でひかれていましたが、その性格や内面により好意を持ちました。
ですが、自分は上京している身であり、彼女は地元就職という環境です。
女性側の考えとして、はじめからこのような環境でも付き合うという選択肢にはいるでしょうか。