本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいると知ってて連絡先を聞いてきた女

彼女がいると知ってて連絡先を聞いてきた女

レス35
(トピ主 1
😠
まる
恋愛
彼氏が友達の結婚式で二次会の幹事をしたのですが、新婦側の幹事さんも含め新郎新婦と4人で打ち合わせのための食事に行ったり、買い出しや店の下見などを何回かしていました。 その席でも私という彼女がいることや、デートで行くいいお店ないですかとか彼女とラブラブなんですとかそういう話で盛り上がったりしたらしく嫉妬や心配はしていなかったのですが、結婚式当日の二次会後、三次会行きましょうよ~とその新婦側幹事の子から何度も誘われたそうなのですが断って、友人達と抜けたそうです。 その帰り際に連絡先を聞かれたそうなのですが、どういうつもりで聞いてきたんでしょうか。 彼氏は教えなかったそうですが、その女に腹が立ってしょうがありません。 隣の県で少し離れてるから気が合ったから友達になりたいとかでもないですよね。 どう考えても彼氏のことを好きか気になってるから聞いたと思うんですが、彼女いるって話してて惚気たりもしてるのに、友人の旦那さんの友達という立場の人間に結婚式でそんなことをしてくる神経が信じられませんでした。 もしかして新婦もグルでくっつけようとしたんじゃないかとか、疑心暗鬼になってます。 皆さんはどう感じましたか? すごくムカついています。

ランキング

レス

いるところにはいる

🍴
アーモンドミルク
新婦もグルでなんてそこまで考えなくても。 ただその女性はかなりの肉食系、あなたの彼が好みのタイプだったからあわよくばお近づきにって思ったんだと思いますよ。 いるところにはいます、そういう女性。 気をつけて下さい。 でも彼氏さんとあなたがしっかりタッグを組んでいれば大丈夫。

出会いの場

041
意地悪オババ
結婚式の二次会や三次会って出会いの場だし、彼氏彼女の関係で、特に将来を約束したわけでもないなら、別の人から電話番号くらい聞かれるでしょ。 イヤなら教えなきゃ良いだけだし。幸いあなたの彼は、お誘いにも乗らず電話番号も教えなかったようなので、良かったのではありませんか? 婚約していますというのに、しつこく電話番号を聞いてくる人は、どうかと思いますけれど、ただの恋人同士なだけでしょ?モテる彼氏なのね。と思えばあなたも嬉しいでしょうに。 なんでそんなに鼻息荒く怒ってるのかしら? 新婦とグルになって…のくだり、あなた、性格良くないね。

判断できない

🙂
椋鳥
それだけの材料では判断つきかねます。 新婦もグルになって、は邪推の域に入っていると思いますが、もしかしたら幹事はトピ主さんの彼氏が気に入ったのかもしれないし、単に男女関係なく友人が多く、一度知り合った人とはその後もつきあいを続けていくタイプなのかもしれません。旅先で知り合っただけの人とその後何年も交流したり、何かのきっかけで飲み会に声をかけてきたりする人っていますよね。そういう他人との関係のハードルが低い人だという可能性もあります。

そこまで怒ること?

😑
Julia13
彼氏はちゃんと断ったし番号も教えなかったんだから、いいんじゃないですか? 結婚式の来賓なら、式での出会いを期待していたのでしょう、「彼女」がいても友達付き合いでもと・・貴方の書いている通りでしょうね。 二次会三次会同行して番号交換して・・を断った素敵な彼ですね。それとも誰からも見向きもされない方が良かったですか?それも魅力ないかもと気になりませんか?(笑)

ごめんね、でも別にいいと思う

041
ムチリンダ
結婚してる相手はダメだけど、独身ならかまわない。 彼女がいるからってなにもしないであきらめる必要はない。 その彼女があなたの彼をどう思ったかはわからないけど 別に声をかけるのはいいと思う。 そして彼はあなたがいるからと断ったなら、それでいいじゃない? トピ主さんの望むような答えじゃなくてごめんね。

実際に

🐧
白クマ
彼女がいても平気で他の女性と付き合う男性がたくさんいるのだから、仕方がないと思います。 それに独身なのだから、何人と付き合おうと自由ですしね。 魅力的な男性だったら、彼女がいても女性からのアプローチが絶えないのは普通のことだと思います。

自信がないの?

🙂
たぺこ
自由恋愛でしょ。別に彼女の行動、問題ありません。 妻じゃないから。

逆ですけど

041
ブルージャガー
どうだろう。 こういうパターンもあるってことで披露します。 学生時代の友人(とっても親しかった訳じゃない)の二次会の幹事を頼まれて 日も結構迫っていて困っていると言われ、若かったのでついつい(笑)もう一人の同級生(女性)と引き受けました。 そのときの新郎側の幹事(男性。当時すでに既婚者と当時独身者)と今でも飲みに行っています。 もはや20年近くにもなりましょうか。 まずは、幹事同士で打ち上げをしたところから始まりました。 会の日は飲み食いもほぼ出来ないまま準備と幹事と片付けと、と忙しくしていましたから。 それに女性側の幹事に新婦からお礼の言葉も無かったんですよ実は。 それに私たちが憤慨していたのを新郎側も気の毒に思って声をかけてくれたのもあったし 話しててお互い楽しかったんですよね。 その会には時々新郎も参加しますが新婦は来ません (そう、それくらいの仲だったのに頼んできたんですよね まだ言ってる私 笑) 自分たちの場合は、当然ながら当事者同士のイロコイの話は無くって、 当時独身者であった女性側のイロコイのこもごもをを話したり、 同級生ならではの話やら仕事の悩みやらを面白おかしくして、飲んで食べて じゃまた今度ねーってなもんです。 その女性の意図はわかりませんけど 心配なのもわかります でも彼も貴女にその話をしているくらいだし大丈夫じゃないですか? いずれにしても彼次第ですけども 会ったこともない人をつかまえて 女 とか言って敵視していると怖い顔になっちゃうぞ にこにこ過ごそう。

落ち着こう

🙂
うりの助
さすがに新婦もグルは考えすぎだと思います。 彼が断ってくれたなら、もう二度と連絡取ることもないんだし、いいじゃないですか。 うちの夫なら絶対に教えると思います。 誰とでもすぐに仲良くなるので。。。 彼女を大切にしている彼氏さんで良かったですね。 私なら、その女性に腹を立てるよりも、彼に愛されていることを実感して喜ぶ場面です。

報告彼氏

041
ハロン
あまりいい気分がしないことはわかるけど、それにしてもすごいムカつきぶりですね。 彼氏も貴女のそんな性格はわかっているはずなのに、なぜ「帰り際に連絡先を聞かれた」なんてことをわざわざ貴女に言うのでしょうね。断って教えなかったのなら別に貴女に報告する必要は無かったのに。 「ラブラブなんだと話してる」など、何だか「僕は君とのことをハッキリ言ってるんだけど、相手からのアプローチがすごくて」みたいなニュアンスを彼がことさら貴女にアピールしたがっているような印象も。 まあ一般に、相手に彼氏彼女がいてもすごく自分のタイプだったら取り敢えずアタックしてみようと考える人は一定数いると思いますよ。その女性がそういう意図で彼に連絡先を聞いたのか、単に事務的な気持ちで聞いたのかわからないけど。 そもそも一緒に幹事をしたのに、それまで連絡先を交換してなかったことの方が不思議。二次会のための事務連絡はいちいち新郎新婦を介していたの? それにしても貴女と彼の仲はそんない危ういのですか? 2人の仲がしっかりしている自信があれば、「へえ、彼っていい男だから言い寄られるのかな?でも彼は私しか眼中に無いし。」と余裕でいればいいと思うのですが。 その女性に対しても「ひょっとして私の彼に気があったのかな?でも彼は私のことしか頭に無いし惚れても無駄よ。お気の毒に。うふふ。」と思っておけばいい話。 彼女は深い意味無く、単に知り合いになったから連絡先を聞いただけかもしれない。それを貴女がここまで勘ぐってイライラしていることを知れば、「冗談じゃない、あんな男、タイプじゃないわ。私を見くびらないで。」と呆れるかも。 「彼女妬くほど彼氏もてもせず」というわけで。

そういうこともある

🙂
主婦
新婦がグルかは分かりません。 でも幹事(女)の立場なら、4人(新郎・新婦・幹事男・自分)で家族ぐるみでお付き合いできたら楽しそう!とは考えるでしょう。 今回はたまたま幹事(女)が積極的だったから行動に移しただけで、そういう妄想をしちゃう人はけっこういるんじゃないですか? 恋人同士なんて何の保証も無いし、「別れました」の一言で終われるような簡単な関係ですし。 ムカつくのはわかるけど、トピ主はただの彼女なのですから幹事(女)は何も悪くないと思います。 だからみな婚約者や妻になるのです。 >皆さんはどう感じましたか? これをきっかけに早く結婚したらいいのに、と感じました。

別にいいんじゃないの?

041
しずく
既婚者じゃなければ、別にいいと思う。 彼女なんて、いつ別れるかもわからないんだし。 いいなと思えば、アピールするくらいいいじゃん。

怖いよ?

🙂
すごい
何年付き合ってるんだろう。 新婦がどうのってすごく怖いよ? 断ったのにいつまで恨むんだろう。 自分がまだ結婚できなくて焦ってるだけだよね。 さっさと結婚したらいいんじゃない?

結婚してなければセーフでしょ

🙂
匿名
そんなことくらい結婚までに普通いろいろあるでしょ。 心配なのは分かるけど相手の女性どころか新婦まで疑って腹を立てるなんて・・・

真相はわからない

🐱
乙三
その女性がトピ主さんの彼氏さんの連絡先を聞いて来たのは、あわよくばを狙ったものかもしれないし、単にメール友達として今後もよろしくということかもしれませんし、そんなのは本人しかわからないことですよ。 本人に問い質しても、本当のことは言わないでしょうし、真相はわかりません。 ただ、悪い想像ばかりして新婦までも疑っているトピ主さんは、確実に不細工ということです。 そんなことでは彼氏さんから愛想を尽かされて、別れることになり、その女性にお鉢が回って来ることになるかもしれませんぜ。 そんなの嫌でしょう? だったらどーんと構えて愛嬌よく、可愛い女性でいなさいな。

嫉妬は可愛いうちに鎮めようね

🙂
nari
新婦グル説まで疑心暗鬼になって目を吊り上げてると せっかく断って帰った彼の前でポロッ鬼の形相が出ちゃうよ。 男性は女の可愛いヤキモチは好きだけど、醜い嫉妬は引いてしまうから気をつけて! もういいじゃない、断ってくれたんだから。 個人的にはいちいち報告すんなと思うけど。

独身だもの

041
じいさん
独身者の恋愛にルールが必要? 嘘をつかなければアピール合戦の奪い合いでも仕方が無いのでは? 主さんの彼氏さんはとても良い人のようですから、そうやってアプローチして 来る女性は結構多いと思いかもしれませんね。 お二人が将来の約束とか具体的にしているか否かは不明ですが、安心していたら 知らないうちに持っていかれてしまいますよ。 今回の女性は彼氏さんにとって主さん以上の女性とは思えなかったようですが いつ現れるかわかりませんし、その存在を遠ざける力がその時彼氏さんに有るかも わかりません。 とにかく主さんは色々と勘繰るとか、その手の女性を必要以上に敵視するとか しないで(今更文句言っても仕方が無いし)、一通りムカついたら落ち着いて 自分の力(魅力)で彼氏さんとの関係を鉄壁な物にして、揺るぎの無い自信を 持てるようにする方向に注力してください。 倫理的には、その女性の言動は確かに好ましいものでは有りませんが、いつまでも ムカついていたら主さんも同じ土俵に降りて、表情も変わってしまうかもしれない ですよ。 それこそ、その女性の思う壺かも。 まだまだ彼氏さんは主さんの所有物でも絶対服従の飼い犬でも有りません。 主さんが自分自身の魅力を更に高める事が彼氏さんが余所見したく無くなる 効果的な方法だと思います。 言われるまでも無いと思いますが、付き合いが長くなればなるほど良い所は 当たり前の事に、嫌な所が目立ってしまうものです。 隣の芝生よりも常に青々しい、そんな女性になってください。

案外・・

🐤
MS8
彼の嘘だったりしてね。 ちょっとモテたような事を主さんに言ってみたかったとか。 実は彼がその女性を気に入っててでも新郎の手前、妄想話をしたか・・。 あとは、その女性は彼狙いではなく、彼経由で合コンに繋げたかったとか。

まあねえ。

😉
リリス
でも彼氏は断ったのだし特に問題はないのでは? それにまだ結婚していないのだから彼氏を狙う女性がいてもおかしくないしね。 恋愛は自由だしね。

彼氏がいると知っていて、告白してくる男子もいますよね。

🙂
れろれろ
主さんは今まで経験ないですか?彼氏が誰かを知っていても、告白してくる男子。

そこを考えるより…

🙂
いなほ
>彼女がいるのに連絡先を渡してくる女はどういうつもりか >新婦もグルでくっつけようとしたんじゃないか 腹が立つのも分からないでもありませんが、でも、そこを考えて不快な気分で過ごすよりも、彼が誘いを断ったり、連絡先も教えなかったという良い部分を考えた方がいいのではありませんか。 少なくとも彼は、自分にはあなたという彼女がいるからと、そういった線引きがしっかり出来ている男性なのですし、それはもちろん、あなたを思う気持ちがさせている行動なのですから、そこを見た方がいいのではありませんか。 世の中には色んな人がいますし、あなただって彼がいるのを分かっていて、連絡先を交換したいと言われたり、言い寄ってくる男性が現れないとも限らないのです。 彼が連絡先を交換していたのならともかく、彼ですらもう、おそらく顔を合わすことも何らかの形で交わることもない女性です。 そんな人に腹を立てるだけ無駄であり、時間がもったいないですよ。

言い方怖い

🐤
ギブすん
揚げ足取りじゃないですが女性を"女"って表現する人の常識を疑います。犯罪者に使われる呼称かと。眉間にシワを寄らせて怒っているトピ主さんが想像できますが、ここは彼氏がそれになびかなかったと喜んでいいことです。自論ですが結婚していない以上恋愛では取られても仕方ないです。早く結婚してしまいましょう。

気持ちはわかるけど

🙂
もむもむ
気持ちはわかるけど、結婚した訳じゃないからねぇ。 お付き合いしている異性には近付いてはいけないっていうのも不自然。 彼がちゃんと断ったのならいいじゃないですか。 私だったら彼女のいる男性には近付かないとは思いますが、 トピ主さんがその女性に腹を立てても意味がないですよ。

自分を磨こうね

🙂
匿名
独身時代そんなこと何度もありましたよ。 この場合女を恨むんじゃなくて自分の価値を上げることを考えたほうが良い、この先敵は一人じゃないかもしれないからね。

彼女でしかない

041
ふむふむ
何か勘違いしていませんか? トピ主さんは、妻ではないし、婚約者でもありません。ただの彼女でしかないのです。 彼を他の女性に取られないためには、ご自分が努力するしかありません。もちろん努力しても、彼が別の女性に心変わりすることもあります。恋愛ってそういうものです。

うん・・・

041
sora
そんなに不思議な事でもないでしょ・・・ 疑われた新婦がかわいそう・・・ あなたモテないですか? あなた恋人がいても連絡先聞かれたり口説かれたりしたことない? そんなの普通にある事だと思うよ。 普通に口説かれるでしょうよ。 モテる人ならば・・・ いくらラブラブでも割って入れるかもしれないと思う人はいるし。 連絡先だけ交換して友達から初めて、相手が別れたらチャンス~とか(笑) 普通に狙う人もいるでしょうよ。 隣の県で離れてるから友達もなし・・ってあなたの決めつけもおかしいでしょ。 離れていても友達とか作るよ。連絡さきゲットしたかった・・ 普通の事じゃないですか? 当然あなたの懸念してるとおり、恋愛対象として狙ってる感満載ですが・・ その幹事仲間とかでまた皆で会おうよ~とか、ノリであるのも普通によくある事だしね・・ 結婚式あるある。 合コンとか行ったり、異性も交えて数人で集まったら連絡先交換とか普通にある。 嫉妬深いんでしょうが・・・ 普通にあることでそんなに不思議がる事でもないでしょ。 今時連絡先交換なんて手軽すぎるほど手軽な時代なのに・・ あなただって男性に聞かれた事くらいあるんじゃないの?

もしかして。

041
フタコ
3次会行っててこの報告ならブ―だけど 行かないでこの報告だから。 ただの ちょっとモテちゃった & でもとぴ主さま以外に興味なし  アピールですよね。 いいな、いいなー、愛されとぴ主。 ムカつくはツンデレで本当はお惚気とぴ? 幹事なら新郎と彼は仲良しですか? 新郎と会うチャンスがあったら仲良くなっておくと 新郎が防波堤になってくれます、きっと。 「結婚いいよー」とかのろけてくれたら、しめしめ。です。

ムカつくのは勝手ですけど… (呆)

😨
二股掛けているとかなら問題ですけど、そうじゃ無いでしょう。 これまでの交際相手と 「きちんと」 お別れして、別の相手とお付き合いする… 女でも男でも、よくある話です。 決して不思議ではありません。 「新たなお付き合いをなさるなら、これまでの交際相手とは 『きちんと』 お別れすべきです」 なんて、この小町でも言われたりするでしょう。 仮に、彼氏さんがトピ主さんと 「きちんと」 お別れなさって、その女とお付き合いなさるなら、何の問題もありませんよ。

彼氏のマウンティング?

Kitten
主さん 嫉妬しちゃって、かわいいね。 それって彼氏のモテ自慢じゃないの? 多分、その子にはそんな大したこと言われてないって… 「俺のこと、もっと大事にしないと、他にも声かけてくれる子いるんだからな」 って感じで、話盛られてるんじゃない? ご馳走さまでした。 二人で、ずっと仲良くね

彼は断ったんだし

🙂
ちらむん
誘惑に負けない彼だとわかったんだし、第三者から見ても魅力的な男性だとわかったんだしいいんじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧