本文へ

ふくらはぎがパンパンで。

レス5
(トピ主 1
😨
argyle
ヘルス
読んで頂いてありがとうございます。 argyleと申します。 宜しくお願いします。 良い改善方法がありましたら教えて頂きたく投稿させて頂きました。 3年弱前に妊娠し2年ほど前に出産し妊娠中期くらいから、ふくらはぎがパンパンでカチカチで今にもつりそうな状態が続いています。 妊婦の時に吊るのはよく聞き何度もつりましたが、 出産したら良くなるかと思ってました。 今でもたまにつりパンパン!伸びでもしようもんならつりそうでビクビクしてます。 何か良い改善方法は無いでしょうか? 簡単な物から努力が必要でも何でも構いません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

むくみ防止靴下

041
りんご
私はよく足がむくみ、夜中に肉離れして痛くてバタバタしたことがあります。 実家にいるときは父が、結婚してからは夫が私の声に起き、 足を引っ張ってくれました。 いつもより歩いた日はつるので、自分で足をもむようにして、 試しに「むくみ防止の靴下」をはいたら、むくみが取れ、つらなくなりました。 毎日はきたいので、100均で売っているのもはいてます。 100円のも効きますよ。 一度試してみてください。

マッサージをしてみては?

ひなた
足の指から順に揉んで足首から膝、膝から太ももへと クリームをつけて手を滑らせるようにマッサージ!! 即効性がありますよ 片方やったら両脚を比べてみてください。 太さが違うのがわります☆

トピ主です。

🙂
argyle トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 なかなかお返事出来ずすみません。 マッサージも頑張ってソックス履きたいと思います。 ありがとうございました!

手術前にいただいたハイソックス

🎂
もうすぐ抜糸
TED サージカルストッキング 院内ハイソックスシリーズのものでした。 しばらく履きたくないくらい効果抜群!…どんなだ…。

そんなあなたにはMBT

🐱
ミィ子
是非MBTという靴をお勧めします。 ウォーキングシューズなのですが1足3万円くらいです。 高いですよね~。 しかし効果は絶大です。 歩きながらふくらはぎをマッサージしている感じです。 私もよく足がツリましたが、MBTで歩くようになってからツルどころか気持ち良いのです。 私のふくらはぎは(太いですけど…)パンパンな日はありません。 テーマパークで1日中歩いても疲れない凄い靴です。 私はもう手放せません。 ※歩き方にコツがいるので、必ず店員さんに教えてもらってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧