本文へ

冷めたの?別れたいの?

レス5
(トピ主 0
041
ちい
恋愛
冷めてるの?なんなの? お互い就職決まってない大学生カップルです。 「しばらく一人にしてほしい」 「君は基本俺に合わせてくれるからつい甘えちゃう」 「気持ちは変わったわけじゃないから」 と言われました。 どっちかというと私は一人で悩まないで親友によく相談するので、一人になりたいってのはよく分かりません。 しかし、その話し合いしてからすぐ彼からメール来ました。 私からメールも禁止されてるのにです。 ストレスで肌が荒れたー 就活辛いよ とかそんなんです。 なんなんでしょう?気を使ってメールした? 距離を置くっての別れたいってことではないの?

ランキング

レス

彼が甘えてる

041
パキラ
一人にしてほしいと言いつつもメールを送るということは 結局寂しいのでしょう。 気を遣ってメールしたのではなく、ついメールをしたのだと思います。 就職先も決まっていないのだし、 ここは突き放したほうがいいと思いますが…トピ主さんの気持ち次第でしょうね。 これからどうしたいのか。 トピ主さんのほうもしっかり考えないと、彼に振り回されることになると思いますよ。

そうですね

🐶
花子
文章読んでなんとなくですが一人になりたかったけど実際に一人になったら寂しくなってあなたにメールしてしまったんじゃないでしょうか?彼は気分屋なのかな?これからもそんなふうに振り回されることがあるならお付き合い考えた方がいいですよ。

都合のいいコ

041
茶々
ってとこだと思います。 なめられてませんか?? あなたに対して愛情はないと思いますよ。 あるのは気まぐれな感情だけです。 好きなのはわかりますが、あなたから離れたほういいよ。

時と場合によるから

041
家鴨
いや、真剣に就活に打ち込みたいから、でしょう? この場合は。 トピ主さんの文章を拝見していると、 おそらく真意は理解出来ていないだろうと彼も考えて トピ主さんからはメールも禁止としているけれど 一応状況報告というか現状を素直に彼からはメールしてきてくれてるんだから、 冷めたとか別れたい、で距離を置きたいのではなく お互いの邪魔はしたくないから、でしょう。 今のところとりあえずは。 >どっちかというと私は一人で悩まないで親友によく相談するので、一人になりたいってのはよく分かりません。 それはまた別の話だし、 友達に相談する前に自分で頑張らなきゃいけない時もあるんです。 トピ主さんは余裕があるのかもしれませんが 彼の側は、彼女と会ったり楽しむ余裕は持たないほうがいい、と感じて 身を引き締めてる、引き締めようとしているんでしょう。 今はそんな彼と距離を置いてあげる、一人にしてあげることが 彼への応援になるんじゃないかな。 自分も頑張らなければいけない立場であれば 社会人になる準備としても ここはトピ主さんも一人で頑張る時なんだと思ってみては? お二人とも無事就職出来ますように。

都合いい女にしようとしてる。

🍴
匿名
自分のことを好きで、いつでもある一定の愛情を持って接してくれる都合のいい女 とあなたのことを位置づけましたね、彼は。 気を使って?違う違う。 あなたの事を放っておいても、他の女に目が行っても、怒られない。別れてる別れていないの中途半端な関係。 楽でしょうね~、彼。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧