現在子宮外妊娠の卵管流産で待機療法中です。
いっときは強めの痛みもありましたが、HCGが600前後と低い状態で数週間停滞し、経過観察をしていましたが、
強い痛みはある日を境になくなり、HCGも100台に下がったことから、手術や抗がん剤治療の話は保留になり待機療法で様子を見ることになりました。
現在は下腹部全体に生理前のような鈍い痛みのような不快感が時々あるのと、尾てい骨付近や肛門の奥がときどきチクチク痛んだり、腰全体にごく軽い痛みや違和感
また両足の付け根が軽く痛んだり、違和感が出現します。
少量の出血も続いています。
今回は左の卵管流産でしたが、なぜか左の卵巣に血の塊があるとの事でした。それも気になっています。
体調もずっと優れず、強い倦怠感と食欲もなく、おそらく流産しきったであろうと医師から言われた日から、2週間以上たちますが体の症状はずっと続いています。
担当医に色々聞きたいのですが、強い痛み以外はあまり心配しすぎるなと言われ細かいことが聞けませんでした。
経験者の方、体の症状や体調はどのくらいで元に戻りましたか?
外妊で流産し待機療法した方、抗がん剤治療した方、手術を受けられた方、経験者の方のお話をお聞かせ願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。