本文へ

彼氏の事で悩んでいます

レス9
(トピ主 1
041
ココ
恋愛
付き合って1年経つ彼氏について悩んでいます。 彼氏を怒らせてしまいます。 気をつけてはいるのですが、それでもうまくいきません。 怒るにしても、もう少し言い方を考えて欲しいと思っています。 それに、彼氏が言うようにできないので、それについて言われることがすごいストレスになっています。 それを伝えようにも私が説明下手だし感情的になってしまいます。どうすればいいのかご教示お願いいたします。 私が何をするにも遅いのが原因で彼氏が怒ってしまいます。掃除をしていても遅いと怒られ、出かける支度をしていても遅いと怒られます。 私は急いでしているつもりなのですが、それでも彼氏からすると遅いようなのです。 続きます

ランキング

レス

根本的には

041
みよし
彼氏が怒らないようにするのは無理だと思います。 それは、彼氏が怒りっぽいからです。 世の中にはそんなことでは怒らないタイプの人もたくさんいます。 穏やかタイプの男性を彼氏にしましょう。

一つだけアドバイス

041
アドレナリン
掃除の件、出掛ける支度の件のアドバイス。 何時何分までに終わらせるとか、時間を決める。 掃除もその時間内に終わらなくても、時間が来れば即終了。 多少ホコリが残っていても死にはしません。 身支度も時間が来れば途中でも出掛ければよし。 文句言われるよりはマシでしょ? タイマーでも掛けて、鳴るまで彼氏に文句を言わせないこと。

続きです

041
ココ トピ主
遅くなってしまいすみません 続きです 何をするにしても怒られると思うとドキドキしてきてしまいます。掃除をしていて細かいごみや隙間に入り込んだごみを取っていると時間がかかってしまい、かといって隙間のごみを取らずにいると、「ごみが残っている」と怒られます。 書類を書くにしても同じような事が原因で彼氏をイライラさせてしまいます。 急げと言われて急ごうとすると間違えてしまい怒られます。 間違えないようにしようと確認しながら書いていると、遅くなるので怒られます。 気をつけてはいるのですが、私自身自分の思うように事が進まず、ドキドキしてしまって凄く焦ってしまい更に思うようにいきません。 どうすれば上手く物事を進めるようになるでしょうか? このことを彼氏に上手く伝えるには どのように伝えればよいでしょうか? よろしくお願いいたします

それ…

041
ももかりん
将来(今もか…)DVになりますよ。 私の友達だったら”お別れ”を薦めますが…。 このまま結婚すると毎日主様の行動を見てイライラしてくると思います。 そのたびに怒りを爆発…さらにイライラが積もって暴力。 絵に描いた様なDV夫婦が出来上がります。 早急に逃げた方が良いかと。

一緒に暮らせない

041
ドライフラワー
こんなにいつもイライラした人と一緒に暮らせますか? 結婚は、一緒にいて楽な人でないとうまく行きませんよ。 怒りっぽい性格を治して欲しいとお願いしてみて、 改良されないなら別れも視野に入れたほうが良いです。

50才のオバちゃんからです

041
しろくま
年齢が書いてないのですが、私の娘ぐらいのお嬢さんでしょうか。 ほかの人も書いておられますが、典型的なDVカップルのような気がします。 正当な理由なく、すぐ激怒する彼。   それに対して「こうなるのは私のせい、私さえちゃんとすれば・・・」いつもそう思うあなた。 対等な立場じゃありません。  言い方は悪いですが、御主人様に仕える雇われ人のようです。  トピを読む限り、あなたが心底彼を愛しているとは思えないのです。 一緒にいて安らぎますか?   明るい未来が見えますか? DVは、身体への暴力だけではありません。 精神的に追い詰めるような、言葉の暴力だってDVなんです。 少しの間、会わない時期を作ってみてはどうですか? 自分の気持ちや、彼に対する気持ちをじっくり考えてみて下さい。

最初から、お二人のテンポが合わないだけの事です。

😑
仕方がありません
このままでは、お互いにストレスを募らせる一方です。 このストレスが、取り返しのつかない事態を誘発する懸念があります。 生まれつきのテンポを変更する事は不可能です。 お互いにテンポの合うパートナーを見つけるしかありません。

デートDV

🎶
こえだちゃん
まだ結婚されていない恋人同士ならデートDVだと思います。 デートDVを調べてみてくださいね。 彼はあなたを思い通りに動かして支配したいだけで、好きだからという訳ではないと思いますよ。その彼が正しいと思い込まないで!!! 早めに別れておかないとこの先辛い目に遭うだけですよー! 結婚はぜったいしちゃダメです。

待たせない工夫

041
asuna
【1】掃除するからと彼に作業を中断させておいて、トロトロ・・・ 【2】自分の方が時間がかかるのに、一緒に支度を始めて、先に済んだ彼を待たせてるのにトロトロ・・・ それじゃあ彼氏が怒るのも当たり前です。改善するとしたら、あなたがムリに急ぐのではなく、 【1】掃除するから○分ちょうだい 【2】○時には支度を済ませて出ましょう などと、時間決めることです。際限なく待たされてトロトロされたら誰でもイライラします。出来ないことは仕方ないので、相手を不快にさせない努力をしましょう。 それでも彼が「お前はダメだ」などとあなたを罵ったり、常にあなたを追い立てるようであれば、完全に彼がおかしいです。正直、フツーに暮らしていて何をそんなに急ぐことがあるのかと思いますよ(笑) あなたはあなた、人に合わせるのも大切ですが、それよりも自分を大切にすることの方が重要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧