本文へ

彼氏からのメール待ち・・心の持ち方

レス40
(トピ主 0
😣
ミキサー
恋愛
最初は一日に何通もメールをくれてた彼氏。 基本メールは好きな性格。 それなのに2年過ぎた今では私がメールするばかりで、むこうからくれることはほとんどありません。返信さえない時もザラです。 でも重たいと感じさせたくないので「メールが欲しい」などは言いたくありません。 なのでたまに「むこうからメールくれるまで絶対私からはしない!」と決めて我慢するのですが、結局私が耐え切れず3日くらいでメールしてしまう・・の繰り返しでした。 しかし今回1週間メールするのガマンしています。ほんとおかしくなってしまうのではないかというくらい、さみしいし、ストレス溜まるし、限界です。でもここでメールしてしまったら1週間ガマンしてたのが台無しだと思って必死でこらえています。 待ちに待った彼氏からのメールはどんな内容なのか・・ 毎日のようにしていたメールが1週間もあけば、ちょっとは「さみしいな」とか思ってくれたりしてるでしょうか。 私と同じような経験がある方、このしんどい気持ちどう処理していましたか?おしえてください。

ランキング

レス

よくわかります。

😢
kinako
私もそんな経験あります。こっちの気持ちも知らず相手は平然としてると思います。 特に男性はメールが苦手な生き物と捉えましょう。 マメにくれてた頃、きっと彼は無理してたと思います。 メール以外であなたに無関心とか、冷たいとか ないなら、 単に面倒なだけだと思います。あなたから来るメールも来て当然、読んで終わり 速報みたいなニュース感覚なんだと思います。 それでも携帯を何度も確認してしまう焦る気持ちもわかります。 これはこちらの待つ方法を変えるしかないのです。時も経つのも忘れる程に 集中できる何かを持ちましょう。自分が気をもんでも、努力しても変わらない事に 取り憑かれてはいけません。

分かる分かる!

🙂
25までそうでした(笑) ほんと気がおかしくなるのよね(苦笑) 私は今29で結婚四年目です。子供が産まれてもしばらくはメールの頻度気にしてたけど、今はほぼ連絡ゼロ(笑) でもお互い変わらず愛し合ってますよ☆結婚したらみんなそんなもんです。新婚当初からメールの回数は減るしね。 だからいつか彼(というか他の誰でも)と結婚したいならメール依存を克服しないと長続きしません。重いとふられるからねぇ。無理に我慢するんじゃだめです。クヨクヨしてると伝わるし、いつか不満が爆発するから。彼のことを考える時間を減らすに尽きます。勉強して資格を取るなり、スポーツするなり、自己啓発に力を入れましょう。仕事に打ち込めば嫌でも夜は疲れて寝ちゃうし、依存をやめて充実した生活を送れば、あなたの魅力も自然とアップしますよ☆

遠距離恋愛なのですか…?

💔
メールで1週間も待ってみるって… 直接、会ってデートしたり電話で話をしたりするのは どれくらいの頻度なのでしょうか…? 相手からメールが来るとか来ない以前に 直接ちゃんと会った時や話した時には しっかり普通に自分に対する彼からの愛情を 感じられているのでしょうか…? 一緒にいる時には『愛されている』という実感を持てているのですか…? 自分から連絡しなければ 相手からは平気で1週間もメールや電話がないのであれば もっと深刻に自分に対する相手の気持ちを 本気で疑ってみたほうが良いと思います 私なら3日も連絡が来ない時点で 普通に自分に対する愛情が無いのだと判断してしまいます 3日間、電話1本さえも無ければ 自分は『愛されていない』と思ってしまいます たとえ相手からは何日もメールを送ってこなくても トピ主さんが送りさえすれば 普通に当たり前にメールは返ってくるのですか…? そんな寂しさや不安を我慢する恋愛なんて あまりにも切なすぎませんか…? 暖かくて安心感の持てる恋愛をしてほしいなぁ…と心から思います

よく耐えましたね

😢
電気ウナギ
ほんと辛いですね 私も同じような経験があります。というか、現在の彼氏でしています笑 付き合う前は何度もあちらから連絡をくれていたのに、全然くれなくなりましたね。 辛かったですよね。 同じように、3日返信がないときもざらで、下手すれば同じように一週間は返ってきません。 そういうときは、もう、私はある程度我慢してからもうダメだ!と思ったら爆発させてます。 ただ、気持ちを闇雲にむちゃくちゃに伝えるのではなく、 何故、嫌なのか。そうなることで、自分がどう傷ついて、どんなデメリットがあるのか。 ちゃんと説明します。 でも、謝るだけで何度も繰り返すので、これはなおらないもの、として少し諦めはじめています。 ただし、溜め込むのはよくありません。 何度も何度も説明してあげましょう。 悔しいとか、そういうのを抜きにして。 多分、あなたがそこまで辛い想いをしているなんて恐らく彼は気付いていません。 とにかく伝えるべきです。 彼のためにも。あなたのためにも。

あなたに気がない

041
kana
重いんでしょう、実際。それにメールを待ち続けているあなた、、、依存症丸出し。 もっと自分の為になる事しましょうよ。世の中彼のメール待ちの為に産まれて来た人なんていないんじゃないですか。 くだらない自分が情けなくありません?そんな女性に興味のある男性っていないんじゃないですか?ぞっとしますもん。

新しい恋を探した方が…

🐴
ケント
「釣った魚に餌はやらない」 普通は結婚後、独身時代と比べて使う金と気配りが大幅ダウンしますが、すでにその状況ですね。 またはキープされているだけです… 一途にトピ主を大切にしてくれる人を探して、新しい恋に胸踊らせるのが結局は一番良いと思う。 ウジウジしているのは男性としては一番嫌です… 「潮時かな…」なんて思われてしまいますよ。 もっと良い男探す絶好のチャンスですよ! 今後一生メールを待っているつもりですか? 災い転じて福と成す 虎穴に入らずんば虎児を得ず 座して滅びを待つよりは…

ホントニ彼氏なの?

🐱
モモコ
付き合っているのに一週間も会わないのですか?? メールうんぬんよりそこがまず疑問です。 3日間連絡なしなんてちょっと・・・どう考えても彼の気持ちが冷めていますね。 他に付き合っている女性がいるとか? そこは疑っていないの?? とりあえずメールじゃなくて電話して話してみたらどうですか? 彼、フェイドアウトを望んでいない?

男は言われなきゃわかんないらしい

041
真珠夫人
我慢もいいかもしれませんが、男性は言葉で言われないと わからない人が多いそうです。 たまにはわがままもいいと思いますよ。 私の好きな人も言葉でいうとすぐ行動してくれますが、 黙っていると何もしてくれません。 むしろ、こちらの様子をうかがって「やってもいいのかな?」と 気を遣ってくれているみたいです。 なので、トピ主さんのお相手も、「メールしていいのかな?」とか 「このペースのメールのやり取りがいいと思ってるんだろう」と 逆に思っているのかもしれませんよ。

メールは所詮メール・・・

041
zenman
彼は「基本メールが好きな性格」ではなかったという事ですね。 いずれにしても、とぴ主は「メール依存症」に罹っているとおもわれます。 遠距離だからメールが唯一の連絡手段なのでしょうか? 電話で話すことはできないのでしょうか? 少なくとも、彼の気持ちを試すためのメール待ちの苦行を続ける意味はないと思います。 どんどんとぴ主の方からメールをすればよいでしょう。 でもメールなんて、所詮は単なるお知らせでしかありません。 メールで互いの心が繋がっているなんて考えていると、結局は心が通わないままに終わってしまうものです。 メールに書いた文章で、とぴ主の気持ちが本当に彼に伝わっていると思いますか? 彼のメールに、本当の気持ちが読み取れますか? 空疎な言葉の羅列に縋り付くのは、そろそろ卒業した方が良いと思います。

他のことを楽しんでね

041
ツタージャ
恋愛って楽しいけど、こういう不安や悩みも盛り沢山ですよね。 私も若い頃はそうだったな…。 彼氏さんは付き合い初めの頃の熱い気持ちが今は冷めたのでしょう。 どの程度冷めたのかは分かりません。 そして恐らくトピ主さんとのこと以上に夢中になれる趣味やら友人関係やら仕事やらがあるのでしょうね。 トピ主さんも、他の事に打ち込んで忙しく活動して彼氏さんのことはなるべく考えないようにするのがいいかと思います。 放っておいてダメになるようならそれまでの縁だったのです。 男性は追われるより追う方が好きなので、トピ主さんが彼氏さんよりもう一段階冷めた気持ちで付き合う方がうまくいくような気がします。

メール・彼に依存しすぎ、他で楽しみをみつけよう!

041
p
タイトルに書いた通りです。 生活全てを彼・メールに依存していませんか? 自分の楽しみ、幸せは自分でみつけましょう。 そして、それを彼にも分けてあげられるようになれば、あなたは魅力的でイキイキ輝き、ほっておいても彼が離さない逆の状態になりますよ。 今、ほっておかれてるのは、飽きられて新鮮味がなく、楽しくないからです。そこで単に、くらーく、すがるように、しつこくメールしても、ウザいだけです。 1Wメールをあけてるなら、もうあと1Wがまんしませんか? そして、次メールするころには、彼以外に夢中になれる何かをみつけ、それを報告できるようにしてみましょう。 新しい話題に彼も興味を持ち、のってきますよ。 >待ちに待った彼氏からのメールはどんな内容、ちょっとは「さみしいな」とか思ってくれたりしてるでしょうか。 1Wじゃ効果は無いかも。2wしてみて、あれ???と気がつくかもしれないですよ。

彼の行動よりも・・

💡
I SPY
主さんの行動の方が異常かも?と思われた事はありませんか?つまりメールの返信に過度に執着し「もう3日もない!」「1週間は我慢するぞ!」などと日々考えている自分に・・という意味です。 それにメール内容にもよりますよ。どう返事して良いか分からないような内容のメールを女性は送りつける事が多いです。緊急性もなければ、日記?みたいな「今日どこどこに行って来たよ!貴方は何してた?」という感じの、読み手は「へぇ~ふーん・・」としか思えない内容で。いくら最後に疑問形を持って来たとしてもどうでも良い話に変わりはなく、次回会った時でイイ!と思うでしょう。 2年も付き合っていて未だにメールの頻度で悶々とするのは実はお付き合いの質自体が希薄だからではないでしょうか?恋人というよりも友達のような感じなのでは?と推測します。

聞く前から答えは決まってます1

041
rome
この手の質問の7割は「たかがメール、他に充実出来るものを作れ」であり、 残り3割が「経験あり、諦めて割り切りましょう」で終わるのがほとんど。 飽きますよね、実際 メールとは即ち昔の紙と筆の手紙。言の葉として重きを置く人種には、「たかがメール」は 決して言えないセリフ。ルイ14世やナポレオンが愛情込めて戦場から送った手紙とは、まさに 現代のメール。明治、大正、昭和初期の文豪が交わした書簡からはがき電報に至るまで、 恐ろしくマメです。おそらく文学者ならば、心とは言葉にして交わすものとしてこういった 事例を挙げ、否定はしないでしょう。 意思伝達の道具として発達したものとして、人間関係の潤滑油、メンテナンス的機能に着目する 文化人類学者ならば、季節の贈答から暑中寒中見舞いに至る風習からも見てとれるように、 他者との関係を良好に保つ重要な作業として認めるでしょう。 ある原動力が働いていた時には出来ていたことが出来なくなる現象の原因を考察する時、原動力の 低下には、ある心理状態の冷却という初歩的で容易に見つけられる心理的変化を、心理学者ならば挙げるでしょう。

聞く前から答えは決まってます2

041
rome
しかし不思議と一般の人間だけは、自らが作り出して重要している道具であるのに、 メールの多様には否定的見解に落ち着こうとする傾向が見られます。紙と筆の時代であった ならば、筆不精と呼ばれる方々は、いわゆる義務も果たせぬ側なのですが。 これは今の社会的風潮として「迷惑をかけない、重圧にならない」を至上とする 価値観の結果でしょう。KYという一昔前の言葉は消えましたが、それに陥る恐怖だけは しっかりと根付いたということです。 さて、人間関係のメンテナンスや意思の伝達を省く関係が、肉親関係という場においては 理解されやすいというのは、日本の通念です。 家族愛へと転化したと受容するか。家族愛とはまるで異なるのが男女愛であるとして受け入れ られないか。それはあなた次第です。 ところで、「家族愛とは、男女の愛情が落ち着いて進化した」という理は、まるで愛情の種の区別を 誤っていると、哲学的には叫ぶはずですよ。

お気持ちわかります

😢
めるも
他の方のレスを読んでみて、私はわかるわかる派です。 私も現在付き合い始めて、もうすぐ4ヶ月の彼がおります。 初めて会った日には、10往復はしてれたので逆にマメな男は浮気する(私の個人的な意見です)に該当するかも?と、 別の意味で不安になりました。 現在は、朝1回(必ず)とそれ以降はその日の彼の気分次第です。トピ主さんから見れば、多いじゃないかと思われますよね? でも、私は不安で不安で仕方ありません。 他に趣味や夢中になる事を探していますが、子供が居るのでなかなか自分の興味のある事に挑戦できません (新しい事を始めるのが怖くて、言い訳にしてるかも) なんのアドバイスにもなってませんが、トピ主さんと同じ気持ちである事をお伝えしたくてレスしました。

メル友を作る

🐤
まり
めちゃわかります~。私の彼も最初は頻繁だったけど、一年経って、今は用事がある時しかメールして来ません。どのみち毎週末会うからあまり気にしてませんけどね。あまりメールすると、会った時話すことなくなって楽しさが減る気がするんで、私はあえてメールしません。 トピ主さんは一人暮らしですか?寂しいなら、彼以外に女友達でメール好きな人と頻繁にやり取りすると気が紛れますよ。暇人と言われようがなにしようが、寂しいのは寂しいし体に悪いですから!私は女友達にシートマスクした変顔の写メなど送って笑いを取ってます(笑)あと、ブログもおすすめですよ♪

私もです。

🎁
ララ
遠距離恋愛、付き合って10ヶ月。 最初は彼からメールや電話が多くとても愛情を感じました。 しかし、半年過ぎた頃から彼発信の連絡がなくなり、私がメールすれば返信がくる状態が続きました。 彼発信の連絡がないということは私に興味がなく、彼の気持ちが冷めてしまったのだなぁと思います。 悲しく不安な気持ちになります。 私もトピ主と同じで、3日放置して我慢できずまた自分からメールしてという状況が続き、今回は私からはもう連絡しないと覚悟を決めて10日経ちます。 もう自然消滅になっても仕方ないと思っています。 彼の気持ちがなくなってしまったのは仕方ないし、このまま自分から連絡してまた続けても惨めになるだけです。 それまでの縁だったのだと・・・。 今は彼のことばかり考えず、遠出して買い物したり自分の興味のあることに挑戦しています。 トピ主も彼のことは置いといて、自分の生活を大切に充実させてくだいね。

うちはもっと・・・

041
パンくん
わかりますよ~その気持ち 待ってる間ヤキモキするんですよね でも他の方もおっしゃっているようにこちらが思うほど相手はメールに対してそこまでの執着はないと思います 中にはメールの頻度で愛情を図る方もいますけど、私は違いますね~ 3日や1週間なんて私から見るといいほうですよ 私なんて2週間に1度ですよ まあそれもだいぶ慣れましたけどね そもそも仕事のトラブル続きで彼どころじゃなくて彼からの返信を放置していたら彼のほうからお伺いを立てるようなメールが来ましたから(苦笑) 今では私のほうがメールに関して無関心になりつつあります(笑) 「そのうち来るだろう」みたいなね! 会う約束の手段でしかメールは使ってないです その分会った時はこれでもか!って言うぐらいお互いしゃべります

単純なこと

041
解脱の粋
簡単なことが 恋愛のテーブルに乗ると複雑になる。 友人のテーブルにのせて観察すると 明快です。 距離を置いておきたい友人から 誘いや連絡があると面倒でも、無碍に断れないし 時間をかけてかわすでしょ。 でも、仲の良いもっと話をしたい友人なら メールがあれば即返信ですよね。 自分が相手に求められているかな? 自分を誘ってくれる人を大事にしましょうね。

わかります、メールに振り回される気持ち

041
ましこ
メールを我慢しても、しばらくして彼から 何事もなかったかのような「デート日程確認メール」がきて 「全然気にしてなかった?私のあの苦しさはなんだったの?」と脱力したり、 待ってましたとばかり、我慢していた怒涛の近況報告をしたり(台無し)、 今考えても「重っ!」でした。 でも、克服しました。 簡単です。来たメールに返信するだけにすればいいんです。 メリットはいっぱい。 ・来たメールに返信するだけなので、テクニック不要で、ラク ・メールへの返信が主なので、勝手に「聞き上手で癒される」と思ってくれる ・彼からの返信を悶々として待つ時間が要らない分、他のことを考える時間が増える ・メールの頻度で、自分への関心や執着度を判断しやすい ・自分の情報(気持ち、近況など)を無駄に彼に与えないことで 勝手にいろいろ興味を持ってくれる 本当に楽でした。なにより自分らしい毎日が過ごせます。 そんな自分を好きになれるようになった頃、夫と出会い半年で結婚しました。 とはいっても、なかなか割り切れないこととは思いますが、 早く楽な気持ちになれるよう祈っています。

気持ちは伝えましょう

041
りん
女性にとってメールは大事なコミュニケーションツールですけど、 男性は用事を伝えるための手段としか考えていない場合がありますね。 メール待ちがつらい、心の持ちようは?とのことですが… 今の状態は、彼のメールが減る→あなたも減らす→ますます彼のメールが減る、 という、あなたにとっては悪循環ですね。 ところで、メールがたくさんあった頃、「メールが嬉しい」と 彼に伝えてましたか?  そうでないなら、彼はあなたがメールを嬉しいと感じていることを 知らない可能性もあります。 伝えていたのだとしても、もうそのことを忘れているのかも…。 彼に素直に気持ちを伝えたら良いと思いますよ。 「メールをもらえると、とても嬉しい」って。 「寂しい」や「毎日一通は必ず」なんて言うと、それこそ重くなるので、 まずはメールが嬉しい気持ちを伝えて、彼の負担にならない程度に 自分はメールを送りたい、がいいんじゃないでしょうか。 彼も好きな彼女を喜ばせたい気持ちはある筈ですから。 実際この手で、彼からのメールが増えました(笑)。 なのでお勧めです。

それってつまり

041
tome
あなたへの興味が薄れている ということではないですか? >>私がメールするばかりで、むこうからくれることはほとんどありません。 返信さえない時もザラです。 ということですが、 実際に会っているの? 会ってはいて、メールはこのよう であれば メールするのがめんどくさいから と思いますが、 会ってはおらず、この状態だとすれば  彼としてはフェイドアウト進行中 ということでは? 心の持ち方を考えるより、 心の決着の付け方を考える時 でしょうね。

遠距離なの?

🐱
25歳の妻
トピ主さんはどの位の割合で彼氏に会ってるのかが良く分からないんですが…。依存傾向があるトピ主さんにはもっと違う人の方が合ってると思います。 私も旦那と付き合ってる時は片道3時間程の遠距離だったけど毎週末必ず会ってたし、メールと電話は毎日してました。 旦那は毎日連絡しなくても全然平気な人ですけど、私が依存傾向があって毎日連絡してくれなきゃ寂しい女だったので私の為に頑張ってくれました…。 彼氏から連絡が来ない間、今までした彼との過去のメールとか何回も読んでたりしませんか? もし読んでたら私と同じタイプかな~と思います。(笑) もっとトピ主さんに合う人探した方が精神的にラクになると思いますよ。

しれは彼氏ではない

041
かえ
気持ちはわかります。 しかし、彼はトピ主さんのことが好きではないし、トピ主さんがメールしなければそのまま自然消滅するでしょう。 別れた方がいいですよ。 女性が我慢したり頑張らないと続かない恋愛は幸せになれません。 他の男を探したほうがいいですよ。

さみしいと言いましょう

💍
ガイン
別れたほうがいいのでは? 長く付き合っても付き合いはじめと同じく頻繁にメールくれる男性もいますよ。 「さみしいからメールが欲しい」と言って、さみしくさせちゃってたかって思ってくれる彼ならメールをくれるでしょう。 それを重いと思う彼でトピ主さんがストレスたまるようなら付き合いは無理ですね。

経験者。。

🐤
せんむ
ただ単に彼氏はマメにメールするほうじゃないのに付き合いたてはあなたに好きになってもらおうとがんばってたわけですよ。 でも慣れてきたから本来の彼に戻っただけです。 付き合って2年も経っているんですよ。普通です。 3日メールしなかった、1週間我慢したってあなたは思っていても、相手は本来そういう人じゃないからあなたのそんな気持ちはわからないです。 なんか自分からしてばっかりで!って思っているかもしれませんね。 たぶん2人の携帯で連絡をとる目的が根本的に違うんですよ。彼は携帯が用事を伝えるだけのものって思ってるはずです。 彼女だったら連絡するでしょ?って思うかもしれませんが、彼女という立場だけで当たり前と考えてはいけません。 連絡したかったらすればいいんですよ。もっとかわいい女になってください。 あとたぶんメールじゃなくで電話がいいと思います。あと短めにね。 そして彼ときちんとコミュニケーションをとってください!

私も同じ経験を何度もしてます

🙂
同じ経験を何度もしています…一度目は遠距離恋愛で、メールの返信は10日に一度。電話は一週間に一度。会うのは3ヵ月に一度。でも私からは毎日メールをしてました。彼は返せないけど、お疲れさまメールとおはようメールは嬉しいって言ってたから。だから不安や寂しさはなかったです。凄く寂しがりな私何ですけど…その時は大丈夫でした。 今は近距離の恋愛をしてますが、メールか電話は毎日欲しくなっちゃってますね。それは私が相手に対して不安や心配があることと、近すぎて不安になっちゃっているんだろうなぁ…って思います。見なくても良い事が見えちゃうから。だから、少し心の距離を置いて、自分磨きをしていますよ!もしかしたら、自分にあう人が他にもいるかもしれないし。 でも…寂しい時は寂しいってちゃんと私は伝えますよ。メールが欲しいとかじゃなくて、こちらの気持ちを言葉にしないと相手に気づいてもらうのは不可能だと思うから。年数を重ねる程に、言葉がなくてもわかりあえると勘違いしやすいけど…重荷と考えずに、年を重ねた程、気持ちは伝えたほうが良いと思います。でもその時には必ず彼に対する労いの言葉も付け加えてあげて下さいね。

メールした方が…

041
ぁり
私も同じような経験があります。初めは、しつこいくらいメールがありました。しかし、だんだん、なくなりました。 一度メールをしないで待ってみようとしましたが電話は、あるけどメールは、なし。 しまいには、電話もなくなりました。 まあ、ほっとけばいいかと思ったら、連絡がなくなって自然消滅してしまいました。 こちらからばかりとか、返事もなければでは、腹がたつと思います。 うざいと思われるのが怖いとは、思いますが、我慢してるのは、すごく辛いので、会った時に聞いてみたらどうでしょうか?

1週間も返事がないのはおかしいね~。

041
トラッキー
彼氏は、主さんに対して、僕はもう君に対する気持ちは冷めてるから、気付いてね!って言うメッセージですね。 その彼とは別れて、次の恋愛をしましょう!

経験者です

041
二児の母親
私もそんな経験あります。 高校~大学の時付き合っていた彼氏とそんな感じでしたね 毎日携帯握りしめて寝てました。寂しくて電話で泣いて画面が涙の後だらけでした(笑) 今思えば病んでましたね~ 向こうは冷めてしまってるんですよ。 昔はもう戻りません。 冷めてるのに自分からふろうともしない男は本当に卑怯です 離れようとしたら追いかけてみたりして中々離れられませんでした 私も二年目からそんな感じになり中々離れられず4年付き合いました 最後もよくわからない終わりでしたが なんとか切らなきゃと頑張ってやっと切りました。 社会人になり旦那と出会い完全に忘れられたし 心の底から別れてよかったと思います 今は優しい旦那と子供たちに囲まれて心穏やかに幸せな毎日です。 二年くらいで影がさすような相手とは合わないですよ 諦め切れるまで時間はかかりますがいつかは別れた方がいいです 人生一度はそんな恋愛するのも経験になっていいと思います 私もその経験があるからこそ旦那との幸せがわかるし 今の生活を大事に出来るんだと思います 経験はなんでも自分の糧になります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧