本文へ

女と言うものは

レス18
(トピ主 1
😑
ハズレ
恋愛
・オーストラリアに行ったらコアラを抱くのが夢 ・いちごのケーキとプリンが好き ・お酒に弱い 彼氏25歳に言われました。 何でそんな妄想を持っているんだろう。 私がすべてハズレて彼が勝手にショックを受けています。 皆さんのパートナーもこんな妄想持ってますか?

ランキング

レス

笑っちゃった。面白いですね

041
poko
女の子は、 ・スカートが、いい ・髪の毛はロングが、いい ・一人で何も出来ない と言っていた夫 子供産むまでは、夫の理想の女子してましたが 何も出来ないと怒られるようになったし、 来年40歳のオバサンの私には スカート無理。ロングヘアーは、歳とると髪質汚くて、ボブにしたい。 今は、娘に理想の女子を託しています。

はははは・・・

041
QR
男兄弟で育った人とか、一人っ子に多いですね。 でも25歳と言うのはいただけませんね。 ちょっとその彼はヤバくないですか。 私が大学生だった時の同級生の男子も同じで、 「その感覚、正直気持悪いよ」と言ったらショックを受けていました。 まあ、女も ・男は黙って○ビール ・重いものは全て持てる ・スーツを着て仕事をしていたらカッコいい 等と言う妄想がありますからねぇ。 トピ主さんもそ-じゃないのぉ?とか言ってショックを受けてやればいいんですよ。 そしたら彼も自分の考えの狭さに気が付くでしょう。

男女問わずパターン認識はあると思う。

041
sinsou
大きな括りでイメージするパターン認識というのはあると思います。 メディアによる刷り込みもあるでしょう。 当然、人は個体ですので個性、趣味趣向の違いはある。 それはその人を見て修正なり、補正をすればいいだけだと思います。 パートナーになった時点で集団ではなく、個体という認識になってる訳ですから、妄想をもつを言う発想自体が薄くなっていくのでは? 彼も真面目にそのイメージが絶対だと思う程の妄想ではないと思いますが。 それを言ったら、ドラマの登場人物なんてパターン認識そのもののキャラが満載ですよ。

さー、どうかなー?

041
pina
私は小学校の時、クラスの男子に「女のマンガなんてさ―、金持ちでブスな女が貧乏で可愛い女をいじめるパターンばっかりでさー、くだらねーよなー!」と言われたことがあります。私、少女マンガばかり読んでましたから、そう言われればそうかも?いや、そうでないマンガもあるよ!と、葛藤しながらも反論はできませんでした。 男子にはそれぞれに女子に対する固定観念?みたいなものがあるんだなーと、子供ながらにおぼろげに思った記憶があります。 我が家の夫は、 ・オーストラリアに行ったらコアラを抱くのが夢 ・いちごのケーキとプリンが好き ・お酒に弱い これはあまり思っていないみたい。 それを言うなら ・小さな家でもいい、大きな窓がある家で暮らすのが夢 ・テレビドラマが好き ・動物の赤ちゃんに弱い こんな風に思っていると思います。

持ってませんよー!

041
ぴんぽーん
すごく具体的な妄想ですね! ちょっと面白かったです。 そういう前例を多く見てきたのかな。 うちの旦那は、先入観があまりない人です。 「女って~」などの決めつけが嫌いだそうです。 私も「男って~」とは思わないですね。

まあ

🙂
ササ
ショック受けるほどのはアホだと思うけど、妄想というかありえる範囲での期待は普通にあるでしょ。 料理が出来るとか、世の中で普通に多数派であろう事はそうだろうと思うのが普通。 まあ、だからと言って出来ないって言われてショックは受けないけど。 ショック受ける様な事は付き合う前に聞かないとね。 まあ、とは言っても赤の他人の時に聞けない内容もあるので、後は推測するしかないよ。 彼のケースも、貴女が外れたから妄想呼ばわりだけど、当たってたらそれ見たことかとなる事なので、おかしい事とも言い切れないしね。 まあ、彼の場合はショック受けるほどなので、妄想楽しむというより幻想抱きすぎかな。

こういうのを・・

💡
I SPY!
「妄想」と言うのでしょうか?「偏見」「ステレオタイプ」ではないでしょうか? しかし内容がお粗末過ぎて小学生くらいの感覚ですね。25才でこの状態と言う事は今までちゃんと女性とお付き合いが無かったのでしょうかね。普通中学、高校、大学、社会人と周りに居る女性達を見ていればこんな恥ずかしい事は言えないと思いますよね。 世の中にはこんな人も居るんですね・・。

女性慣れしてないのでは?

041
パディントン
32歳既婚女性。うちの夫に聞くと、そんな幻想アホな・・・と返ってきそう。妹と母、従姉妹などの女性と接して成長したので、女性に天使の様な幻想は抱いていません(笑) トピ主様の彼氏は、身近に本性を見せてくれる女性がいなかったのではないでしょうか?

うちの夫は逆

041
匿名
女ばかりの姉妹の中で育ち 中学高校と9割がた女子ばかりの吹奏楽部に入部したせいか 女性に対しての見方が辛らつです。 女と言うものは ・常に悪口陰口をいう ・自分の都合のいいように人を操作しようとする ・機嫌が悪くなると口も利かない ・一人ぼっちになるのがいや ・突然きれい事を言い出したりする ・喧嘩中、逃げ場をなくして追い込むようなことを言う ・嫌いな人間には露骨に意地悪できる ・気に入った男の前では別人になれる 生き物だと言っていました。 彼の中の女性像がひどすぎて そこそこの私でも「いい人」に見えたみたいです。

女に夢みすぎ

041
はな
男って、女は女であって、人間では無いと思っているようです。 そんな彼と付き合うには、いい女優になってあげるしかないでしょう。 頑張ってください。

幻想

🐴
やっぱり若いのが好き
カワイイ女の人への勘違い。 カワイイ女性は皆、歌がうまいと思い込んでおりました。 カワイイ女性は皆、部屋がキレイだと思い込んでおりました。 カワイイ女の人の友達は、みんなカワイイに決まってると勝手に思い込んでおりました。 カワイイ女性は皆、酒に弱いと思い込んでおりました。 カワイイ女性は皆、なぜか英語が得意だと思い込んでおりました。 カワイイ女性は皆、学生時代のジャージなんか部屋着にしないと思い込んでおりました。 カワイイ女の人であれば、スッピンも愛せると勝手に思い込んでおりました。 男なんて、こんなもんです。

何かの影響なんですかね?

🐤
NANA
ウチの夫も、こんなはずじゃなかったと言う時がありますよ(笑) 妙に大食らいだったとか、オナラもするのかとか。 特に好きになりはじめの時は、相手にいいイメージがありますから余計にね。 ちなみに夫曰く、マザコンは責められることではないらしいです。 責めるべきはそれをつくった母親である、女性が悪いのだそうです。

持ってないですね

041
dosanK
強くてシッカリした母親(義母)と元気な妹さん(義妹)をもつ夫は 女性に対する妄想というか、幻想は持ってなかったです。 出会った当時、夫は20代前半でしたけどね。 ただ、どうもトラウマで「ギャル恐い」という思い込みはあったようです。 うちの夫は親切丁寧女子並に行間が読めて気が利く人なんですが、どうも それがいけなかったようで、夫なりに普通(一般的に見て相当親切)にバイト 先同僚のギャルに接していたところ「キモイ」と言われたらしく。 「俺の何がいけないんだ!」と憤っておりました。 説明したら理解はできたようですが、納得はできなかったようです。 可哀想に。 身近にいる女性が基本になりますから、トピ主さんの彼氏は身近にいる女性 がそんな人だったか、いなかったかなんでしょう。

トピ主です

😑
ハズレ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 彼だけ変なのでしょうか。 彼の妄想?は 「女はこうあるべき」ではなく「女ってこういうもんなんでしょ?」 という思い込みが強いようです。 女兄弟あり。お付き合い経験ありです。 追加妄想 ・ピンクが好き ・ふわふわしたものが好き ・髪は横を向いて洗う(意味不明) でも ・虫が得意な女の人もいる と現実も見えてたりします。

情報が片寄りすぎ

041
アンナ
全て、過去の彼女のことなのではないでしょうか? 髪を横向いて洗う、なんて、一緒に入浴して 浴槽から彼が見ている図が見えます。 新しい女性像を あなたが教えてあげてはいかが?

レスも拝見しました

041
ぴんぽーん
うーん、ただの私の想像ですが…。 彼は、過去に見たケースでのみ、女性像を築いているのかも。 女のきょうだい、元カノ、もしかしたら母親や教師や友達も? とにかく、接してきた女性の話の中から 印象的だったり、聞いた回数が多いものが、記憶に残ってたとか。 それか、単に、誰かの入れ知恵かもしれませんよ。 女の子っていうのはね~こういうものなの!って話した誰かがいて それを鵜呑みにしてしまったとか。 あくまで想像ですけどね。 やや視野が狭いか、単純すぎる傾向があるのかもしれませんが 彼を知らないので何とも言えません。

女はみんな子供好きで母性的。

🙂
想子
冗談じゃないですよね(苦笑)。 子供嫌いな女はどこにでも一定数居るし、 女だからって、 母性なんかないよ。 そういう振りをすることは出来ますがね、 それは男も同じこと。

そこまで単純化はしませんが。

041
Kuz
男性に較べれば、女性のほうが類型に当てはまる人が多いと感じています。 想像するに、女性は他人の目を気にするので、それほど「外れた道」には行かない。(恥ずかしくて行けない?) 男性は比較的他人の目線を気にしない人が多いので、我が道を行く人が少なくない。その分、女性目線では???な人が多い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧