本文へ

自分をいいように使う彼女

レス78
(トピ主 4
041
小西良徳
話題
私には付き合って二年程の彼女がいます。
その彼女とデートする際に車が必要な場合は車を出します。彼女は免許が無いので当然私が運転します。それは全く問題ありません。
で、何が問題かというと、彼女と彼女の家族又は友達が出掛ける時にも車を出して欲しいと言われることです。デートではないので、送迎するだけで、全く楽しめないですし、ガソリン代・高速代・駐車場代等は全く気にかけてくれません。お礼を言われるだけです。普段のデートの時も全く車に掛かる費用を払ってくれないのも気になります。
この話を彼女に話すとケチ等と言って話になりません。

もう別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

彼女は何才?

😨
みりりん
幼稚な心の彼女はあなたと対等な意識はないですね。愛されてるお姫様のつもり。あなたは白馬の王子様。どんなわがままも私のためなら受け入れてくれる…と勘違いしていますね。あなたの包容力、忍耐力、経済力全てを過大評価しているんだと思います。二十歳そこそこで、初めての彼で、夢見がちで親に甘やかされてる人って感じたけど、今のまま大人にならないかも知れないから、よーく考えて、あんまり将来に結びつけない方がよいです。

別れなさいな

041
二人産んだ
「おれ、心が狭いから、君の周りの人間の無料タクシーはもうイヤなんだ。別れよう。」 でいいじゃないですか。 ケチで結構。 共通の友達でもいるんですか? じゃあ事実を話しましょう。 それでトピ主が悪いと責められるなら類は友を呼ぶでその友達も切りましょう。 そんな女に「彼女でいてもらう」必要ってあるんですか?

絵に描いたような

041
マイティマウス
アッシー君ですね? トピ主さんのデートの食費はワリカンですか?  それともトピ主さんの奢りですか? >もう別れるべきでしょうか? はい。 「オレは運転手じゃないので、アシからず、さらば」で良いでしょう。

べき

041
サラ
別れるべきでしょう。 価値観が違う、もしくはただの交通手段としか見られていない。それがあなたには気になる部分なのであれば、すぐ別れるべき。

はい、別れた方がいいです

041
ひろ
例えば、彼女が図々しいだけなら、まだ矯正の余地はありますが 送迎だけに借りされた、娘の彼に何の気遣いも出来ない親・・有り得ません こんな親に育てられた娘ですから、この先、酷くなる事はあっても逆は無いでしょう 友人に関しては、類友なのかも知れませんし 彼女にお礼をして、彼女がダムになってるのかも知れませんし、真相はわかりませんが こういう女性って、他の交友関係でも、似た様な非常識を撒き散らしてる可能性もありますから 彼女どころか、友人としても関わらない方がいいタイプですよ

嫌ですそんな彼女は!

🐶
あき
昔のデート時(妻)を思い出しました。 車で出かけると当然、ガソリン、高速代、運転労力がかかります。 彼女(妻)は、ハイウエイカード(古いな!)をプレゼントしてくれたり、お弁当を持参してくれました。 出歩くのが、とても好きな彼女だから、お出かけ財布を作り僕が1万入れると、彼女が5千円入れるって感じでした。 主さんに負担ばかりですね。 昨今、燃料も高いよね、満タン入れる1万近くいく、スタンドに行った時は、彼女のカードで給油しましょう! きっと金額にびっくり「高いよ~」と不満言われら、「当たり前じゃん」「車運転は、ただじゃないよ」って言いましょう。 反省しない彼女なら、リリースして他行きましょう!!

拒否

ヒーロー
別れる前に 車出すの断ったら? 腹割って話して。 それでケチケチうるさいようなら そのとき決別を。

そう思うなら、そう。

041
さよなら
頼まれても断る事が出来ないくせに、それで別れるって、へんな人。

無理でした

041
るん
ママ友でそんな人いました。恋人とか友人に限らず、他人を利用して平気な人って少なからずいますよ。私は人種が違うなとさよならしました。主様も利用されてると思うんだったらさよならを考えてもよいのでは?

お抱え運転手

🐴
うし
昔バブルの頃には、そういう「アッシー」と呼ばれる人達がいましたが、今も存在していたとは。 トピ主さんは、費用も払ってもらえないお抱え運転手扱いでは満足できないですよね? 私なら、そんな命令があった時点で、そんなのとは速攻で別れますがね。

高速まで使わせるの?!

041
ポン子
そういうのは 車を出す側が申し出てくれた場合のみ、配慮しつつ受け入れてもいいことで 彼女から頼むことじゃないですよね。図々しい。 私の父や夫は、心配性で、車を出したがるタチなのですが そういう人が周りにいたのかもしれませんね。 それでも、送迎しないとケチなんて、完全にはき違えてますが。 別れていいと思いますよ。

相手の方からもらっているものを何か感じますか?

041
桜が好き
「できることをして相手への思いやりを示す」とういうことは一見正しいことに見えますが、それは動く本人が考えて自発的に与えるもので、相手に請求されるものでもないと思います。が、ようはお二人の、全体のバランスではないかと思います。 相手の女性の方は、普段どのようにトピ主様に思いやりを示していらっしゃるのでしょうか?  金銭的にも精神的にも余裕がないにもかかわらず「車をだしてほしい」と要求され、感謝も示されず、そのバランスをおかしいと感じるなら、お二人は合わないのではないかと思われます。

なんで断らなかったの?

041
キューピー
最初の1,2回はしょうがないとしても、きちんと断れば良かったのに。 ま、ちょっと彼女さんはあつかましい人ですね。 あなたを使っていい顔したい人で、惚れた弱みで言うこと聞くと思ってたんでしょう。 恋愛なら別れるのは自由ですよ。 でも、車を出すのさえ断れない人が、別れを告げられるのかなと思いますけど。

別れる前に断れば?

041
しょうこ
今度から彼女以外の人の時は、「車だして!」と言われても、断りましょう。 そして、デイトの時も、車は使わず、電車で出掛けましょう。 「デイトの時は車出して!」と言われたら、「じゃあ、ガソリン代・高速代・駐車場代は出して!」と言いいましょう。 それで、ケチ呼ばわりしたら、やはり別れたほうがいいでしょう。

そんな彼女ヤダー

041
MAME
そんなの ただ足に使われてるだけじゃないですか…。 っていうか、彼女と同じようにトピ主さんを足に使う彼女友人も、彼女の家族もスゴい神経してますね。 私なら友人の彼氏に車を出させる…とか絶対嫌です。 そんな気を使うのも嫌ですし。 彼女の場合は類は友を呼ぶってやつですね。 無料のタクシー代わりにしてるんだから、彼女達の方がセコいですよ。 別れるなら一言 「お前の周りの人間って、お前を含めて全員厚かましくて図々しいんだな…」

私なら別れます

041
計算好き
私なら速攻で別れますが、トピ主さんがどうするかは、自分で決めてください。

別れるべきです。

041
彼女だけなら、恋人だから車を出してもアリだけど、それでもガソリン代払いますよ。どうして、親や友人迄便乗するのか、図々しくて呆れます。これから、彼女の要求はエスカレートするし、同然感謝はないでしょうね。

付き合い方を考える時期

041
ふわっと
トピ主さんが違和感を感じているなら、付き合い方を考える時期にきているのではないでしょうか。 私なら彼女の送迎は黙って続けます。 それ以外の人の送迎は断ります。 それで怒るような彼女なら別れます。 金銭感覚の違いは致命的だからです。

彼女さん、ちょっと誠意がないですね

🐴
しましま
恋人同士の場合は男性がデートの度に車を出すのはアリだと思います。 でも恋人の家族や友人の為に度々車を出すのは変ですね。 年に一回とかならわかるけど私なら悪くてそんな事、頼めません。 もし、逆の立場だったらトピ主さんもしませんよね。 例えば服のボタンが取れた時、自分の服はお願いしても父親や友人の服までボタンを付けてくれとは頼みませんよね。 恋人に対する尊重・誠意が足りない気がします。 温度差を感じますね。 今回は車の問題でしたが、このまま付き合っいくと、これからすべてに事柄に置いて、こういう温度差が出てくると思います。 言っても「ケチ」と言われ、わかってもらえないようでしたので彼女とは別れた方がいい思います。 世の中には、もっといい女の人がいると思います。

大いに問題アリですね

🎶
ストレス解消
家族や友達が出かけるときにも車を出してあげるあなた。 全く車にかかる費用も気にかけてくれない。 それを言うと「ケチ」といわれます。 家族や友達に出かける時にも何故車を出すのですか してあげといて費用のことをいいたくなればそりゃケチといわれます。 まず、そこまでする必要ないのです。 別れるかどうかを人に聞かなきゃわからないようだから、上手に使われてしまうのです。 この女は後々しんどいです。あなたとのトラブルは絶えないと思いますよ。 そもそもこんな女を選ぶあなたがどうかしています。彼女よりもあなたが頼りないといわれるのが落ちですよ。 せっかく親切にしてあげても浮かばれないで、あなたがお人よし頼りないといわれてそれでいいならいいですが、不満があるわけですからその時点で二人は合ってないのです。

最悪な彼女ですね

041
たたみ
結婚約束してなければ即さようならでしょ。 家族も免許がなければバス電車タクシー何でも利用出来ます。不自由はないはず。 待たなくていいお金も不要、あなたの車乗り放題ですね‥。 車維持にするのにお金が掛かる事も知らないせいですかね。 走ればガソリンなくなります 全額とは言わなくても半分ぐらい出すのは当然です。他人の車を利用してるんですから。 私の知り合いにも彼女と同じような方が居ますので良く分かります。私は疎遠にしてお付き合い経ちました。あなたもお別れした方が良いかと思います。

そのような女は

041
ささ
『男は○○して当たり前』みたいな考えなのでしょう。 例えばデートで食事に出かけた時、支払いはどうされています? 割り勘ならまだいいですけど… >この話を彼女に話すとケチ等と言って話になりません。 こんなんだからどっちが本当のケチなのかわからないんですよ。 金銭感覚が狂ってますね。 >もう別れるべきでしょうか? 将来性も無さそうだし、答えはYES 一言ガツンと言ってやって下さい。

ごめんなさい・・・

りい
私もトピ主さんの彼女のように彼氏に甘えきってしまうというかワガママなタイプです。。。見た目そうみえないがためにそれで離れていってしまう人もいます。彼女が元からそんな性格なのか主さんのことがそこまで好きじゃないからそんな扱いができるのかどちらかはわかりませんが、あなたにも離れる権利があるのでイヤであれば離れればいいことだと思います。

よく2年もお付き合いしましたね

041
ぴっぴ
彼女、厚かましい。 別れることをお勧めします。

俺はケチだから

041
らいか
『別れよう』 でいいでしょう 後、何年付き合っても変わりません 結婚したら、その図々しい家族が さらなる要求しますよ?

質問に答えます

041
小西良徳 トピ主
普段のデートでは、8対2ぐらいで払ってます

彼女の家族に呆れる

🐷
たぬき
私だったら、娘の彼氏さんに車で送迎してもらったら、 電車代とタクシー代の中間位の金額のお礼はしますよ。 自分より年下の人にご足労かけるんだから。 彼女はそういう気配りをしないご家庭に育ったんですね。 そういう人に限って結婚したら、旦那さんが通勤に車を使ったら、ガソリンもったいないから、スクーター通勤にしなさいよ とかいいそう。 維持費負担を考えて車を手放すかも と言ってみたら。 案外車ないなら別れるっていうかもよ

ないわ~

041
ちあ
家族に友達まで、なんてアッシー(死語?)ですね。お金も払わないのですからタクシーですらない。 類友って言いますよね? マトモな方が出来心でって言うなら周囲の親や友達がとっくに注意しているはずです。 彼女の人間性は周囲の人間性を見れば分かります。 申し訳ないですが、結婚相手としては疑問な彼女だと感じました。 彼女本人にプラスして友人や義理親に振り回される人生を想像してみて下さい。 私の男友達や身内から相談されたら 「すぐ逃げて!」って言います。

プライドを大切にしたほうがいいですよ

🐶
わんこ先生
昔、昔はいましたよね。 足代わりにされる人「アッシー君」 車を持っている誰もがなったわけじゃないですよ。 まさに足代わり。 気分悪くないですか? ただひとつ、それを許せるのは 若い頃の常盤貴子みたいに(今も凄い美人だが) もう一緒にいられるだけで 何をも犠牲に出来るという女性の足代わりに なるなら羨ましいという人もでるでしょう。 密室に二人きりになれることですもの。 そんなレベルの女でないことは確かだね。 それなら相談なんてしないもの。 速攻 別れたほうがいいです。 あなたが、愛されてないのは確かですよ。 愛があれば 愛する人の負担になることはしませんから。 お互い思いやれる関係でなくて 何のための付き合いでしょう。 賭けてもいいけど 特に友達と出かけるときや、その約束をするとき 絶対、あなたを影で馬鹿にしてますよ。 「大丈夫、私には専用の運転手がいるからさ~」とか言って。 本当に気分が悪い女性ですよ。

感謝の気持ちがない女性

🛳
momo
>彼女と彼女の家族又は友達が出掛ける時にも車を出して欲しいと言われる 別れ時じゃないでしょうか。 何でも当然だと思われるとやる気が失せますね。 感謝の気持ちが感じられません。 実際に感謝していたら、そこまでの要求はしませんね。 その家族も友達もずうずうしい集団です。 これはあなたがケチとか言う問題ではありません。 こういう心を大事にしない女性はお別れでいいと思います。 親も親なら子も子、そういう女性といっしょになると苦労しますよ。 恥を知らない人たちに見えます。 今のうちにお別れがいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧