本文へ

デブな私に 『活』を下さい!

レス5
(トピ主 0
041
ぽぽたん
30代後半 兼業主婦 身長160cm 体重65kg こんな私に 喝か激を下さい! 禁煙する前は49kgでした 禁煙自体はスムーズにストレスも感じてない(と思うの)ですが。白米やお菓子の美味しさに開眼し早一年半で体重が15kgも増えてしまいました(泣) 初めてのうちは体重管理し上下してたのですが、60kgまでに到達したら『もういい』と自堕落になり、夫には『あの頃の素敵なママに戻ってくれ』と懇願され、息子には『お願いです!!痩せて下さい!!!』と頭を下げられました。 いま現在は活動計&カーヴィで体重上昇をセーブしてます。食事は0・7人前にしてますが‥ビールを止めれません(泣) こんな自堕落な私(デブ)に 活下さい バネに頑張ります ぜひ宜しくお願いいたします

ランキング

レス

頑張りましょう

🙂
ミニ
こんにちは。 私は体重はあまり気にしていませんが体力と基礎代謝をあげたくて、1日おきに有酸素運動と筋トレを始めました。 夜お酒を呑みたいほうなので食事はたんぱく質と野菜のオカズのみです。 煮物とか肉野菜炒めとか 朝は食べない人でしたがグリーンスムージーを食事代わりに飲むようになりました。 お菓子は食べないほうなので甘いものが欲しい時は果物多めのスムージーを取っています。 お酢や生姜、にんにくも運動の疲労回復によく使います。 楽しく頑張りましょう。 痩せても汚く痩せるのはいやなので身体のなかから変わりましょう。

自分に甘い

041
唐辛子
自分に甘いから痩せられないんだよ。 痩せようと努力してるけどピールは止めれない? 良い訳してて努力してないじゃん。 痩せたい目的は何? 痩せること自体が目的なら痩せられないよ。 何故痩せたいかの目的が無いと。 ビールは天然炭酸水に切り替えましょう。 旦那さんに、痩せたら褒美を貰えるようにお願いしましょう。

挫折しない程度に自分に厳しくしましょう

💢
なつめ
トピ主さまより少し年下の主婦です。 私も一年半ほど前はトピ主さまと似たような体型でしたが、1年かけて食事制限と運動の両方を頑張って10キロ痩せ、それから維持しています。 その経験から、ダイエットに最も大切なのは「続けること」だと実感しました。そして当然ながら、消費カロリー>摂取カロリーにすること(脂肪を1キロ減らすためには7200kcalを消費しなければなりません)。それに、太った時間と同じだけかけて痩せないと、身体に負担をかけてしまいます。トピ主さまの場合、2014年春に元通りの体重を目指すくらいがちょうどいいでしょう。長い道のりですが、それだけ太った自分のせいだと肝に銘じてください。 あと女性は生理の関係でやせ期と溜めこみ期があるので、この辺りもご存じでないなら知っておいたほうがいいと思います。 ダイエットの方法は人それぞれですが、飲酒がよくないのは自明のことです。ただ、厳しく制限しすぎて「もうや~めた!」とならないために、少しずつでも量を減らしていく(週末だけにするとか)ことをお勧めします。 頑張ってください! 応援しています。

考え方が逆だよ

041
匿名
人に喝いれられて、キツイ言葉を投げかけられたり 今の自分をダメだと思い込んで実行するダイエットは続かない。 誰だって怒られるよりほめられる方が頑張れるんだもん。 ダイエットって、自分が変っていくのを楽しめないと続かないよ。 楽しむには、頑張ってる自分を褒めなきゃ! 「私、頑張ってる!」「私綺麗になってきてる!」って 誰も褒めてくれなくても、自分で自分を褒めてあげなきゃ! 苦しくて悲しくてストレスまみれでダイエットなんか嫌になっちゃうよ。 自分の体を可愛がって、大事にすることが出来たらやせると思う。 頑張れ、主さん!

頑張ってください

🙂
ひよっこ
11キロ 痩せたものです。 痩せたら 人生 変わりますよ。 着たい服も着れるし 男の人が全員 優しくなった。(笑) 旦那も優しくなった。以前は 誕生日の日はスルーだったが 今では プレゼントしてくれます。こうも変わるものかって 笑ってしまいます。 頑張ってください。ちなみに 私は ダイエット成功ご褒美に 子供を預けて夫婦二人で リッチなデイナーに連れて行ってもらいました。 私自身が 痩せたくて痩せたのですが。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧