本文へ
  • ホーム
  • 恋をしないとダイエットできない

恋をしないとダイエットできない

レス10
(トピ主 0
😀
雨傘
太ったなあ、まずいなあと思い、ときどき運動したり 食事制限したりするのですが、 今ひとつモチベーションが続きません。 過去、片思いの人がいたときは、 かなりストイックなダイエットで痩せた状態を保てたのですが、 好きな人がいない今、なかなかヤル気がおきません。 今は身長156cm 体重49kgですが、 あと3キロくらい落としたいです。 そのほうが見た目がいいから、なのですが、 好きな人もいないのにキレイになってもなあ…なんて 自堕落な思いもあります。 恋をしていないくてもダイエットできる方は なにを目標にしているのでしょうか?

ランキング

レス

そんなに

041
きらら
ダイエットが必要な体型ではないかなと思いますが。 私は160センチ、45から46キロと言うところですが、特にダイエットをしたことがありません。 が、スキンケアなど美に関しては常日頃気を使っています。 と言っても、私の場合、いかにナチュラルであるかなので、スキンケア、ヘアケアともに化学物質を使用していないオーガニック系のものでケアしてます。 そのモチベーションは何か?と言ったら、恋愛のためではなく、自分のためと言う一言に尽きますね。 それも今の自分のためではなく未来の自分のためですね。 年齢を重ねた時にこそ、美しくありたいと思っています。 なので、トピ主さんも、未来の自分のためと言うモチベーションを抱えた方が良いのでは?と思います。

男の為にやっていない。

🐧
ちゃみ
好きな人がいたら、「かわいいと思われたい」から、ダイエットに力も入る気持ちもわかります。 実際、痩せてる状態で恋をしたら、太らないようにしたりもしますよ。 でも、男の為の前に自分がオシャレしたいから(痩せていた方が、服に余裕があって見た目も着心地もいいので) もちろん、異性からはモテたい。 同性からは、憧れが欲しい気持ちもありますよ! 自己満足ですが、満足したスタイルしてると、キラキラしていられるかなって。

簡単

041
子連れ狼
恋に焦点を当てたいならば、綺麗になれば良い恋がやってくる、と順序を逆にすればいいだけじゃないですか? 個人的には人のために綺麗になろうと思うよりも、自分のために綺麗になると思った方がいいような。。。。 トピ主さんは某女流作家のいうところの「寂しい女は太る」に陥ってるんでしょうね。

美容体重に追い込まれては居ませんか?

🙂
ちょちょ
 38歳の男性です。  お見合い後に10ヶ月で24kg(体脂肪率36.2⇒18%)痩せ、婚約まで辿り着きました。  ですが、男性心理からすると痩せすぎを好む人ばかりでは無いと思っています。  痩せることが相手へ向き合う条件と思わずに、それ以外の魅力を増やしてみませんか?  結局、好きになってしまうと見た目なんてどうでも良いのです。それより添い遂げるに値する人柄かどうか。  そこの部分を磨かずしてゴールもスタートもありません。  どうぞ、外見だけではなく内面磨きも前向きにトライしてみてください!

逆はどうですか

041
さらさら
恋をするために3Kg痩せる トピさんはそんなに気にする体型じゃないと思いますよ でも痩せたいのが女心ですもんね 無理せず頑張って下さい

美意識の高さです

041
はな
私は何を目標にとかじゃなく、太った自分が嫌だからです。 まぁ自己満足ですね。 でもトピ主の場合、目標がないならダイエットする必要ないと思いますよ? 時期に自然に恋をしたら自然に痩せたくなる‥それでいいじゃない?

素敵な恋のきっかけに

041
めい
綺麗になれば いろんな人との恋のきっかけが作れるから。てのはどう? 49kgは別に良いんじゃないかなと思います。体重よりも体脂肪率と引き締まりかたです。 ストレッチや筋トレするとちょっとの努力で綺麗になりますよ。

恋するために

041
みかん
いつどこで運命の相手と出会うかわかりません。 自分が気に入った男性に一目惚れしてもらうためにダイエット ではどうでしょうか。 知り合ってから痩せるのもありですが、第一印象って大切。 いつか出会うかもしれない大恋愛の相手から受ける 一番最初の印象を良くするためにとがんばってみてはいかがですか?

恋をすると効果的

041
ランタン
だから私はしょっちゅう恋をしてます…なんちゃって。 確かに恋をすると人間って意外と頑張れるもんだな…とつくづく思いますね。 私は既婚で、さらに結婚25年超なので、恋と言ってもかわいいもんですけど。 あとは夫の気を引きたいでしょ、いつまでも。 (気を引く努力をしないと男の人って絶対によそ見するんですよ。) それと、夫は「妻(私)がよその男の人に人気がある、もてる」のが うれしいみたいなので、そのためにもね。 「もてたい」と言う気持ちを、せっかく夫が肯定しているので それに乗っかって…。 私は好きな人がいないのに…と自堕落になるのは「マチガッテイル」と思うんですよ。 自分のことを好きになってくれる人が「できる」ためには 内側ももちろんだけど、外側もある程度は磨かなきゃ、と思うんです。 だから「いつだって綺麗になりたい思っている」のが正解。 主さんはまだお若いのですから自堕落になってちゃだめですよ~ がんばりましょう。

女の目の方がキビシイ。

041
まま
久々に会う友達の方が、よっぽど厳しい目で見てますよ。 今となっては、みんな旦那持ちのママですが 今も綺麗にしてるな~と思われたい!! …いつお誘いがあっても良い様に、日々努力です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧