本文へ

親への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
🙂
まんま
ひと
私は二人兄弟の長男です。 兄弟とも結婚しており、来月結婚後初めて、兄弟夫婦と両親の6人で食事会を行います。(お互いの夫婦が会うのも初めてです) また、両親の誕生日も近いこともあり、誕生日会も兼ねることになりました。 そこで質問です!! 両親へのプレゼントは何を送れば良いのか、みなさんから意見を聞かせてください。 弟夫婦は日帰りの温泉旅行をプレゼントするみたいで、長男としてはそれ以上のものを送らないと立場上どうかとも思ってます。 恥ずかしながら、今まで両親へプレゼンを送った事もなく、何が欲しいのか分かりません。 両親はお酒は飲めませんし、あまりグルメでもありません!! 何かいいものはないでしょうか?

ランキング

レス

宿泊代

041
みどり
何も弟さんに勝つことを考えなくても兄弟仲良く共同でプレゼントしてはいかがですか? 弟さんには自分が負担するから1泊温泉旅行をプレゼントしようと持ちかければ良いと思います。

ご両親の欲しがっているものを

Yulia
何て優しいご兄弟。素敵な両親なのでしょうね。 プレゼントはやっぱりご両親の欲しがっているものを上げるのが一番です♪ 私は最近ホームベーカリーを贈りました。 両親とも毎日朝はパン食で、安い食パンばかり食べていたからです。 手入れなど面倒くさいかなと思っていたのですが、欲しがっていたので 買って上げたら思いのほか喜んでくれて、もっと早くに買って上げれば 良かったと思いました。ちょっと日帰り旅行よりは安くなってしまいますが・・・ 楽しいお食事会をお祈りしてます☆

もったいない症の両親

🙂
マイ
うちの両親は子供にお金を使わせることを嫌うので、何が欲しいのか聞いてもすごく安い物を言われてしまいます。 旅行をプレゼントしようとも思いましたが、そんな感じなので、今年はちょっとおしゃれな普段着を数着買ってあげようと思っています。 毎日着てくれたら嬉しいし、もったいない症の母に綺麗でいてもらいたい気持ちです。 豪華な一点もいいですが、日常生活を楽しくするようなプレゼントもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧