本文へ

もらったお土産

レス5
(トピ主 0
🐤
ニョッキ
話題
どこか旅行へ行った時のお土産を時々もらうのですが、その時にお菓子ならすぐ食べれていいのですが、携帯のストラップ等をもらうと正直どうしたらよいのか困ってしまいます。自分が旅行へ行って買ってきたストラップなら思い入れがあるのでいいのですが、人から私が行ったことのない場所や地名などがはいっているものなどを貰うと「ありがとう!」とお礼こそは言うもののその後の使い道に悩みます。物より、その人の気持ちが何より嬉しいのですが、物は形として残りますので、家の中にそのまま置いてあることが多いです。私なら、人にあげる時にはお菓子が断然多くて、それ以外にはボールペン、ハンカチ等です。みなさんはもらったストラップどうしていますか?

ランキング

レス

捨てます

🐷
ton
ただし、1年くらい取っておき、捨てる時は紙袋等に入れてから捨てます。 ストラップとくれた人に感謝しながら。

万人が喜ぶものナシですね

🐧
あかり
捨てるか、ずっとどこかの引き出しにいれっぱなしですね。 私もお土産は無難にお菓子にすることが多いですが 私としては、お菓子もらっても食べないんですよね。 家族も手をつけないと、お菓子も捨ててますよ。 ボールペンも困るなあ・・・ たまにお土産屋さんに石鹸とかありますよね あれならまだいいかなあ・・・・ 難しいですよね、おみやげ でもまあ、お気持ち頂いたって事でいいですよね

使用中

😒
robin
私はご当地ストラップを頂いたら、全てカバンに付けています。そのうち慣れて自分がご当地ストラップのコレクタ-になった気になれますよ。

捨てる

041
ハイジ
「ごめんね」と思いながら 捨てさせていただきます。 だって ほんっとに要らない物なんですもん。

捨てる

041
白ぱん
せっかく選んで買って頂いたのに、申し訳ないのですが趣味に合わない物は捨てます。 私にとってお土産は、出かけた先での楽しい話を聞くだけで十分なんです。 お土産を渡すーーーーそれを受け取るーーーーその行為で「お土産」としての使命は 終えたと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧