27歳女性です。
恥ずかしながら、これまで男性とお付き合いした経験がありません。
というか、男性を好きになった経験もありません。
もともと人見知りが激しく、男性どころか女性と仲良くなることすら滅多にありません。
この年まで出会いがなかったのだから、もう普通に生活してるだけじゃ結婚できない!と思い、婚活サイト(有料)に登録しました。
そこで出会った同い年の男性とほぼ毎日メールのやり取りをし、4回目のデート後にメールで告白されました。
内容は「付き合ってください」とかではなく、「ゆきこさんのことが好きです。また会ってくれたら嬉しいです」といった感じです。
そのときの率直な感想は「メールで告白!?男らしくない!」でした。
(そんな偉そうなこと言える立場じゃないんですけどね)
正直、彼のことは特別好きでも嫌いでもありません。
「男性を恋愛として好きになる」ということもよく分かりません。
しかし人見知りの自分が4回も会おうと思えた男性であることは事実で、この先そんな男性が現れるとも思えず・・・
前置きが長くなりましたが、みなさまに伺いたいことは
1.ネット婚活で会って4回目でメールで告白ってどう思われますか。
2.お付き合いする場合、どのように返信すればいいでしょうか。
「まだ好きかどうかよく分からないけど、それでもよければ・・・」といったお返事は失礼でしょうか。
3.特別好きでも嫌いでもない相手とお付き合いされたことありますか。その後うまく行きましたか。
この三点です。
どうぞよろしくお願いいたします。