本文へ
  • ホーム
  • 有名ブランドのストール、マフラー

有名ブランドのストール、マフラー

レス19
(トピ主 2
🐤
りらっくま
マフラーまたはストールの購入を考えています。 希望の条件は下記です。 教えて頂ければ幸いです。 〇有名、上品なブランド 〇15000円くらい 〇4、50代の痩せ型の人が着用して似合いそう

ランキング

レス

50代女性ですと、「エトロ」は根強い人気です。

🙂
想子
エトロ、 フェガラモなどという、 一目見ただけで判り易いブランドは、 バブルで有名ブランドを通り過ぎた50代以上の女性には、 やはり人気のようです。

バーバリ

041
あや
カシミアマフラーですと本当に肌に気持ちが良いのですが、値段的にはウールと半々になるかもしれません。 それでも、その年代で痩せた方にも相応しいと思います。

これはどうかな

041
まさ
男ですが、巻物が好きです。 わたしのオススメは、alteaです。イタリアのブランドです。 値段は、希望に合うものも、少し超えるものもありますね。 年齢というのは、特に関係ないかな。色柄などトピ主に似合えばいいのではありませんか。 ネクタイも作っているはずで、こういうブランドは生地選びが面白いと思います。 デパートでは、あまり見かけないかもしれませんが、ユナイテッドアローズなどで 見つけられると思います。 ストールに体形って関係ありますか?そこは、よくわかりませんでした。

ブランドって?

041
おばさん
すみません。 ブランドって、どのレベルのものでしょうか。 15000円だと、ピエールカルダン?などの デパート一階で売ってるようなものでも買えないのでは。 バーバリーとかならマフラーでも4万以上しますし。 15000円なら、イオンとかダイエーなどのスーパーで買うレベルだと思います。

フカキ

🐤
みかん
カシミヤのフカキ(深喜毛織株式会社)お勧めです。 数少ない日本製の製品で百貨店にも置いてあるのを見たことがあります。 無地の大判ストールなんかは既にお持ちかもしれませんし、ご存知のメーカーだったらごめんなさい。 とても上質な感じで手触りが良いです。 私はストールではなく、こちらのウールのジャケットとカシミヤのセーターを持っています。 カシミヤで有名ですが、ウールでもフワッと軽くて柔らかくチクチクしない素材で、手にとった時はこんなウールもあるのだと驚きました。 以前こちらのジャケットを着て出かけたところ、彼がやたらと背中をさすってくるのです。 私は高かったからやめてほしかったんですが、手触りが気持ちいいから無意識にやっていたようでした。 カシミヤの大判ストールは自分には勿体無くて持っていませんが、ショールームで見た時はボリュームも厚めで美しかったです。 (コートも軽くて滑らかで、自分には勿体無いので持っていませんが。) 少し残念なのは、製品の種類が以前に比べて減ったこと。 毎年カタログが届きますが、5年以上前はデザインもカラーももっと豊富でおしゃれな物も多かったような気がします。

ブランドと言っても

041
うさぎ
失礼ながらご予算からすると『日本人に有名なブランド』は無理かもしれないですね。 セレクトショップなどでしたらお洒落で肌触りの良いものが有ると思います。 あちこち見るのが無理でしたらデパートのマフラー・ストールの売場で色々試してみるのが良いと思います。 体型とはあまり関係無いのでは?(首が太短い場合はボリュームの有る素材を避ける程度で) 色合いが1番大事だと思います。

ブランドが特定されていないなら、実際見て触った方がいいです

🐧
ダブルソーダ
40~50代の女性ならもっといいものでもとは思いますが、予算が決まっているということなので… 元百貨店勤務としては、お好きなブランドが決まっている訳ではないのなら、ノーブランドの良質なものをお求めになられた方が賢明だと思います。 有名・上品なブランドと言われても普段の服装の方向性にもよります。 文面を読んでいる以上全く方向性もなく単に有名で上品なブランドなら何でもいい、という感じですのでそれならノーブランドの商品の方がいいと思います。 例えブランドのタグがついていても実際肌に付けるものなので付け心地や肌さわりの方が重要ではないでしょうか。 なお痩せていても太っていてもあまり関係はありませんし、マフラーとストールというと用途も身に着け方も変わってきます。 その点をもう少し具体的にされてはいかがでしょうか。もしくは店頭で販売員にも同様に聞かれてからしかアドバイスは出来かねると思います。

BASILE28 かな

🙂
兼業主婦
今も多分あるようです。 昔好きで、いくつか持ってました。 何がすき、かわかりませんが、これいいなーと思うと、このブランド、ってことが多かったです。 30代くらいに使ってましたけど、別に年関係ないブランドだと思います

上品なストール

041
はなこ
私はストールが好きで毎年買い足しますが、上品で質が良い冬物はお高いですよ。 コートを新調するかストールにしとくかこの時期は悩みます。 昨年はヴィトンのマフラーとニット帽子をセットで9万程。 私の好きなサルティだとカシミアでだいたい5万円代からですが新作が並ぶと選ぶのに一苦労。 ロロピアーナやアニオナ(アリアンナ)等も上質ですがやはりお高くなりますね。 15000円の予算だとブランドものではなく、デパート品のセールか、カシミアにシルクが入ったものならなんとか見つかりそう。 センスのいいインポートショップ等で色柄手触りが気に入ったものを見つけて、着こなしもアドバイスしてもらえば納得いく品が見つかるかも知れませんよ。

ジョンストンズ(Johnstons)です。

🐤
yui
ジョンストンズのストールが可愛くてオススメです。 カシミアだと肌触りがとっても良いです。 文学少女がおとなになった,というような雰囲気になります。 スコットランドのメーカーのせいでしょうか。 いろんな色があるので合わせやすいです。

トピ主です1

🐤
りらっくま トピ主
皆様、ご丁寧な回答をありがとうございます。 後出しで申し訳ありませんが… 職場の上司から結婚祝いとして3万円を頂き、そのお返しの品(半返しで15000円くらい)を考えておりました。 これから寒くなるので、上質なマフラーはどうかなと思っておりましたが、私の考えている予算では厳しいようですね。 昨日、百貨店に行ってきました。 LANVINというブランドは50代前半の女性には、どうでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

見てどう思う?

😑
サンポスキー
私達にはトピ主さんの上司のことが分かりません。 主さんはLANVINを見ていらしたのですよね? 贈る人と品物を見て判断されるしかありませんよ。 それともひとつひとつ、誰かに背中を押されて責任をとってもらわないと駄目ですか?

LANVIN

041
うさぎ
良いと思いますよ。 あと差し上げるにあたっての問題は、その方が日頃どういった色合いを好んでいるか・ストールとマフラーどちらを好むか・厚地と薄地どちらを好むかでしょう。 そこを押さえれば実用的で良いと思います。(逆に外すと使って貰えない可能性あります)

トピ主です2

🐤
りらっくま トピ主
私の質問に親切にご回答下さり、ありがとうございます。 私がLANVINというブランドを初めて知ったので、お尋ねしました。 責任をとってもらおうという思いは全くありませんでしたので、正直驚いております。 ただ、贈るのであれば、喜んで頂きたいので、詳しい方にお聞きしたいと思い、トピックを立てさせて頂きました。 ご丁寧にお返事を下さった方、本当にありがとうございました。もう少し百貨店を周り、考えたいと思います。

ちなみに

041
まさ
ランバンを初めて知ったそうですが、このブランドはインポートとライセンスがあります。 このふたつは、洋服を見ても、結構、雰囲気が違いますよ。 マフラーやストールを比較したことはありませんが、もしそれらを見つけられたら、 デザインがかなり異なるかもしれません。

内祝いにマフラー!?

😠
えええっ
トピ主さんは、ものすごくお若いかたなんでしょうか。 結婚のお祝いをいただいたお返し、つまり内祝いですよね。 マフラーって・・・(呆)。 はじめにレスしている人たち、お誕生日か何かのプレゼントだと思ってますよ。 できれば、冠婚葬祭の本を何冊か見てみたほうがいいと思います。 結婚祝いのお返しにマフラーが来たら、たいていの人はかなりびっくりします。 あえて申し上げますが、常識を疑われるレベルです。 内祝いって、いわば披露宴に出席した場合の引き出物なんです。 趣味性の強いマフラーなんていらないですよ。 しかも披露宴にお呼びしていない上司が、3万円も包んでくださったのですよね。 マフラーなんて独りよがりなことをせず、良識的にカタログギフトにしましょう。 半返しより少し多い金額のコースで、丁寧にお返しをなさったほうがいいです。

matta

041
まき
mattaはいかがですか? 痩せてる方なら似合うと思います。 まくだけでオシャレに見えますよ。でも真冬は厳しいかも

内祝いでしたか

みかん
3万円のご祝儀の内祝いとなると、商品券など現金に近いものでお好きなように使えるものの方がいいかもしれません。 50代でお勤めの方との事で気になったのですが、既に色々とお持ちではないでしょうか。 相手の持ち物をよく知っている訳ではないでしょうし、質問するくらいですからトピ主さんも選ぶ自信はないんですよね。 断捨離とかのブームもありましたので、クローゼットを綺麗に片付けたばかりかもしれません。 また、毎日職場で顔を合わすとなると、使っているとか使っていないとかでお互い気まずいかもしれません。 送別のお品のようなプレゼントだったり、自分の母親とか祖母へのプレゼントなら持ち物や好みを知っているでしょうからいいと思います。

内祝はカタログギフト!

🙂
ゆりまろ
内祝いにマフラーはないない! 買う前で良かったね! 相談して正解! 1万円くらいののカタログギフトが妥当ですよ 百貨店のサービスカウンターで聞いてみてね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧